Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Однажды мы уже поднимали тему Гулей и дединсайдов в дота 2 комьюнити. Кто такие гули, как это связано с дотой и вообще почему мы встречаем так много непонятных фраз и отсылок к этому? Это настолько стала уже распространенная культура в Dota 2, что данное понятие вышло за рамки игры.

Дед Инсайд (Dead Inside) – молодежная субкультура дотеров-анимешников, и в переводе означает — мертвый внутри. На этой почве появилось много песен, приколов, фишек, фраз и это даже повлекло за собой изменения стиля игры у некоторых игроков. В сообществе доты понятия dead inside, ghoul и тд — это почти синонимы, просто характеризующие определенный тип игрока.

От простой характеристики и объяснений «что это такое» давайте перейдем к тому, по каким ярким признакам можно вычислить дединсайда в игре или реальной жизни. Так как это целая культура, то у неё есть ряд своих отличительных черт.

Играют в Доту 2 предположительно на второй позиции, то есть на миду, и пикают СФа

Кажется, это ни для кого уже не секрет, что некоторые любители поиграть за данного персонажа — внутри самые настоящие дединсайды. Ни отсутствие скила или  практики на СФе не остановят такого человека первым пиком взять его на центральную линию. Дабы впоследствии выфармить нужные вещи и сделать тот самый коронный «мув» с еулами и знаком вопроса в чат при убийстве (это если повезёт конечно-же).

Смотрят аниме. Прежде всего – «Токийский гуль».

«Tokyo ghoul» — манга в жанре тёмного фэнтези, которая не отличается особым позитивом, а даже наоборот с депрессивными и суицидальными наклонностями. Тяжело сказать откуда именно у дотеров пошла любовь к конкретно этому аниме. Но с выходом его, все быстро подцепили культуру «гулей» и «дединсайдов», что означает в принципе одно и тоже по душевному состоянию. Каждый уважающий себя дединсайд должен посмотреть «Токийского Гуля».

Любимый персонаж – Канеки Кен. Его часто ставят на аватарки в соцсетях.

Мы перед этим оговаривали пункт за аниме, так вот «гули» в данном аниме «Tokyo ghoul» — это такие своеобразные монстры, которые едят людей и лишены сострадания (но не все), и главным персонажем является Канеки Кен — гуль полукровка. Собственно говоря, его чаще всего ставят себе на аватарки в стим и в инстаграме любители этого движения.

Смотрят Илью Alohadance Коробкина, ZXC-курседа, Романа Кушнарёва и тд.

Top-10 in one week! ➡ twitch.tv/AlohaDanceTV | Илья "ALOHADANCE" Коробкин [Official page] | ВКонтакте

Дединсайды по идее очень токсичны и вам лучше с ними не связываться, так как они подражают в своём поведении популярным игрокам, задавшие этот тренд: ALOHADANCE, Epileptick1d, RAMZES666,и прочие. Некоторые говорят, что всё поведение ребенка идёт от воспитания с семьи, но влияние интернета никто не отменял. Многие создают себе кумиров из разных стримеров или ютуберов, и перехватывают у них чуть ли не все повадки и характер поведения.

Слушают XXXTentacion, Lil Peep, опенинги из аниме и грустную музыку

Если представители этого движения считают себя депрессивными и токсичными подростками, то тут не обойтись и без подобной музыки. Вообще игры и музыка — это одни из главных инструментов самовыражения, многие дети уходят в мир онлайна, дабы побыть здесь тем, кто им нравиться или принять на себя образ человека, которым бы они хотели стать. Так как в реальной жизни всё с этим намного сложнее, то в интернете никто не догадается, что за грустными текстами из аниме скрывается обычный подросток, который подхватил волну очередной субкультуры.

Любят все, связанное с темой одиночества

«Дединсайды» люди не простые и с особым складом характера. Тут далеко не нужно ходить, чтоб вспомнить сколько времени на доту тратят такие личности. Настоящие дединсайды в доте могут проводить время 24/7, не видя в других занятиях никакой радости или пользы для себя. Закрытый в себе, вечно играющий в доту, слушающий грустную музыку  — это все характеристики, которые обязательно в человеке выдадут приверженца данного движения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100% побед на Nuke, будущее m0nesy и золотые слитки. О чем рассказали NAVI перед плей-офф ESL Pro League S14

Используют токсичный сленг, часто матерятся, считают себя невыносимыми

Мы даже не будем говорить процент тех подростков, которые в жизни ведут себя далеко не так как в интернете. Вспомним пункт про стимеров и дотеров, которые транслируют в массы своё агрессивное поведение, считая это нормой. В жизни за такое очень быстро можно отхватить по лицу и не только. Но в игре вас никто не будет выискивать, чтоб проучить. Поэтому дединсайды отличаются не только повышенным чувством одиночества, но и проявляют достаточное количество агрессии в пабликах, опять-таки беря пример с разных популярных личностей.

