Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

У каждого профессионального игрока бывают неудачные периоды, о которых хочется забыть. Тем не менее даже в самые тяжелые времена каждый для себя может вынести что-то ценное из данного периода. Давайте поговорим о легендарных игроках CS:GO, которым пришлось закалять свои нервы в не самых именитых составах и переживать переломные моменты в своей жизни.

1. karrigan в Team Envy

Нынешнему капитану состава FaZe Clan по CS:GO Финну karrigan Андерсену уже 31 год. И он является одним из лучших представителей Дании в Counter-Strike 1.6. С переходом на CS:GO Финн продолжительное время не мог подняться в европейский и мировой топ, играя за датские и немецкие коллективы. Сейчас он легенда Counter-Strike, но даже у легенд бывают переломные периоды, когда они показывают не лучшую свою форму, и не в лучших составах.

В декабре 2018 FaZe Clan перевела karrigan в запас, с этим составом он играл 2 года. С ним коллектив выиграл EPICENTER 2018, ESL One Belo Horizonte 2018, Intel Extreme Masters XIII — Sydney, ELEAGUE CS:GO Premier 2017, ESL One New York 2017 и SL i-League StarSeries Season 3. В начале 2019 года Karrigan выступал за Team Envy. Команда взяла в аренду Финна karrigan Андерсена, чтоб он заменил Мэтта Pollo Уилсона, с которым коллектив решил расстаться. Первым турниром для команды в новом составе стал Americas Minor по CS:GO.

Но его присутствие в Team Envy продлилось около месяца, так как в новом коллективе ему не удалось выиграть Intel Extreme Masters Season XIV — Sydney и Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019. Ни на один из турниров Team Envy так и не попала. Karrigan:

Вылетели из квалификации в Сидней, и это значит, что моя аренда в Team Envy закончилась. Я хочу поблагодарить команду за то, что она обратилась ко мне за помощью. Я чувствую, что плохо отыграл индивидуально.

В марте 2019 он присоединяется к mousesports, где пробудет аж до 2021 года. И вскоре возвратился в FaZe Clan, где и играет по сей день.

2. Edward в Winstrike

Edward начал карьеру аж в 2004 году и присоединился к Natus Vincere в 2009, там он провёл 9 с половиной лет. В мае 2019 года произошел переломный момент в карьере Иоанна Edward Сухарева, когда команда Natus Vincere представила нового игрока состава по CS:GO Кирилла Boombl4 Михайлова из Winstrike Team. В команде он заменил Edward, который на правах аренды проложил карьеру в предыдущем коллективе Кирилла.

Иоанн Edward Сухарев перешел в Winstrike и заменил Кирилла Boombl4 Михайлова, который подписал контракт с Natus Vincere. В новой команде Сухарев выполнял обязанности капитана. Под его руководством Winstrike выступила на DreamHack Open Summer 2019, Good Game League 2019, CS.Money Premier и других турнирах. Но состав в тот период не отличался особыми успехами под кантианством Иоанна. Украинский игрок Edward покинул состав Winstrike Team в том же году, когда у него истек срок аренды, на который Winstrike договаривалась с его бывшим клубом Natus Vincere.

3. Kjaerbye в North

Маркус Kjaerbye Кьебю длительное время играл за команду Astralis. После неудачного ELEAGUE Boston Major 2018 все игроки Astralis должны были подписать новые контракты, так как старые уже заканчивались.  Был небольшой перерыв, во время которого игроки носили статус свободного агента. В это время Маркус не выходил на связь ни с игроками, ни с тренером. Никаких серьезных конфликтов не было в команде.

Но в один момент игроки Astralis узнали с пресс-конференции Маркуса Кьебю о том, что он перешел в North. Он также поблагодарил организацию за личностный рост, но добавил, что ушёл из неё, поскольку не прогрессировал в игре. У него была мечта стать лучшим игроком и всегда быть впереди всех, и когда в Astralis он перестал выдавать те результаты, которые ему хотелось бы, киберспортсмен решил перейти в другой ростер:

В последние дни было много негатива, но я не хочу, чтобы мой уход из команды оттенил выступления в ней. Но я не вырос как игрок за полтора года, поэтому решил, что нужно сменить обстановку. Я всё ещё верю, что стану №1.

