Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Принципиальные противостояния в киберспорте всегда добавляют накала и эмоций в игру и для игроков, и для зрителей. В канун проведения основного этапа IEM Katowice 2021 мы рассмотрим главные предполагаемые противостояния 2021 года в CS:GO.

Борьба за Топ-1 рейтинга HLTV среди звезд мирового масштаба

В 2019 и 2020 медаль лучшего игрока мира забирал в коллекцию французский феномен Матье ZywOo Ербо. Молодой игрок попадал в список 20 лучших лишь дважды, но в обоих случаях занимал 1 место. Прежде такого не добивался никто, Матье первый в своем роде. Также стоит отметить, что ZywOo стал третьим игроком, который смог получить заветное первое место 2 года к ряду.

Конечно нельзя не упомянуть самого дорогого игрока в мире, лучшего фраггера последних 5 лет — Александра s1mple Костылева. Украинский талант держал свою статистику на высочайшем уровне даже в худшие времена NAVI. Этот человек может создавать возможности для взятия раунда в ситуациях, когда любой другой отправился бы на сейв. Александр приводил и будет приводить свои команды к победам исключительно своей великолепной игрой.

Казалось, на этом список можно заканчивать, однако всегда стоит помнить о самом стабильном игроке мира. Николай device Ридц попадал в список 20 лучших игроков 7 раз! Причем с 2015 года он не опускался ниже 5 позиции. Трудно даже вспомнить провальный матч проведенный Николаем. Именно он внес огромную лепту в Эру Astralis и ни в коем случае его нельзя недооценивать.

И кто же все-таки станет Топ-1 2021? ZywO0 побьет очередной рекорд и станет лучшим в мире третий раз подряд? S1mple поможет команде начать положить начало Эры NAVI и присвоит себе звание лучшего? Или же device наконец перешагнет через себя и заберет медаль, которая ему так долго не покорялась? Что ж, на данный момент Александр s1mple выглядит на голову сильнее своих оппонентов, а вся команда Natus Vincere, в свою очередь, голодна к большим трофеям и имеет все шансы их заполучить, что очень сильно поможет Костылеву на пути к Топ-1 HLTV 2021.

Spirit и Gambit против самих себя

В последнее время СНГ коллективы стали показывать высочайший уровень игры на про-сцене. Успех обусловлен многочисленными переменами в составах и усердной работой. Обе команды смогли найти подходящих игроков, соединив опыт и молодую, горячую кровь. Однако все ли будет так слаженно работать и дальше? В истории уже были такие команды как: Quantum Bellator, Vega Squadron — эти организации смогли добиться успеха, однако все быстро растеряли. Будь то неудачные решения руководства или ссоры внутри команд — это привело к краху.

История и Spirit, и Gambit имеет другие корни и поэтому они точно не повторят ошибок их коллег. Оба коллектива нуждаются в уверенной серии побед, чтобы по итогам IEM Katowice ворваться в десятку лучших команд мира. По иронии судьбы, сейчас их главный соперник не на сервере, а в отражении. Нужно отточить каждый аспект своего геймпплея и индивидуального мастерства до малейших деталей и признание не заставит себя ждать.

FaZe Clan против G2 и Team Liquid

Все идет к тому, что в Европе появится еще одно принципиальное противостояние: FaZe и G2. В прошлом сезоне команды провернули трансфер звездного боснийца NiKo, который наконец попал на одну сторону баррикад со своим братом huNter. Дела у G2 сначала пошли вверх, потом вроде вниз, а у FaZe, в в последнее время все выглядит многообещающе. Возвращение Финн karrigan Андерсен дает надежду, но лишь в официальном матче мы узнаем, кто же был прав — NiKo или karrigan?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ceh9 оценил шансы на победу NAVI на IEM Katowice и оценил трансфер Karrigan

Ситуация с Team Liquid имеет несколько слоев. Первый, он же самый свежий, это двойная аплеуха, которой наградил FaZe Clan американцев на недавнем BLAST Premier: Spring Groups 2021. Второй, более ествественный — это противостояние Twistzz и его бывших тиммейтов, за которым точно будет интересно наблюдать.

Natus Vincere против претендентов на престол

Natus Vincere уже занимали первую строчку рейтинга HLTV. Но никогда нельзя было сказать, что настала та самая «Эра NAVI». Начало 2021 года создало все предпосылки для того, чтобы этот момент наконец-то настал. Даже если после IEM Katowice «Рождённые Побеждать» заслужат корону, за нее придется бороться на каждом турнире и в каждом матче, раз за разом подтверждая статус кво. Главные соперники в данный момент — это Astralis, Vitality и BiG. Но за ними сразу идет плеяда других, недавно переформированных коллективов, вроде Liquid, FaZe Clan, которым нужно время, чтобы раскрыть свой потенциал.

Поэтому для NAVI 2021 год — это сложнейший марафон из постоянных посягательств на право сильнейших и к этому нужно быть готовым.

Virtus.pro и Тир-1 уровень

В 2020 году Virtus.pro прыгнули выше головы и на данный момент занимают 5 строчку рейтинга HLTV. Во многом резкий профессиональный рост команды обусловлен приходом YEKINDAR из pro100.  Марэк пришел в коллектив заменив AdreN, что привело к улучшению огневой мощи и победам на многих турнирах, включая Flashpoint 2, на котором ребята заработали 500,000$. В интервью нашему порталу Екиндар даже признавался, что еще не считает «медведей» тир-1 командой в декабре.

Мы же считаем, что в этом году именно этот статус необходимо приобрести игрокам. Не только в качестве очередного достижения, но и для менталитета игроков, чтобы воспитать у них характер не просто борцов, а победителей. 2021 год VP тоже начали с победы, однако смогут ли Virtus.pro задержаться на таком уровне или все вернется на круги своя? Ответ на этот вопрос мы сможем узнать совсем скоро на IEM Katowice 2021, где российской организации придется столкнуться с самыми сильными командами мира.

Материалы по теме

HLTV обновили рейтинг команд — коллективы из СНГ удержали позиции

0

Издание HLTV обновили рейтинг команд. Команды из СНГ не изменили своего положения.

Бывшая девушка s1mple представила специальную коллекцию одежды NAVI к 8 марта в сексуальном боди — ВИДЕО

Сегодня NAVI выпустили специальную коллекцию одежды для девушек, приуроченную к 8 марта.

Pimp о Gambit: «Я буду удивлен, если они не останутся в топ-10»

0

Известный зарубежный аналитик Якоб Pimp Виннече поделился своим мнением по поводу коллектива Gambit, роли sh1ro в команде и о будущих перспективах состава.

Обновленный состав G2 одержал победу над командой oskar в рамках шоу-матча от Redbull

0

Обновленный ростер европейского коллектива G2 обыграл чешскую команду Sinners Esports, за которую выступает бывший игрок HellRaisers и mousesports Томаш oskar Штястны.