Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

У каждого человека, увлекающегося определенной киберспортивной дисциплиной есть свои фавориты среди про-игроков и конечно же любимые команды. Сегодня мы поговорим о том, какие разочарования своим фанатам принесли небезызвестные составы по Dota 2 в этом году.

1. Natus Vincere

Осень 2020 года ознаменовалась радостной новостью в стане NAVI — организация подписала состав коллектива FlyToMoon. Вместе с составом FTM в NaVi вернулись Виктор GeneRaL Нигрини и Владимир RodjeR Никогосян. По итогу, год закончился для нового состава победой на турнире OGA Dota Pit Season 4. Вроде бы всё шло хорошо в новом DPC-сезоне. До такой степени, что весной 2021 года NaVi должны были выступить на турнире ONE Esports Singapore Major 2021.

Но перед турниром у ALWAYSWANNAFLY и Iceberg диагностировали ковид. Сперва планировалось, что команда выступит с заменами, но команда всё-таки пропустила турнир. В апреле стало известно, что GeneRaL покидает коллектив, а на его место приходит RAMZES666, бывший игрок Virtus.Pro. Эта перестановка в составе вызвала много вопросов в киберспортивном сообществе, особенно, после того, как GeneRaL рассказал про «договор», по которому они не должны были делать замену. После этого ALWAYSWANNAFLY и Mag записали видео с официальным комментарием о том, что замена «была необходима». Ситуация осложнилась еще и тем, что GeneRaL покинул команду за день до закрытия «трансферного окна» и не смог присоединиться к другому коллективу до начала нового DPC-сезона.

В мае произошла очередная перемена в составе. Его покинули Богдан Iceberg Василенко и ALWAYSWANNAFLY. Их заменили: Владимир No[o]ne Миненко (тоже из состава Virtus.Pro) и  Акбар SoNNeikO Бутаев, для которого это появление в Na’Vi стало четвертым. После квалификаций в нашем регионе на TI10 много зрителей остались недовольными игрой Романа Кушнарева, и пошло много возмущений в сторону организации, что они собрали команду для «хайпа», а не для игры.

Закончилось все бесславно: HellRaisers победила Natus Vincere в полуфинале верхней сетки региональных квалификаций на The International 10 со счетом 2:1.

Состав:

  • Алик «V-Tune» Воробей
  • Владимир «No[o]ne» Миненко
  • Роман «RAMZES666» Кушнарев
  • Владимир «RodjER» Никогосян
  • Акбар «SoNNeikO» Бутаев

2. HellRaisers

Начало 2021 года HellRaisers встретили чуть ли не самым звездным составом за два года. Но команда далеко не сразу нашла свою химию и упала во второй дивизион, где вынуждена была играть не один, а два сезона, прежде, чем выбраться на первую строчку.

В команде выступают: Заур Cooman Шахмурзаев, Никита young G Бочко, Роман Resolut1on Фоминок, Бакыт Zayac Эмилжанов и Илья lil me alone Ильюк. На квалификациях Восточной Европы на TI10 терпение менеджмента клуба, казалось бы, начинало окупаться. Команда резко удивила зрителей сплоченной игрой, а Lil и Resolut1on показывали свои лучшие «катки» за долгое время.

В отборочных «Воссташие из Ада» успешно обыграли Gambit и NAVI, оказавшись в шаге от финала квалификации, но после этого последовали два поражения от Team Spirit и Team Empire, которые поставили крест на надеждах игроков отправиться в Бухарест.

За попытку ребятам можно поставить «пятерку», но ожидания игроков, фанатов, менеджмента были явно на совсем других уровнях. То, что сейчас испытываем все мы — это разочарование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: OG выбороли победу у Tundra Esports и теперь едут защищать свой титул на The International 10

3. Team Liquid

TL стала первой командой, состоящей из игроков пяти разных национальностей, которой удалось выиграть The International: Куро KuroKy Салехи Тахасоми, Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен, Марун GH Мехрей, Иван MinD_ContRoL Бориславов и Амер Miracle- аль-Баркави. Но в 2019 году игроки состава Team Liquid по Dota 2 покинули организацию, и создали свою (о ней следующий пункт) — Team Nigma. Через две недели Team Liquid подписала бывший состав Alliance, который представляет европейский клуб до сих пор:

  • Майк miCKe Ву
  • Макс qojqva Брокер
  • Самюэль boxi Сван
  • Айден iNSaNiA Саркои
  • Томми Taiga Ле

Конечно после таких внезапных перемен этим составом в 2021 году они не добились почти никаких успехов, а недавно игрок Team Liquid Майк miCKe Ву высказался об игре своей команды после проигрыша на европейских квалификациях на TI10, сказав что они просто «проср*али эти 2 сезона». Также перед этим для них очень быстро закончился ESL One Summer 2021, никто не ожидал что они покинут этот турнир почти сразу. А на WePlay AniMajor в Киеве Team Spirit выбила у Team Liquid место в плей-офф.

