Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Не все игроки в этой жизни по-настоящему заслуживали звания «лучшего» или «восходящего». Многие смогли оправдать эти слова и вошли в историю киберспорта. А кто-то не смог справиться с этим статусом и со временем превратился в никому не нужного игрока. В этом материале речь пойдет о пяти игроках, которые стали главными разочарованиями киберспорта последних лет.

 Озгюр woxic Экер, свободный агент

В 2017 году капитан HellRaisers Кирилл ANGE1 Карасев пригласил к себе в команду двух необычных игроков — иорданца Иссу ISSAA Мурада и турка Озгюра w0xic Экера. Через время оба стали звездами европейского CS и помогли HellRaisers стать легендами мейджора.

Через некоторое время ISSAA стал свободным агентом, а затем и игроком OG, где выступает и по сей день. А вот w0xic, который ушел первым, начал зажигать в mousesports. Под руководством опытного Финна karrigan Андерсена, турецкий снайпер заиграл в несколько раз лучше, и по итогам 2019 года вошел в топ-20 лучших игроков по версии HLTV.

Но с наступлением пандемии Covid-19 с woxic начались проблемы. Результаты mousesports становились все хуже и хуже, и первому на выход указали Озгюру. Тогда основной причиной называлась проблема с коммуникацией и высокий пинг.

Сезон 20-21 woxic неожиданно начал в новом составе Cloud9. Через несколько месяцев мир снова услышал неприятные новости о турке. Его снова кикнули, из-за, как сказал генеральный менеджер HenryG, высокого пинга и неудобной логистики.

Да и в принципе проект Cloud9 за свои почти полгода существования пока не оправдал себя. В команде уже произошла замена, сменились роли и даже тренер.

Возможно, комьюнити не были столь скептичны к ним, если бы не было того перформанса от HenryG, с суммами контрактов и выкупов.

Сейчас, март 2021 года, пандемия продолжается, woxic остаётся в Турции, без контракта, без команды, а ещё год назад, он был одним из лучших снайперов мира.

Несмотря на всю ситуацию, желаем Озгюру решить все свои проблемы в карьере и снова вернуться на про-сцену и зажигать так, как он умел.

Владислав Crystallize Кристанек, свободный агент

На дворе был сентябрь 2017 года. NAVI впервые не вышли на The International и принялись собирать новый состав на сезон. Они оставили Dendi и GeneRaL, добрали SoNNeikO и RodjeR и пригласили молодого 18-летнего Владислава Crystallize Кристанека. А на тренерском слоте легендарный Александр XBOCT Дашкевич.

До 2020 года у Владислав и NAVI были в целом неплохие результаты. Они ездили на мейджоры, впервые за три года вышли на The International, хоть сразу и вылетели, заняв 13-16 место, но все равно это лучше, чем ничего.

2020 год начался для NAVI с Crystallize с можно сказать, что успешного мейджора в Лейпциге, где они финишировали на 9-12 месте. Но далее был скандальный переход Zayac в Virtus.pro, постоянные замены в NAVI вплоть до сентября 2020, а потом и инактив.

Перед стартом нового DPC-сезона Crystallize стал свободным агентом и присоединился к новому составу Алексея Solo Березина. Тогда казалось все, Crystallize c опытным капитаном и давним знакомым Zayac сможет добиться успеха. Но после успешного выступления в десайдер турнире, NoTechies полностью провалились в верхнем дивизионе и вылетели во второй.

Да, возможно, если Владислав бы не провел так много времени в NAVI, то сообщество и ждало от него результатов, но реальность иногда показывает нам, как тег может давить на игрока.

Мы же желаем Владиславу найти себе команду для выступления во втором сезоне и попробовать вернутся на прежний уровень.

Напомним, ему в этом году всего будет лишь 22, а он уже три года провел в NAVI и поиграл на The International.

Бакыт Zayac Эмилжанов, свободный агент

Год назад Бакыт был игроком NAVI, занял с командой 9-12 место на мейджоре в Лейпциге, затем получил приглашение в Virtus.pro. Многие считали, что Zayac сможет заиграть ещё лучше при таком капитане, как Solo, но что-то пошло не так. Virtus.pro проводили регулярные перестановки в команде, которые закончились, тем что руководство отправило всех в инактив, а второй состав Prodigy сделала основным.

Затем были Just Error 404, NoTechies, но везде Бакыта ждал провал. Сейчас, в разгар DPC сезона, он свободный агент, без команды и если он в ближайшее время до/после мейджора в Сингапуре не найдет себе новый дом, то сезон будет для них практически окончен.

