Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комментатор студии RuHub Евгений sleepsomewhile Слипчик поделился своим прогнозом на финал IEM Katowice 2021, в котором сыграют Virtus.pro и Gambit.

Эксклюзивный прогноз (дальше прямая речь Евгения).

Ну и турнир, граждане… Даже и близко нельзя было подумать, что такой плей-офф вообще возможен. Пол Твиттера в шутках «Отдайте все слоты Европы СНГ региону», и теперь непонятно — шутки ли это вообще.

Итак, финал. Gambit против Virtus.pro. После стольких лет финала без двух СНГ команд — вот и он, наконец-то. Вся сила региона, все сливки. И, кто бы мог подумать, какие именно сливки то. Не NAVI какие-нибудь, а вообще Gambit. Не Team Spirit, от которых я и такого не ждал (до куда они взлетели), а вообще VP.

Ладно, с преамбулой закончили, теперь по делу. Обе команды встречались часто между собой, грызлись постоянно на разных онлайн турнирах последнего пандемического года. В целом, Gambit побеждали Virtus.pro чаще в этих встречах, и так как встреч уйма, то можно намотать это всё на ус — статистика вполне себе релевантна, мне кажется.

У обеих команд по пять побед подряд сейчас, понятно откуда эти победы взялись. Мы видим оба коллектива в финале, собственно.

Что касаемо мапвето — тут очень интересный момент. Я считаю, что никто не будет банить Nuke первым. Потому что никто его не играет. Если никто не играет, то какой смысл кому-то брать, и какой смысл кому-то банить? Но… Это если бы это было bo3. А у нас bo5. Получается, что будет очень важным, кто будет банить первым, потому что второй команде придется забанить Nuke, так как никто из обеих команд Nuke на остальные пять карт не оставит.

То есть, проще объясняя, кто не будет банить Nuke, тот будет в небольшом преимуществе, какую карту оппонента подбанить.

Разберем оба варианта:

  • Если у Gambit будет вариант забанить карту оппонента, то это будет Inferno. Virtus.pro там чересчур хорошо и уникально играют.
  • Если у Virtus.pro будет возможность такая, а Gambit придется банить нюк, то Vertigo, скорее всего, уйдет.

Итого у нас остается  — Mirage, Dust 2, Train и Overpass (на последнюю карту он будет, скорее всего), и Vertigo/Inferno, как flavor-pick от команд.

По поводу психологических качеств игроков, а точнее — особенностей конкретных игроков на таких длинных сериях.

  • Первое —  H0bbit у Gambit. Он тут невероятно важен на бо5. Длань небес по правую руку H0bbit’a — sh1ro.
  • По поводу Virtus.pro — Sanji, YEKINDAR и Jame. Первый, как саппорт всей команды. Зачищать, дочищать, помогать. YEKINDAR — тактический бог. Jame — стратегический бог.

В общем и целом — нас ждет четыре карты минимум. Никаких 3-0, боже упаси просто. 3-1, 3-2 — сходу, сразу.

Отдаю предпочтение Gambit, против воли некоторой части букмекеров на данный момент. Gambit — чемпионы IEM Katowice 2021 и счет будет 3-1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На языке цифр: Gambit против Virtus.pro в финале IEM Katowice 2021

Финал IEM Katowice 2021 с участием Virtus.pro и Gambit состоится 28 февраля в 16:00 по Киевскому времени.

Материалы по теме

DreamHack Masters Spring 2021 — Репортаж

0

С 29 апреля по 9 мая шестнадцать лучших коллективов мира разыграют между собой $250,000 и титул чемпиона DreamHack Masters Spring 2021.

CEO Gambit: «За два года существования этого состава количество конфликтов минимальное»

0

Тренер и CEO Gambit Esports Константин groove Пикинер рассказал, почему в его команде за последнее время не было большого количество конфликтов.

Gambit продолжили лидировать в гонке за слоты на BLAST Premier: World Finals 2021

0

Команда Gambit Esports, который недавно прошел на BLAST Premier: Spring Finals 2021, продолжает быть главным претендентом на финальный турнир этого года от BLAST.

Самое главное, чтобы Gambit не подумали, что они прошли игру — OverDrive

0

Известный СНГ инсайдер и скаут Алексей OverDrive Бирюков подвел итоги прошедшего BLAST Premier: Spring Showdown 2021.