Знают сколько будет 1000-7 и что такое zxc

Пик популярности этой культуры пришелся на начало 2019 года. Примерно с весны в соц-сетях стали вирусно распространяться фразы, мемы и картинки, связанные с Дед Инсайдами. Во многом это произошло благодаря модным стримерам и ютуберам, которые начали популяризацию темы. Но также есть и свои локальные фишки, которые знают только настоящие приверженцы этого движения.  1000-7 — это фраза из аниме Токийский Гуль, использованная одним персонажем для издевательств над другим, и чтоб во время пыток не отключиться — нужно постоянно отнимать число семь, начиная с тысячи.

Почему zxc? Тут всё просто, это комбинация способностей персонажа Shadow Fiend. Обычно, пикая этого героя, игроки решают между собой кто круче в доте и так далее. Таким же образом однажды решили выяснить свой конфликт Илья ALOHADANCE Коробкин и Егор Epileptick1d Григоренко.

Таким образом, активно используя эти фразы, человек сразу даёт понять окружающим, что он в «теме» и знает об этом не только поверхностно.

Имеют свои отличительные фразы:

Это фразы: «пофиг на игру», «нажал мув за тобой», «ты в муте», «мне пох*й я дед инсайд», «щас шмотки сломаю», «го zxc если не позер» и т.д.

Забыли сказать, что такие люди также любители поруинить игры в доте, разбивая свои вещи, а также выводя союзников из себя различными фразами. «Позерами» чаще всего называют тех, кто бездумно использует такие выражения, не зная вообще ничего о культуре дединсайдов. Ведь как мы помним, это не просто название в игре — а состояние по жизни.

Ну и конечно же знак вопроса в чат после убийства

На десерт пожалуй оставили самый интересный и распостраненный мув. Мы уже вспоминали за конфликт между Epileptick1d и ALOHADANCE? Так вот у них была следующая ситуация: Epileptick1d перед последним койлом (название способности) и перед убийством Коробкина ставит паузу, знак вопроса и начинает писать гадости в чат. После этого случая многие подхватили этот тренд и как мы видим, это уже стало некой субкультурой, которая вырывается за рамки Dota 2 и аниме.

Если после прочтения этой статьи вы подумали, что с этим движением вообще всё грустно, то спешим вас удивить — тут также имеются и свои плюсы. В основном такое поведение не выходит дальше, чем за рамки интернета. Субкультуры были и будут всегда, и это одна из них. Поэтому раз уж подросток или молодой человек решил стать на стезю какого-то движения, то иногда слушать грустную музыку и днями сидеть в доте, намного лучше, чем искать себе проблемы в реальности. Ведь как мы видим тут даже конфликты решаются дуэлью на персонажах в игре, а не где-то за гаражами.

Материалы по теме

«Он поможет нам стать лучше к TI10» — OG о присоединении Misha к чемпионскому составу

0

Недавно стало известно об подписании Михаил Misha Агатов главным тренером команды OG по Dota 2. Игроки не остались в стороне и прокомментировали приход русского игрока в их коллектив.

Состоялась премьера документального фильма про искусственный интеллект — Artificial Gamer

0

Студия Beyond the Summit на своем Twitch-канале, обнародовала документальный фильм Artificial Gamer, который посвящен искусственному интеллекту для Dota 2, разработанному компанией OpenAI.

CEO HellRaisers заинтриговал фанатов рассказав про обновленный состав по Dota 2

0

СЕО HellRaisers Алдар Jamba Джамбинов рассказал историю про состав организации по Dota 2. В анонсе ростера по Rainbow Six Siege, он написал, что клуб совсем скоро расскажет всем об изменениях в команде.

ALWAYSWANNAFLY доходчиво объяснил, почему Io — лучший герой на всех The International

0

Украинский профессиональный игрок Dota 2 Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко рассказал, почему wisp (Io) постоянно баниться и пикаеться на каждом турнире The International.