Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Закончился последний крупный ивент в этом году — BLAST Premier World Final 2021, победителем которого стала команда NAVI. Про победу коллектива говорят во всех СМИ, а люди, которые далекие от киберспорта, начинают понимать, что здесь можно зарабатывать деньги. После череды побед наших команд на различных турнирах, всё больше и больше народу обращает внимание на количество призовых, которые получают коллективы за победу. Давайте же подсчитаем, сколько заработали самые популярные команды за 2021 год, играя в CS:GO.

Авторка материала Дарья Козачок 

10. Team Spirit — $295,250.00

Десятку лучших открывает наш коллектив под названием Team Spirit. Мы уверены, что данный состав мог бы показать больше результатов, если бы они до сих пор существовали. Но невзирая на дизбанд, они всё равно смогли войти в топ команд, которые заработали приличное количество денег за своё пребывание на про-сцене.  В ноябре организация объявила о роспуске состава. На данный момент известно, что sdy и mir точно не будут в новом проекте.

На днях инсайдер Алексей OverDrive Бирюков предположил возможный состав Team Spirit на предстоящую квалификацию турнира ESL Challenger Anaheim 2022. По его словам, в основной ростер войдут бывшие игроки этого коллектива Абдул degster Гасанов, Борис magixx Воробьев и Леонид chopper Вишняков.

9. BIG — $351,060.61

Не сказать бы, что эта команда отличалась какими-то особыми достижениями за 2021 год. Последней их крупной победой было второе место на DreamHack Open November 2021, а перед этим они победили на Gamers Without Borders 2021, призовой фонд которого составил $1 500 000. За этот год они успели поучаствовать аж в 19-ти турнирах.

BIG активно занимаются поиском усиления состава на следующий сезон. Последним приобретением немецкой организации стал gade, который присоединился к команде летом 2021-го года, заменив XANTARES. Также по информации турецкого источника Esporkolik, faveN покинет коллектив Sprout, и пополнит состав BIG. При этом информация является слухом и достоверного доказательства на данный момент нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 21 факт о CS:GO в 2021 году, что навсегда изменили любимую игру

8. Team Liquid — $381,000.00

«Мертвая команда» находиться даже не на последнем месте в десятке лучших команд по призовым. Последним удачным турниром для «Лошадок» стал cs_summit 8. В гранд-финале на BO5 серии, ребята победили бразильцев из Furia со счетом 3:1. За первое место Liquid забрали $17.000. На последнем BLAST Premier: World Final 2021 Liquid покинули турнир занимая топ-4, это последний чемпионат для данного состава, после нового года их ждут перемены.

Буквально пару дней назад организация объявила об официальном уходе трех игроков. Как и предполагалось ранее, ими стали FalleN, Stewie2k и Grim.

7. Astralis — $510,250.00

В последние пять лет сложно было представить топ-4 команд на тир-1 ивенте так, чтобы Astralis не было в списке, но в 2020 году они начали потихоньку сдавать позиции. На каждом турнире Astralis играли хуже и хуже. Всем запомнилось, когда Astralis с треском проиграли Team Liquid со счетом 0:2 в матче на вылет группы А в рамках IEM Winter 2021. Только на BLAST Premier: Fall Finals 2021 им удалось занять третье место, пройдя по нижней сетке.

Этой осенью было объявлено, что zonic, magisk и Dupreeh уходят из клуба и вскоре присоединятся к Vitality.

6. Virtus.pro — $540,000.00

Эта команда явный фаворит Данкана Thorin Шилдса, который не сомневается в её боеспособности. Стоит отметить, что на некоторых турнирах они показывали действительно неплохой результат.  Последним матчем для VP стало выступление на IEM Winter 2021. Team Vitality обыграла Virtus.pro в рамках полуфинала со счетом 2:0, и «Медведи» заняли на этом турнире 3-4 место. На последнем турнире — BLAST Premier World Final 2021 команда не выступала.

5. Heroic — $574,250.00

Датчане смогли нас удивить в этом году. Самые крупные призовые они выигрывали благодаря победе на ESL Pro League Season 13, которая проходила весной, а также на 14-м сезоне ESL про лиги, заняв там четверное место. И не забываем также о третьем месте на мейджоре в Стокгольме, за который они получили $140 000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие игроки сезона. Кто вошел в «сборную мира» по CS:GO в 2021 году?

