Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Конец года — это время решафлов. Каждый год после самого крупного турнира по CS:GO и Dota 2 начинают происходить перемены в командах. Кто-то один становиться свободным агентом, а кто-то делает дизбанд всей команды. Сегодня мы поговорим о самых известных и потенциально сильных свободных агентов в дисциплине Dota 2.

RAMZES666

Его профессиональная карьера началась в возрасте шестнадцати лет весной 2015 в составе ScaryFaceZ. Талант молодого игрока заметил ArtStyle. Команда не выигрывала больших турниров, изредка показывая результат на тир-3 соревнованиях, но сильная игра RAMZES666 привлекла другие коллективы.

В августе 2019 Evil Geniuses выкупает контракт российского игрока, который в американской команде займет позицию оффлейнера. Вместе с RAMZES666 коллектив занял 4-е место на MDL Chengdu Major и добыл серебро на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. Последним турниром в составе Evil Geniuses для нашего героя стал OMEGA League: Europe Immortal Division, после чего он покинул американскую организацию.

Следующие полгода он играл на керри в Just Error и Dota Team вместе с Solo, однако добиться высоких результатов у RAMZES666 не получалось. В марте 2020 года он покинул коллектив своего друга, а уже в апреле присоединился к Natus Vincere на позицию оффлейнера вместо GeneRaL.

Iceberg

Его первой серьезной командой стала CIS Rejects, в которую входили RAMZES666, AfterLife, ALWAYSWANNAFLY и Goblak. Позднее, в декабре 2015 весь состав переходит в организацию Team Spirit. Зимой 2016 Team Spirit квалифицируется на The Shanghai Major 2016. В Китае команда провалилась, заняв 13-16 место. Неудачное выступление в Шанхае приводит к изменениям в составе.

Вместе с V-Tune, GeneRaL, ALOHADANCE и ALWAYSWANNAFLY команда добыла золото на Maincast Autumn Brawl, Parimatch League Season 2, серебро на Parimatch League Season 3 и бронзу на Epic Prime League Season 1. В августе 2020 года Илья решил взять паузу от Dota 2.

На его место пришел RodjER. Он предложил другим игрокам команды стать частью Natus Vincere. После длительного испытательного срока в декабре 2020 года организация подписала FlyToMoon. Вместе с новым клубом Iceberg смог закрепиться в новом сезоне DPC как топ-3 СНГ региона.

lil me alone

Летом 2014 года lil me alone присоединился к команде Nam vezet — mi igraem, в которой играли Goblak, DkPhobos, Scandal и Illidan. Состав смог заявить о себе, выиграв Game Show League Season 1 и заработав при этом $20 000. Вскоре его взяла под крыло организация Virtus.pro, открыв подразделение Virtus.Pro Polar. Тег создал условия для развития коллектива, а Илья и компания смогли взять бронзу на Excellent Moscow Cup 2, а затем серебро на Dota Pit League Season 2 и StarLadder StarSeries Season 11.

Ни в Natus Vincere, ни в какой-либо другой команде Илья не смог проявить себя так же хорошо, как в VP. По заверениям самого игрока, из-за сказанного в прошлом ему даже не предлагают тестироваться в именитые коллективы, а смена региона также не приносит должных плодов. Все изменилось, когда Save- пригласил нашего героя сыграть на замене на OGA Dota PIT Season 3: EU/CIS за VP.Prodigy.

Команда смогла занять второе место на турнире, что помогло многим игрокам по-другому посмотреть на lil me alone — на человека, который ошибся, но всячески пытается исправиться. В сентябре 2020 года Илья присоединился к HellRaisers. В клубе он является ключевым игроком, вокруг которого строят составы. Сегодня стало известно, что он покинул ряды HR.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Yatoro получил блокировку на платформе Twitch

Crystallize

Свою киберспортивную карьеру Crystallize начал еще в конце 2016 года, выступая на тир-3 сцене в полу-профессиональной команде Chew Toy. Вместе с UnderShock, nongrata и Женя наш герой пытался добиться побед на турнирах AOC Dota 2 Cup, OMEN Dota 2 Cup и Swift Forward Cup Winter 2017, правда выше 5-8 места подняться не получилось. Однако уже в феврале 2017 Crystallize переходит в Double Dimension.

Самыми значимыми достижениями коллектива стали победа на открытых квалификациях к The Kiev Major 2017 и 3-4 место на отборочных к The International 2017.