Как оказалось, он давно вел переговоры с North. И 2 февраля 2018 года стал игроком другого клуба. Николай dev1ce говорил через год после ухода Кьебю, что до сих пор не понимает, почему тот ушел:

Я по-прежнему считаю, что мы друзья. Но тогда хотелось бы обсудить это. Даже сейчас мы не знаем, почему он ушел. У нас все еще неплохие отношения, просто немного грустно от мыслей, что тебя в каком-то роде предали.

В конечном итоге погоня за славой не принесла Маркусу ничего хорошего: Astralis стали на долгое время лучшей командой мира, а Kjaerbye провалился и так ничего и не достиг в новом составе.

4. Happy в период поздних EnVyUs

Винсента Happy Шопенгауэр — абсолютная легенда французского и мирового Counter-Strike. Он не просто выиграл два мейджора, в его активе самый красивый хайлайт в истории игры, он привел французскую сборную на первом WESG, а также стоял у истоков создания CS:GO состава у Team Vitality.

Но после того, как Винсент разошелся с «виталиками», карьера совсем пошла под откос. Он вернулся в родные LDLC, но былого эффекта это не оказало. Когда его и оттуда «попросили», француз стал центральной личностью в Team Secret, которую пытался вывести на новый уровень за счет своих знаний и опыта.

Отсутствие каких-либо результатов в крайне сложном соревновательном регионе привело к тому, что двухкратный чемпион мейджоров стал одним из первых про-игроков CS:GO, которые перешли в Valorant.

Последний состав Happy:

  • juanflatroo
  • sinnopsyy
  • tudsoN
  • anarkez
  • Happy

Это точно не был хэппи-энд.

5. Flusha в С9

Профессиональный шведский игрок в CS:GO, известный игрой в команде Fnatic также пережил не самый лучший период, играя в составе Cloud9. По словам Ронквеста, он виноват в распаде Fnatic, потому что перестал получать удовольствие от игры.

У нас выдалась пара неудачных лет, за которые мы почти ничего не выиграли. Казалось, что мы вообще не двигаемся. Думаю, у нашей команды просто истек срок годности.

Flusha выступал за Cloud9 с сентября 2018 года. Отметим, что у организации не было постоянного состава с мая, когда Пуджан FNS Мехту был отправлен в запас, а его место занял арендованный у mousesports STYKO. Команда заняла второе место на ELEAGUE CS:GO Invitational 2019 и третье место на BLAST Pro Series — Lisbon 2018. Коллектив также играл на Intel Extreme Masters Season XIII — Katowice Major 2019, где не прошел основную стадию.

Пол года киберспортсмен пробыл в Cloud9, и в 2019 году Робин Ронквест покинул состав, чтоб взять длительный перерыв в карьере CS:GO

Материалы по теме

Он точно там играл? Пять звёзд CS:GO, которых «кикнули» настолько быстро, что вы этого даже не заметили!

Карьера профессиональных игроков зачастую состоит из нескольких команд в своем списке, но бывают и исключения, когда игрок всю жизнь играл под одним тегом, а есть такие, кто смог пробить в составе одной команды не больше пары месяцев. Сегодня мы поговорим об игроках, которые не смогли закрепиться в своих коллективах и ушли уже в скором времени.

b1t за один год обогнал Zeus и Edward. Обновлен рейтинг игроков по заработанным призовым

0

После окончания PGL Major Stockholm 2021 был обновлен топ игроков по заработанным призовым. s1mple и electronic попали в десятку лучших, а молодой игрок b1t всего за год смог обогнать Zeus и Edward.

Они совершили невозможное. Пять удивительных возвращений звезд CS:GO со дна в топ про-сцены

Сегодня мы вспомним истории пяти игроков CS:GO, которые смогли найти в себе силы и после того, как их уже списали все со счета, вновь доказать всему миру, что они достойны быть топ-1.

Как они это делают? Пять звездных тренеров и игроков CS:GO, способных с нуля вывести команду на топ-1 HLTV

Сегодня поговорим о легендарных людях, которые начинали с самых низов и достигли невероятных результатов.