Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Баги в любой компьютерной игре распространённое явление. Как правило, разработчики стараются исправить их как можно скорее, но бывают исключения. В этом материале мы расскажем о десяти багах, которые были обнаружены в официальных играх и даже решили судьбу многих игроков.

Баг с застрявшей бомбой в текстурах

Начнем с довольно известного и популярного бага. Иногда вы просто хотите сбросить бомбу, как в видео ниже это сделали игроки Extatus, но игра преподносить вам неожиданный сюрприз.

Представьте, если этот матч решает судьбу всей команды и из-за вот такого бага они не смогут выиграть. Как же обидно!

Возродился на чужом респауне

Во время официального матча на ESL Meisterschaft в 2016 году между Penta и Bluejays, игрок стороны защиты возродился не совсем на своем респауне.

Смотреть с 1:50.

Остановить поезд одной гранатой — легко

Тренер команды x6tence Мортен «zEVES» Воллан в своем твиттере поделился видео, где наглядно показывает, что с помощью ложной гранатой, можно остановить поезд.

С помощью этого бага команда защиты может останавливать поезд и мешать раскидке атаки на точку B. Стоит отметить, что остановка длится лишь до тех пор, пока не взорвется граната. Чтобы задержать поезд на одном месте, спецназу необходимо обновлять декой.

Баг с метками в матче между BIG и Astralis

Самый свежий пример в нашем топе. Баг был обнаружен совсем недавно в рамках BLAST Premier: Spring Finals 2021.

Во время матча на Inferno игрок немецкой команды BIG ставил метки по карте, на что в чате среагировал датский игрок Николай device Ридтц — он уточнил у Xantares, пингует ли он. Турецкий игрок подтвердил свои действия, и спросил: «Вы используете читы или что?».

Баг действовал лишь в сторону Astralis, так как BIG не заметили ничего подобного от противников.

Модельку игрока видно сквозь текстуры

Очень неприятный и противный баг, который лишает вас возможности на равных соревноваться с противником в важных матчах.

Баг на двойную награду за раунд

Следующий баг, использовал нынешний игрок команды HellRaisers — kalinka.

Играя за сторону защиты, в одном из раундов после того как он умер, он перешел за сторону атаки и получил бонус за победу T стороны, а затем быстро вернулся на прежнее место, и тоже получил бонус за раунд.

У него было $150, а стало $6050.

Такой баг с экономикой может полностью перевернуть игру и решить судьбу матча.

Выстрел просто не засчитывается

Также очень распространенный баг в истории соревновательной CS:GO. Karrigan на опыте обыграл соперника, зайдя ему в спину, но его пуля с Desert Eagle просто не засчиталась.

Дымовая граната не тушит коктейль молотова

Один из частых багов, когда вы пытайтесь спастись от молотова с помощью смока, но из-за глупого бага вы просто не можете этого сделать.

Astralis — читеры?

Баг, из-за которого в свое время обрушилась гора хейта в сторону легендарных Astralis. Раньше игрок мог просто смотреть в смоук, и если прицел был наведен на игрока, то он показывался на радаре.

В матче против MIBR Xyp9x воспользовался данным багом.

Баг, который позволил выйти в легенды на мейджоре

В 2017 год появляться новая немецкая организация — во главе легенды Германии — gob b, tabsen и другие. Команда уверенно проходит Offline Qualifier к Krakow Major и выходит на групповой этап. И тут началось.

Уже была швейцарская система, и команде для выхода в плей-офф нужно было выиграть три матча. BIG справились с этой задачи с минимальным количеством попыток, они обыграли Faze, Cloud9 и двукратных чемпионов Major — Sk Gaming. Но ключевое здесь — как они это сделали?

В то время они нашли баг на карте Inferno, из-за которого в некоторых местах ктшники могли видеть соперника, не появляясь в их поле зрения. Как вы думаете, сколько раз немцы сыграли Inferno? Правильно — трижды.

А как вы относитесь к багам на соревновательной сцене? Встречались ли вышеперечисленные ошибки в CS:GO вам в матчах?

Материалы по теме

IEM Katowice 2021 стал первым крупным турниром, в топ 4 которого не входит команда из Европы

0

Турнир в Катовице принес много неожиданных вещей: от 4 команд из СНГ на турнире, а затем двух из них и в финале, до отсутствия европейской команды в четверке финалистов.

Virtus.pro одержали победу над Astralis и вышли в полуфинал IEM Katowice 2021

Состав Virtus.pro по CS:GO вышел победителем в четвертьфинальном матче против Astralis и обеспечил себе место в полуфинале IEM Katowice 2021.

Virtus.pro против Astralis в матче за выход в полуфинал IEM Katowice 2021 — Прямая трансляция

0

Во втором четвертьфинале на IEM Katowice 2021 встретятся датчане из Astralis и Virtus.pro. Победитель встречи выйдет в полуфинал турнира и сыграет против Team Liquid.

Zeus: «Я знал, что рано или поздно у Astralis произойдет спад»

0

Даниил Zeus Тесленко, Сергей lmbt Бежанов, Александр petr1k Петрик и Сергей starix Ищук в рамках подкаста обсудили плей-офф IEM Katowice 2021.