Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После победы коллектива SESTRI на Студенческой Лиге от UPEA наш репортер пообщался с Сергеем smike Скляренком — украинским игроком с большом опытом на тир-2/3 сцене.

— У вас вышел забавный финал с TheBoys, вы практически разменялись пиками. Это потому что у вас был слабенький маппул и вы рассчитывали на полное бо3?

— Всем привет, первая карта в финале была трейн, мы считали ее лучшей нашей картой, но проиграли 16-3, скорее всего не проснулись и не включились с первых раундов, мы не думали о том сколько будет карт, 2 или 3, мы просто хотели сыграть свою игру, как мы умеем.

— С твоим опытом было странно не увидеть тебя в Высшей Лиге. Почему решил остановиться на студентах — легкие деньги или не нашел команды себе для Чемпионата Украины?

— Если ты про чемпионат Украины UPEA, то я там тоже участвую с другой командой, буду заменять другого игрока. А так, я до сих пор студент, а это такой же турнир с не плохим призовым фондом и хорошая возможность проявить себя от лица Универа, ведь такая сфера, как киберспорт, спокойно может освоиться в университетах нашей страны, как специальность, или даже как целые факультеты, где им нужна будет наша помощь.

— Как бы ты оценил соперников в лиге, начиная с плей-офф, были ли сложные матчи?

— В плей-офф было достаточно интересных матчей, некоторые из которых мы даже проигрывали.

— Сейчас многие говорят, что украинский киберспорт на подъеме. В то же время про тебя уже некоторое время не слышно. Стоит ли ожидать твоего врыва в 2021 году?

— Хочу подчеркнуть и согласиться со словами про игрока, тренера и аналитика Романа WOLF Михайленка, что украинский киберспорт, в частности Counter-Strike сейчас находиться на подъёме, конкуренция растёт, очень много новых украинских талантов появляется на сцене, во многом благодаря постоянной организации украинских турниров, отдельное спасибо Гене Vegas‘y.

Украинцы самая сильная нация, CS не исключение! Я люблю эту игру и стараюсь развиваться. Надеюсь, в скором времени вы увидите меня во главе нового, молодого, перспективного, украинского состава, как лидера и снайпера.

— Что думаешь о колективах в Открытом Чемпионате Украины по CS:GO? Имею ввиду с практической стороны, есть плотные коллективы и какие это?

— Украинский CS:GO вырос, команд стало больше, конкуренция куда серьезней, чем 1-2 года назад.

Могу выделить команду stone gaming, состав: (shara, aiyvan, kenzor, sleiden, foben) ребята тренируются и играют на высоком уровне, так же есть состав который должен был стать pro-100 academy, на сколько я знаю тренер у них Kane, в составе cptnkurtka, ganginho, Doneko (воспитанник Романа-Wolfa).

Узнать о пути SESTRI, за которую и выступал smike, а также статистике каждого игрока по ходу финала можно по ссылке. Напомним, что за победу в Лиге коллектив получил ₴40,000. Следующий сезон стартует совсем скоро, так что будьте готовы и не упустите свой шанс!

Материалы по теме

«Мы смотрим на киберспорт, как на реабилитационный инструмент». Итоги проекта «Ответственность Лига» от UPEA в 2020 году

0

В сентябре 2020 года в Украине, киберспорт был признан официальным видом спорта. Вместе с этим событием появилась UPEA, Украинская Профессиональная Киберспортивная Ассоциация. Одним из векторов развития киберспорта стала программа UPEA Social, которая в свою очередь создала проект «Ответственность Лига».

«Проект «Лига Ответственности» — это полезно и необходимо» — родители в восторге от проекта UPEA для детей с аутизмом

UPEA занимается проектом социальной реабилитации детей с расстройствами аутического спектра (РАС) уже на протяжении двух месяцев. Его цель — сформировать в обществе принципы равенства и отсутствия барьеров.

Пять миллионов гривен на спасение украинского киберспорта. Субьективно о планах UPEA на 2021 год

Сегодня, Украинская Профессиональная Киберспортивна Ассоциация поделилась своими планами на 2021 год. Глядя на них, можно с уверенностью сказать — это то что нужно киберспорту в Украине.

Более 5 миллионов гривен призовых — UPEA объявила о грандиозных планах на 2021 год

Украинская профессиональная киберспортивна ассоциация поделилась подробными планами на 2021 год, в которые входят проведения 14 турниров с общим призовым в 5 миллионов гривен.