Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Зачастую люди, когда куда-то едут, что-то собираются купить или во что-то поиграть, стараются прочитать отзывы и мнения других людей. Если человек захочет поиграть в CS:GO, то прочитав самые популярные треды на форумах, поймет, что лучше в эту игру даже не лезть. Но не всегда мнение большинства оказывается верным. Сегодня мы поговорим о пяти непопулярных мнениях о CS:GO, которые заставят вас поменять свое отношение к игре.

В CS:GO не так уж и много читеров

На самом деле тут ситуация такая: в игре больше людей, которые называют других читерами, нежели пользователей, использующих читы.

Статистика за последние полгода

Максимум в день банили 28,000 аккаунтов. В среднем эта цифра колеблется от 10,000 до 15,000 за день. При этом стоит учесть, что VAC на аккаунт может прилететь и через пару месяцев, после использования читов.

Онлайн в CS:GO за последние полгода

В среднем за последние шесть месяцев онлайн в CS:GO был более 700.тыс. Если верить статистике, то в день банило 1,5% от всех аккаунтов, которые заходили в CS:GO. Сейчас, когда онлайн чуть упал до 670 тыс., количество забанненых аккаунтов тоже уменьшилось.

В каждой катке не может быть читера. Если игрок играет на голову лучше вас или вы играете хуже, чем он, то не стоит его сходу называть читером и кидать ему репорт.

Скины — не решают. Или…?

Также в сообществе CS:GO ходит мнение, что дорогие скины имеют некое преимущество, и с ними начинают лучше играть. Но это работает лишь на подсознательном уровне. То, что у тебя обычный нож или нож-бабочка, никак не решает.

Да, согласен, что со скинами приятнее играть, но и без них можно обойтись. Они никогда не прибавят вам скилла, ваш аим и мувмент никак не улучшится. Это всего лишь психология.

И даже если у вас появились крутые скины, например, на Desert Eagle, то не нужно его покупать каждый раунд. Вам захочется побегать именно с ним, поскольку он красивый. Но на этом нельзя полностью заострять свое внимание, ищите баланс между скинами и здравым смыслом.

Со слабым ПК можно играть

Не нужно думать, что со слабым ПК вам категорически нельзя играть в CS:GO. Да, разница между мощным и слабым ПК есть, и она довольна большая, но не стоит заострять на этом внимание.

Есть реальные примеры, когда профессиональные игроки проходили в FPL-C с 50 fps и 60 HZ монитором. Да, не каждому удастся достичь таких высот и на слабом компьютере, и на сильном. Очевидно, что на профессиональном уровне мощный ПК с хорошим монитором — это обязаловка, но до определенного момента это некритично, о чем мы даже сосем недавно могли узнать из нашего интервью с SENSEi.

Мы еще с Interz в команде играли как-то. Но потом меня не замечали, я никому не нравился. Еще и компьютера нормального не было — до 2018 года у монитора 75 герц было.

Но просто поиграть с друзьями, на дефолтном Mirage или Cache можно. И не нужно себя закапывать тем фактом, что ваш ПК не показывает 300 FPS.

CS:GO — простая игра

Многие не хотят играть в CS:GO, аргументируя это тем, что они не знают гранаты, позиции и т.д. Но если поиграть в другие шутеры, то с уверенностью можно сказать, что CS:GO — простая игра. Возьмем ту же убийцу Counter-Strike — Valorant. В игре от Riot Games есть агенты и их количество с каждым месяцем увеличивается. У каждого агента есть по четыре способности. Вам не просто надо запомнить, как они работают, а также их тайминги, время перезарядки и различные эффекты.

Или же обратимся к той же  Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. В игре уже больше 50 персонажей, у каждого есть свое снаряжение, свои оружия и т.д. Потому, по сути, CS:GO очень простая игра, где не нужно знать все гранаты, чтобы играть просто в ММ с друзьями и так далее. В CS:GO ничего глобального для обычных игроков не происходит, когда фиксят оружия или меняют маппул. Такие изменения явно ощущаются только киберспортсменами.

Но именно простота понимания основных игровых процессов и делает из CS:GO киберспорт премиум-класса, который легко смотреть и в который интересно играть абсолютно всем.

В игру играет много взрослых людей

И это полная правда. В большей степени то поколение, которое начало играть в CS:GO еще с 2014-15 года, повзрослело. Людям тогда было по 14-15 лет, а сейчас уже 20-21. Да, с появлением большого количества игр с мультяшной графикой, например, Fortnite, многие дети даже не начинали играть в CS:GO.

А мобильные дисциплины стали более популярными и запали в сердца многих подростков по всему миру. С каждым днем все меньше и меньше орущих школьников играют в CS:GO и мемы про них в этой игре начинают терять актуальность.

Ярким примером возрастных игроков являются представители украинской команды Ageless Shooters, в которой играют только пенсионеры. Может быть ваш снайпер не попал в противника не потому что он школьник, а потому что его внук пришел со школы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мой ребенок — киберспортсмен, что делать? 5 важных советов родителям будущих чемпионов

А какие еще непопулярные мнения про CS:GO вы знаете? Своими мнениями можете поделиться в комментариях.

Материалы по теме