4. Team Vitality — $657,750.00

Мы приближаемся к тройке лучших, и тут нас встречает Team Vitality — один из главных соперников NAVI и вечные обладатели призовых мест на разных турнирах. Для французского коллектива выступление на BLAST Premier World Final 2021 в нынешнем составе стало «последним танцем», как ранее высказывался ингейм лидер команды. NAVI обыграла Team Vitality в финале данного турнира, вследствие чего Vitality одержали третье место.

Хорошее количество призовых команде также принесла победа на IEM Winter 2021. Коллектив достойно показал себя на протяжении этого года и готовиться к изменениям. Пару дней назад тренер французского коллектива Реми XTQZZZ Мерси официально покинул состав, а вслед за ним ушёл Ришар shox Папильон.

3. G2 Esports — $748,000.00

За 17 турниров за год эта команда смогла себе насобирать призовых столько, что они бесспорно врываются в топ-3 по заработанным деньгам. Второе место на мейджоре знатно пополнило копилку коллектива, за PGL Major Stockholm 2021 они заработали $300 000. Также за «серебро» на IEM Cologne 2021 они получили $180 000. Главным фаворитом этой команды стал энтри-фраггер Никола NiKo Ковач. В последние месяцы NiKo показывает невероятные результаты, а по некоторой статистике BLAST заметно, что он даже выше s1mple.

2. Gambit Esports — $1,678,485.38

С огромным отрывом от G2 Esports расположились на втором месте ещё одни любимчики СНГ-сцены — Gambit Esports. Невероятные ребята, которые за год смогли всем доказать, что хорошо играть они могут не только в онлайне, но и усердно набираются опыта на ланах. Перспективные игроки, имена которых уже идут вровень с популярностью игроков NAVI. Молодой состав, который в своё время был ещё тем камнем преткновения у самой лучшей команды мира.

Не перечислить на скольких турнирах они занимали первые места — чем и обеспечили себе такой крупный призовой фонд. Чего стоят только победы на Pinnacle Cup, IEM Summer 2021, BLAST Premier: Spring Finals 2021, IEM Fall 2021 — СНГ и BLAST Premier: Fall Showdown 2021.

Под конец года они вернули себе топ-3 в рейтинге HLTV, и заняв второе место на BLAST Premier: World Final 2021, спокойно ушли в отпуск.

1. Natus Vincere — $4,275,500.00

Ну и конечно же на первом месте расположились «лучшие из лучших», команда года и фавориты всей Восточной Европы. Команда, которая смогла побить все рекорды и заработать огромное количество призовых за год — чуть больше четырех миллионов долларов.

Natus Vincere установили новый рекорд по призовым за год — ранее лучший результат по этому показателю принадлежал Astralis. NAVI обошли их примерно на $500 000. Самый крупный выигрыш «Рождённых побеждать» составил миллион долларов, которую они заработали на PGL Major Stockholm 2021. Еще один миллион команда получила за победу в третьем сезоне Intel Grand Slam.

Материалы по теме

Кіберспортивний клуб BiG підписав жіночий склад, який вибив команду NAVI Javelins з кваліфікацій до ESL Impact League Season One в Далласі

0

Німецький кіберспортивний клуб BiG презентував свій перший жіночий склад з Counter-Strike. Ним стала команда, яка обіграла NAVI на шляху до поїздки на великий турнір в Далласі.

Вперше в історії тисячі українців вболівали проти NAVI. Огляд реакції вболівальників на трансляції фіналу PGL Major Antwerp 2022

Команда NAVI програла фінал Мейджора в Антверпені, який міг принести історичну другу перемогою для чорно-жовтих. Вперше в історії тисячі українців святкували цю подію.

«Мы Вернемся Сильнее» — відеоблог NAVI з останного дня Мейджору в Антверпені

NAVI випустили заключний відеоблог з фіналу Мейджору в Антверпені. В 10 хвилин помістилися розслабленість, впевненість, а потім розпач від поразки. Особливо круто карма наздогнала BoombI4, який в блозі каже, що для нього це звичайний день. За результатами фіналу Кирил став найгіршим гравцем матчу з рейтингом 0.73

NAVI планують перенести офіс клубу до Берліна. Про це свідчить пошук менеджера з організації офісу та буткемпу

Схоже на те, що NAVI не планують повертатися у свій шикарний новенький офіс в Києві, а планують на постійній основі переїхати до Європи.