После очередного провала на чемпионате мира Natus Vincere сделала одну замену — новым хардлайнером команды стал 9pasha. Обновленный состав сразу же начал с победы — в финале WePlay! Reshuffle Madness 2019 он обыграл Positive Guys со счетом 3:2 и заработал $30 000.

Фанаты ждали «новой эры», однако она не наступила — Crystallize и компания до наступления «эры онлайна» смогли лишь добраться до 7-8 места на ONE Esports Dota 2 World Pro Invitational Singapore и 9-12 позиции на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major. Однако именно в эпоху коронавируса Crystallize дошел до отметки в 10 000 MMR.

fng

fng — один из сильнейших капитанов в СНГ. Перед попаданием в известные команды игрок из Беларуси играл в различных миксах и полупрофессиональных стаках. В 2012 году ему даже удалось поучаствовать на китайском крупном турнире World Cyber Games.

В следующем году fng стал значительно прогрессировать — в конце концов, серьезный уровень игры помог ему попасть в Power Rangers. Именно в период его капитанства коллектив начал достигать определенных успехов. Команда одержала уверенные победы на ESPL Season 1, Yard White Festival и Techlabs Cup 2014 Season 2 Minsk. Вскоре у Power Rangers даже появились свои спонсоры.

Ожидания нового этапа успешной карьеры для fng оправдались — Gambit Esports частенько становилась финалистом Major и Minor турниров. На ESL One Hamburg 2019, The Bucharest Major, ESL One Katowice 2019 команда взяла 2-е места, а на WePlay Winter Madness и WePlay! Dota 2 Valentine Madness показала шикарные выступления, в финале обыгрывая OG и Ninjas in Pyjamas.

В 2020 году fng на время покинул активный состав Gambit Esports и был арендован на несколько месяцев коллективом Alliance.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: NoMarci победила в отборочных на D2CL 2021: Season 5

s4

Карьеру киберспортсмена s4 начал в HoN, а в Dota 2 перешел в 2012 году. Его первой командой в новой дисциплине стала Team Empire — в ней он выступал 2 месяца, но каких-либо достижений не получил. Затем он пополнил ряды The Tough Bananas и в этом составе занял 2-е место на Samsung European Encounter. После успешной адаптации в игре Густав стал участником No Tidehunter, которая поразила фанатов победой на DreamHack Winter 2012.

В начале сезона 2016-2017 s4 перешел в OG, где сменил центральную линию на сложную. Вместе с N0tail он стал чемпионом бостонского и киевского мэйджоров, оба раза заработав по $1 млн. Накануне The International 2018 Густав перешел под знамена Evil Geniuses, так что команде пришлось проходить открытые отборочные, но коллектив не только справился с ними, но и вошел в тройку финалистов турнира.

Топ-6 The International 2019 снова вынудил s4 менять команду, и ей в очередной раз стала Alliance, которая сейчас в условиях карантина показывает конкурентную игру в Европе.

Кого еще вы считаете самым перспективным игроком, который является на сегодня свободным агентом? Могут ли быть это старички, или все же нужно набирать молодых игроков?

Материалы по теме

Iceberg о пропуске матча с Virtus.pro: «Ху**о себя чувствовал. Мне какой-то обезбол сильный кольнули»

0

Мидер коллектива Team Empire Богдан Iceberg Василенко назвал причину почему он пропустил матч в DPC-лиге против Virtus.pro. Напомним, что матч прошел вчера и Team Empire его проиграли со счетом 2:0. Да я поехал анализы сдать. Ху**о себя чувствовал. Сегодня уже полегче, но у меня до сих пор вот это… Мне какой-то обезбол сильный кольнули, и

RAMZES666 о предстоящей игре с NAVI: «Я всех там уважаю, все мои кореша. Посмотрим, как будет»

0

Керри коллектива CIS Rejects RAMZES666 лаконично поделился мнением о предстоящем матче против NAVI, который пройдет сегодня в 17:00. Игрок не уверен об исходе матча.

RAMZES666 об игре против Gambit Esports: «По факту, выиграли матч за один тимфайт»

0

Российский киберспортсмен Роман RAMZES666 Кушнарев прокомментировал победу своего микса после противостояния с Gambit Esports во втором дивизионе DPC. В интервью для студии RuHub он также рассказал свое отношение к предстоящему матчу с Natus Vincere.

iLTW: «Мы пройдем на мейджор, если победим оставшиеся команды»

0

Керри коллектива Nigma Galaxy Игорь iLTW Филатов поделился мыслями по поводу игрового сезона, а также рассказал о некоторых аспектах построения игры в команде.