Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Уже завтра стартует долгожданный турнир этой зимы под названием IEM Katowice 2021. 24 команды будут сражаться за призовой фонд в размере $1,000,000. В этом материале речь пойдет о пяти главных интригах предстоящего турнира.

Закрепятся ли Virtus.pro в первой десятке?

В трех из четырех последних турниров СНГ коллектив одержал безоговорочную победу и лихо ворвался в топ-5 рейтинга лучших команд от HLTV. Сообщество уже всерьез начинает воспринимать Virtus.pro как тир-1 команду. Но это звание нужно ещё оправдать. Отличный шанс — IEM Katowice 2021.

Virtus.pro начнут свой путь на турнире со стадии Play-in, в первом матче им будет противостоять польский коллектив Wisla Krakow. Далее из потенциальных соперников — NiP или Complexity. Первые неизвестно в каком составе будут выступать на турнире, а вторые уверенно отыграли группу Б и выглядят устрашающе.

Задача минимум для Virtus.pro наверняка выйти в групповой этап и достойно отыграть там.

Наши же ожидания, как минимум стадия плей-офф, и на фоне невзрачной игры от Astralis, Team Vitality, Liquid и других, у Virtus.pro все может получиться.

Восстанут ли FaZe из пепла с приходом karrigan?

Сегодня стало известно о возвращении Финна karrigan Андерсона в коллектив FaZe Clan спустя два года после его ухода. Тогда бразды правления на себя взял босниец NiKo, который покинул «звездный» состав осенью прошлого года.

Взглянув на состав команды, каждый фанат CS:GO будет в шоке. Двукратный обладатель звания лучшего игрока мира coldzera, два молодых и крутых игрока Twistzz и broky, а также опытные karrigan и rain.

Coldzera наконец-то покинет позицию капитана и вернется на прежнею свою роль. Канадец Twistzz, который просто офигенно отыграл последний турнир, выглядит очень мотивированным. Снайпер broky продолжает прогрессировать. Karrigan и rain всегда могут включиться и на опыте выиграть матч.

Главным врагом FaZe перед IEM Katowice станет время, которого у коллектива не так и много. Да, они начнут свой путь с группового этапа, но матчи стартуют уже в пятницу.

Вот как прокомментировал переход датчанина известный комментатор Арсений ceh9 Триноженко:

У этой команды с одной стороны все круто и классно, очень опытная, но есть два нюанса. karrigan последнее время играет не очень индивидуально, а broky — не супер снайпер, как те ребята, против которых он будет играть. Если команда желает на топ уровне соревноваться с Astralis, с NAVI и Vitality, то нужно становиться гениальным снайпером. Если broky им не станет, то он может быть первым на вылет из команды. Потому что любой топовой команде нужен крутой снайпер.

Интрига — увидим ли мы тех самых крутых и скилловых FaZe Clan, которые на кураже могут дойти далеко на IEM Katowice 2021.

Нашли ли Astralis выход из мини-кризиса?

Все заметили, что Astralis довольно не уверенно отыграли последний BLAST. Лишь одна победа над OG и два поражения от BIG и NiP. Magisk сам подмечал, что у команды сейчас одна проблема — они начали играть предсказуемо и их легко читают. Датчанин также подмечал, что команда не на буткемпе и это тоже сказывается на их результате.

Не забываем про наличие шестого игрока Bubzkji. Возможно gla1ve и компания нашли ему новое применение, и мы увидим молодого датчанина на новой карте.

Схожая ситуация и у французов из Vitality, которых на прошлой неделе покинул капитан apEX.

Перед IEM Katowice к Astralis есть достаточно вопросов, а самый главный — нашли ли датчане выход из своего мини-кризиса и будут ли удивлять нас чем-то новым?

Приблизятся ли Team Spirit и Gambit к топ-10 ?

Также из СНГ команд на IEM Katowice мы увидим Team Spirit и Gambit, которые были приглашены на Play-In стадию. Сейчас коллективы находятся в двадцатке лучших команд мира по версии портала HLTV. Разница между Gambit и Evil Geniuses, которые занимают девятое место, чуть меньше сотни очков.

Вспомните слова одного из основателей HLTV, который говорил, что игроки из СНГ не сыграли в 2020 году большого количества топовых чемпионатов. IEM Katowice — это шанс для всех СНГ команд заслужит кредит доверия и играть не тир-2 и тир-3 турнирах, а бороться с лучшими командами мира.

Скорее всего, задача минимум у Gambit и Team Spirit выйти на групповой этап, тем более соперники у них не самые слабые в Play-In.

Одна из главных интриг — смогут ли Team Spirit и Gambit навязать борьбу топ коллективам мира?

Выиграют ли NAVI второй раз подряд IEM Katowice?

В марте 2020 года победа Natus Vincere на IEM Katowice стала событием мирового масштаба. У СНГ сообщества появилась новая надежда в «Рожденных Побеждать». Они тогда смотрелись очень угрожающе, но пандемия Covid-19 нарушила планы команды. Игроки потеряли уверенность, которую смогли вернуть лишь под конец года.

Сейчас NAVI — топ-1 команда рейтинга от HLTV и чемпион последних турниров от BLAST Premier. Их главные конкуренты переживают не лучший свой период и сейчас как никогда нужно закреплять результат и продолжать доказывать всему миру, что NAVI — лучшая команда мира.

В данный момент s1mple и компания смотрятся в разы лучше, чем даже на IEM Katowice 2020. Они сыгранней, они уверенней, они сбалансированный, чем тогда.

Прошлый год получился очень неоднозначным из-за пандемии. Нельзя была выделить один коллектив, который доминировал все 12 месяцев. То BIG, затем Heroic, Vitality и Astralis, все по очереди выигрывали по нескольку турниров, а потом сдавали свои позиции.

Сейчас сцене немного устаканилась, LAN’ы начинают появляться, а потому IEM Katowice 2021 станет одним из решающих в этом году для NAVI. «Рожденные Побеждать» сейчас просто топ-1, поскольку не так давно и Astralis выигрывали крупные турниры, не забываем и про Vitality.

А вот если Natus Vincere станут чемпионами IEM Katowice 2021, то уже с уверенностью можно утверждать, что начинается эра NAVI и 2021 может стать их годом.

Главная интрига IEM Katowice 2021 — станут ли Natus Vincere чемпионами дважды подряд и начнут свою эру?

А чего вы ожидаете от IEM Katowice 2021? Верите ли вы в успех СНГ команд или же топы Европы снова окажутся сильнее?

Материалы по теме

Pimp о Gambit: «Я буду удивлен, если они не останутся в топ-10»

0

Известный зарубежный аналитик Якоб Pimp Виннече поделился своим мнением по поводу коллектива Gambit, роли sh1ro в команде и о будущих перспективах состава.

Team Spirit получили инвайт на DreamHack Masters Spring 2021

0

СНГ коллектив Team Spirit получил прямое приглашение на турнир от DreamHack серии Masters с призовым фондом в размере $250,000.

ArsZeeqq об успехе NAVI: «У них очень опытные и хорошие исполнители на всех ролях»

0

Бывший тренер Virtus.pro и Winstrike Арсений ArsZeeqq Усов прокомментировал успех Virtus.pro и NAVI в рамках первого сезона DPC-лиги в СНГ регионе.