Да, и сказывался тот факт, что Бакыт находился во время пандемии у себя на родине в Кыргызстане и помогал своим близким и народу, но, к сожалению, из-за пинга он не всегда показывал стабильный результат.

Мы же надеемся, что Zayac сможет преодолеть все трудности и вернуться на тот уровень, на котором мы привыкли его видеть.

Саид SumaiL Самаил Хассан, свободный агент

Уход SumaiL из EG после The International 9 был неожиданностью для Дота сообщества. После четырех лет в клубе, победы на The International и постоянных выходов в топ-3, мидер покинул стан «Злых Гениев». В начале 2020 года Саид присоединился к звездному составу OG, но из-за пандемии SumaiL застрял в Америке и играл постоянно с большим пингом.

В результате SumaiL покинул OG летом прошлого года, осенью вновь выступал с большим пингом за микс Just Error с бывшими игроками Virtus.pro, а затем полностью пропал с радаров.

Он даже не регистрировался на квалификации к DPC-лиги в Северной Америке и сейчас находиться в полном инактиве.

Но опять же, если бы убрать из контекста имя SumaiL, а просто представить, что такая ситуация сложилась бы у тир-2 игрока, то сообщество и не было бы в таком негодовании.

А так, SumaiL — чемпион The International, выигрывал множества крупных турниров и считался лучшим игроком мира в свое время, а сейчас он практически никто.

Будем ждать возвращение столь опытного и молодого мидера на просторы киберспортивной сцены Dota 2.

Роман RAMZES666 Кушнарев, Dota Team/Свободный агент

Ещё один игрок в этом списке, чьи планы нарушила пандемия Covid-19. Переход Романа в Evil Geniuses стала небольшой неожиданностью для Дота сообщества. Со «Злыми гениями» RAMZES666 смог дойти до финала последнего мейджора на данный момент, который проходил в Лейпциге.

С тех пор, Роман просидел в долгом инактиве, затем успел поиграть в стаке Just Error со старыми друзьями из Virtus.pro, где они конкретно провалились и все.

Всем чем сейчас занимается игрок — это подписывает контракты с различными компаниями и выступает их медийный лицом. Последний год в Dota 2 RAMZES666 вообще не видно. Точнее можно заметить его блеклую тень, а того самого Романа Кушнарёва уже давно нет. Он не нужен никому, выступает за различные миксы и все. Есть конечно вариант, что ему просто надоело Dota 2 и все.

RAMZES666 так и не выиграл The International, а для игрока такого уровня, на котором он был, стать чемпионом TI — цель номер один.

Сейчас он выступает с Алексеем Solo Березиным в стаке Dota Team. Последний шанс в том сезоне для него — это выиграть открытые квалификации и хорошо выступить во втором сезоне.

Кто бы мне сказал, что RAMZES666 будет играть открытые квалификации в СНГ регионе еще год назад — я бы посмеялся и не поверил бы. Но такова реальность!

Но опять же заметим, что возможно игрок сам выбрал такой путь для себя и мы не вправе его критиковать за это решение. Просто комьюнити скучает по тому самому RAMZES666.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От s1mple в FaZe Clan до «Рожденных Уничтожать». Пять невероятных команд мечты, которых вы никогда не увидите

Вот таким вышел списком разочаровавших игроков в киберспорте. А по отношению к кому не оправдались ваши ожидания и вы тоже разочаровались в этом игроке. Своим мнением можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме

RAMZES666 о Team Spirit: «Они все там хорошо играют, но Collapse всегда выделяется»

0

Про-игрок Роман RAMZES666 Кушнарёв поделился своим мнением на стриме о Team Spirit по Dota 2. Он сказал, что ребята сейчас хорошо играют и у них нет слабых мест.

RAMZES666 о стабильности: «Моя палка уже отстрелялась. Пять лет подряд отстреливалась»

Роман RAMZES666 Кушнарёв продолжает активно свою карьеру фулл-тайм стримера и решил поделиться мнением по поводу SabeRLighT-, который едет на TI10 в составе Undying, а также керри Team Empire — Smiling Knight.

RAMZES666: «Из NAVI я сам ушел»

0

Бывший игрок Natus Vincere, а ныне фулл-тайм стример — Роман RAMZES666 Кушнарёв высказал свое мнение по поводу нового состава NAVI и уходе из организации.

Слух: RAMZES и RodjeR собирают новую команду на предстоящий сезон

Наши коллеги сообщают о возможном создании новой команды с RAMZES666 и RodjeR. Оба игрока сейчас находятся без команды.