Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В Dota 2 на данный момент имеется 121 персонаж. Кто-то появился в игре уже давно, а кого-то добавили всего месяц назад. Интересно ли вам, где разработчики находят прототипы будущих игровых персонажей? В этом материале мы расскажем о пяти героях, которые являются прототипами из реального мира.

Мы решили не писать про очевидных и банальных героев, например, Medusa, Zeus и Mars. Понятно, что их Valve взяли из мифологии. А вот описанные далее пять персонажей и их прототипы куда более интереснее и необычнее.

Баланар, Night Stalker

Разработчики Dota 2 назвали Night Stalker в честь одного из самых известных серийных убийц Америки 20-го века — Ричарда Рамиреза — в 1980-х он убил 13 человек. Рамирез ночью влазил в чужие дома, убивал и грабил людей. По началу никто не знал его настоящего имени, поэтому журналисты и прозвали неизвестного убийцу Night Stalker.

Еще их объединяют кривые зубы. Эта особенность сразу же запоминалась жертвам Рамиреза. Люди, которые пережили его нападение, всегда указывали именно на них.

IO

Вы удивитесь, когда узнаете, что IO связан с космосом. Ио — это спутник Юпитера, самый близкий к планете из четырёх галилеевых спутников. Назван в честь мифологической Ио — жрицы Геры и возлюбленной Зевса. В отчете NASA указано, что атмосфера Луны похожа на «wisps only». А мы всем помним, что Wisp — это второе имя IO.

Undying

С виду Undying похож на обычного Зомби, но у него есть очень интересная история.

По легенде, существовал простой человек, который однажды пошел на войну. Там он был простым солдатом и принял участие во многих сражениях.

Однажды на этой войне его сорвали с седла коня и бросили в яму, где были трупы. Там солдат лежал с остальными выжившими, слушал Панихиду и растворялся в небытие. (Панихида — это траурная песня по умершим).

Те, кто остался в живых, со временем приступали к каннибализму. А эта Панихида становилась все громче и громче, поглощая Undying и забирая его человеческую душу.

В итоге он стал тем, кем он сейчас является и его миссия — распространить Панихиду по всей земле и сплотить бессонных мертвецов против живых.

Queen of Pain

Все знают Queen of Pain как QoP или просто «Квопа». Немногие называют этого персонажа — Акаша. Оказывается, что Акаша — это персонаж фильма «Королева Проклятых» 2002 года. В фильме Акаша считалась первым существующим вампиром. А сыграла её известная певица Алия, которая, к сожалению, погибла незадолго до показа ленты.

Персонаж Акаши имеет несколько сходств с героем Dota 2. Например, в фильме Акаша была женой короля, а в игре принадлежность к её королевском титулу отражается через название героя: «Королева боли» .

Magnus

Скорее всего, Magnus из Dota 2 назвали в честь немецкого физика 19-го века Генриха Густава Магнуса. В 1852 немец открыл так называемый Эффект Магнуса. Смысл этого эффекта заключается в том, что образуется сила, которая воздействует на тело и направлена она перпендикулярно направлению потока.

Как раз способность Magnus под названием Shockwave имеет тот же самый эффект. Да и ультимативная способность Reverse Polarity связана с силой, которая воздействует на тело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 самых эффективных и универсальных предметов в патче 7.29, которые покупают все герои Dota 2

Можете поделиться в комментариях своими мыслями и эмоциями, по поводу таких прототипов. Были ли вы удивлены такими фактами, или все-таки догадывались о таких сходствах?

Материалы по теме

Battle Pass 2021 и летний ивент Nemestice уже в Dota 2

Ночью 24 июня вышло обновление для Dota 2. В игру добавлена Arcana на Spectre, летний ивент Nemestice и Batlle Pass 2021.

Fng: «NAVI — основой претендент на победу в квалификации на The International 10»

0

Игрок команды Alliance по Dota 2 Артем Fng Баршак ​назвал NAVI фаворитом квалификаций на TI10, отметив хороший состав команды и качественную игру.

HellRaisers и Natus Vincere прошли в полуфинал отборочных на The International 10

0

HellRaisers побеждают команду AS Monaco Gambit в первом раунде верхней сетки в закрытых квалификациях на The International 10 со счетом 2:1 и проходят в полуфинал. AS MonacoGambit же падают в нижнюю сетку лузеров, где состоится игра на вылет с Fantastic Five.

Первый RAMPAGE на закрытых квалификациях The International10 — ВИДЕО

0

Никита young G Бочко, игрок команды HellRaisers сделал на Лине первую рампагу на квалификации на The International 10 в матче HR — AS Monaco Gambit.