На днях в своём твиттере керри данного состава попросил прощения у фанатов и сказал, что их команда не достойна выступать на The International 10. Последний матч Team Liquid был с Nigma на европейских квалификациях на TI10, Нигма выбила TL из сетки лузеров со счетом 2:1

4. Team Nigma

Не зря 3‑й и 4‑й пункты стоят рядом. Первая половина 2021 года — явно не лучшая страничка в истории Team Nigma. Несмотря на критику сообщества, Kuroky и компании долго делали ставку на w33, но после 16 места на ONE Esports Singapore Major 2021 время в румына в составе было обречено.

Казалось бы, его место занял бывший игрок Virtus.pro и OG Игорь iLTW Филатов. И как показала практика, «Иллюха-тв» отлично влился в коллектив (чего стоит только топ-6 на WePlay AniMajor), но для того, чтобы попасть на TI10 этого оказалось недостаточно.

И наконец-то «достижение», которое привело команду в этот список: 10 июля OG победила Nigma в финале нижней сетки квалификации на The International 10 для Европы, и коллектив теперь не попадает на один из крупнейших турниров по Dota 2. KuroKy впервые в истории пропустит Чемпионат мира и не увидеть немца на ивенте — это рафинированное разочарование.

Нынешний остав команды:

  • Куро KuroKy Салехи Тахасоми
  • Игорь iLTW Филатов
  • Марун GH Мехрей
  • Иван MinD_ContRoL Бориславов
  • Амер Miracle- аль-Баркави

5. Virtus.prо

В 2021 году Virtus.pro вступили в следующем составе:

  • Егор Nightfall Григоренко
  • Виталий Save- Мельник (капитан)
  • Данил gpk  Скутин
  • Дмитрий DM Дорохин
  • Ильяс Kingslayer Ганеев

Команда буквально доминировала над командами из Восточной Европы в онлайне, но когда дело доходило до LAN-вступления на мейджоре, «медведи» резко становились «мишутками». За два чемпионата — Singapore Major и WePlay Animajor — Virtus.pro выиграли всего один матч против команды с заменой.

Если после Сингапура парням простили из-за их неопытности, то после Киевского мейджора сообщество раскритиковало игру данного коллектива. Практически каждый фанат, талант или игрок утверждал, что им срочно нужен тренер. Молодые игроки не признавали этого до последнего момента. А ошибки, которые они совершали ещё заведомо до начала игры, не давали ребятам полностью реализовать свой потенциал. Неумение выбирать правильных героев в матчах очень сильно подкашивало весь уровень игры «медведей», поэтому всё что им нужно для хорошего исхода — толковый тренер, который сможет им помочь и направить в правильное русло.

Много «хейта» ещё было в сторону молодых киберспортсменов за их неспортивное поведение вне игры, где некоторые личности ведут себя токсично в доте и с ними не возможно играть. Ничто так не охарактеризует хорошо данный состав, как цитата Ярослава NS Кузнецова:

А потом эти челы хотят, чтобы за них болели. Максимально мерзкий и неприятный состав у ВП. Школьники, ничего ещё не показавшие, но возомнившие себя просто невероятными легендами, так к тому же ещё и токсичные до ужаса. Даже стыдно, что мы с ними с одного региона.

Такими были главные команды-разочарования по Dota 2. А какая из команд расстроила вас больше всего? Пишите в комментариях!

Материалы по теме

s1mple стал лучшим игроком мира на картах Dust2, Nuke, Ancient и Inferno

0

Игрок команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев стал лидером по рейтингу на картах Dust2, Nuke, Ancient и Inferno. Об этом сообщает портал HLTV.

Crush стал помощником тренера NAVI Academy

0

Профессиональный игрок в CS:GO Игорь crush Шевченко присоединился к академии ua NAVI в качестве помощника тренера. Об этом сообщает сайт NAVI.

NAVI выпустят футболки, посвященные четырём эйсам s1mple на IEM Cologne 2021

0

Организация Natus Vincere представила лимитированную серию футболок в честь выступления Александра s1mple Костылева на IEM Cologne 2021.

Boombl4 о IEM Cologne 2021: «На своих маппиках мы могли чётко закрыть любую команду с разгромным счётом»

0

Капитан Natus Vincere Кирилл Boombl4 Михайлов дал интервью клубному каналу, где рассказал свою впечатления от победы на IEM Cologne 2021.