Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Предлагаем вам вспомнить легендарный камбек состава NAVI образца 2010 года против команды mTw на карте de_Train.

Тот матч проходил в рамках группы Б на Intel Extreme Masters Season IV European Championship Finals. 12 команд разыгрывали девять путевок на IEM IV World Championship.

На том турнире будущий золотой состав NAVI выступал под тегом Kerch.net. Украинская команда подходила к матчу с mTw в статусе аутсайдера и со статистикой 1-2.

Победа в этом матче им была нужна как воздух.

Эксклюзивного для gameinside.ua Арсений ceh9 Триноженко, участник того матча, дал комментарий по поводу легендарного камбека:

Эта была очень важная для нас игра. Если меня разбудят и спросять, помню ли я, как мы против mTw камбечили на Train, то конечно я отвечу, что помню. Это была нереальная, сногшибательная игра. До нас такого никто не делал. Если сравнивать с чем-то нынешним, то это камбек команды QBF против mousesports на ELEAGUE Boston Major 2018. Тогда они тоже за CT перешли и начали камбечить. Вот мы сделали ровно точно также, но опять же, если мы тогда были первопроходцами, то можно было ожидать камбека на Train за CT, хоть и версия игры уже другая.

ceh9 отметил, что датский коллектив mTw уже был известным на весь мир, а про них мало кто знал:

Но вот тогда mTw и какая-то непонятная команда из СНГ. Вроде как типы скилловые, но счет 13-2 и чего тут думать. А мы во второй половине перешли за сторону защиты и начали их просто прибивать. Самое главное, что мы проиграли пистолетный раунд за CT, потом мы взяли эко, сделали камбек и выиграли.

Тот матч закончился со счетом 17-13. В последнем матче группы Б, Kerch.net выиграли Team Alternate и обеспечили себе место второе место в группе Б.

Арсений рассказал, что бы было, если бы того камбека не было:

Мы в итоге получили возможность участвовать на Чемпионате Мира Intel Extreme Masters и выиграли. Если бы этой победы не было, то мы бы не участвовали на IEM и все было бы по-другому.
История она вот такая. Буквально шаг влево, шаг вправо и все было бы иначе. И никто бы сейчас не знал про NAVI и возможно была бы совсем другая организация. Поэтому — это знаковая победа, которую мы никогда не забудем. Видео само за себя говорит, какое оно было эмоциональное.

Через два месяца украинская пятерка уже под тегом NAVI поехали на мировые финалы и стали чемпионами IEM IV World Championship.

Кстати, видео с эмоциями того матча снимал новостной портал Gameinside.ua.

Также Арсений поделился мнением по поводу того, что сейчас команды перестали столь эмоционально реагировать на победы:

Почему такого сейчас нет? Наверное времена поменялись. Все стало более профессиональней, на таких эмоциях уже сложно играть против мега-профессионалов. А вот тогда можно было отдавать всего себя процессу и радоваться каждой победе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CEO Gambit: «Команда поставила перед собой цель закрепиться в пятерке лучших коллективов мира»

Если бы не было б той победы, то сейчас бы никто мог и не знать про Natus Vincere. Их вообще могло бы не существовать, как собственно легендарного хет-трика 2010 года.

Материалы по теме

«Такой дисциплины как у нас у многих не было». ceh9 рассказал о дисциплине в легендарном составе NAVI

0

Бывший игрок «Рожденных побеждать» Арсений ceh9 Триноженко рассказал о дисциплине в коллективе NAVI образца 2010 года. По его словам, именно starix следил за дисциплиной.

Thorin: «Легенды NAVI, которые лгут обо мне публично, не заставят меня лгать о них»

0

Известный британский аналитик по CS:GO Дункан Thorin Шилдс жестко высказался по поводу игроков золотого состава NAVI образца 2010 года.

Thorin обозвал игроков NAVI 2010 чокнутыми. Реакция от ceh9 не заставила себя ждать

Скандальный аналитик Данкан Thorin Шилдс в подкасте Ричарда Льюиса Return Of By The Numbers вспомнил о составе NAVI образца 2010 года и назвал из одной из самых скандальных команд в истории Counter-Strike.