Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В последние сутки Dota 2 комьюнити обсуждает лишь продажу смурф-аккаунтов про-игроков. Вскрываются все больше и больше фактов, называются суммы, находятся новые аккаунты. Сегодня мы разберемся, нужны ли про-игрокам эти смурф-аккаунты, и как с ними вообще бороться?

Блог Марка Головченко

Суть смурфинга

Что такое смурфинг и для чего он нужен? Смурфинг — это когда игрок высокого уровня, создает для себя второй игровой аккаунт (смурф). Зачем? Для того чтобы безопасно для себя тренировать других героев. Например, на Dota Buff можно найти основной аккаунт любого про-игрока, поскольку они с него играют официальные матчи. То есть можно узнать, и на каких героях играет той или иной игрок. Поэтому про-игроки создают смурфы, и тренируют на них других героев, чтобы никто не узнал.

Анализ проблемы

Узнать о скандале со смурфами можно здесь. В чем проблема? По факту, создавать вторые аккаунты по пользовательскому соглашению Steam — нельзя. Ладно, про-игроки создают их и тренируются на них. Но есть такие ребята, которые апнув 9, 10, 11к MMR на смурфе, продают их кому попало, чем подставляют себя, и мешают другим игрокам. Это делать не стоит, поскольку портит репутацию самого игрока, и снижает уровень игры.

Вот, например, wedix, который купил аккаунт за 5000 евро. Он в первый день проиграл больше 10 игр. У него на основном аккаунте звание — «Рекрут 5». А в катках у него были и Ceb, и Dendi, и Saksa и даже Eurus. Он просто-напросто испортил кому-то игру.

В самом явлении «смурфинг» нет ничего криминального. У игроков просто нет выхода, им нужны смурфы. Но вот продавать смурфы — это плохо. Как я уже говорил, это портит репутацию игроков (если это всплывает), а также может мешать другим игрокам, на примере wedex.

Решение проблемы

Решать эту проблемы должны ни игроки, ни организации, ни комьюнити, а разработчики — Valve. Я вижу два пути развития этой истории. Первый — это легализация вторых аккаунтов. То есть, можно добавить в Dota 2 функцию, привязки к основному аккаунту — второго. И чтобы, например, по нажатию кнопки можно было моментально менять аккаунт. А также сделать так, чтобы этот второй аккаунт, нельзя было отвязать. Это решить проблему с продажей аккаунтов и легализует смурфинг.

Второй вариант — строгий. Это постоянная слежка за смурф-аккаунтами, банить их, как можно быстрее, банить основные аккаунты игроков, которые их заводят. Если случиться рецидив, то забанить на более долгий срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Забудьте про аниме! Кто бы из голливудских звезд сыграл бы в фильме про Dota 2

Все мы знаем, как Valve работают со своими продуктами. Постоянные фейлы, необъяснимые вещи, игнорирование комьюнити. Но в деле со смурфингом наконец уже пора включиться. Остается узнать, Valve — это добрый полицейский или же плохой.

Материалы по теме

«Я разобью твоё лицо, как только увижу тебя» — скандал BoraNija и Excalibur в чате Dota 2

Очередное недопонимание произошло между двумя про-игроками в Dota 2 во время рейтингового матча. Душко BoraNija Боранихашевич пригрозил игроку состава Team Bald Reborn Стиву Excalibur Йе расправой, сказав, что набьет Стиву лицо, как только его увидит. Сам скандал образовался на почве того, что игроки не могли определиться, кто же возьмет Refresher Shard. Excalibur проявил инициативу, за

Тренер PSG.LGD отстранен от игр на следующие 30 дней за подставные матчи

0

Было принято решение отстранить Xiao8 от тренерской деятельности на следующие 30 дней за подставные матчи. PSG.LGD написали официальное письмо VALVE и попросили все записи видео и аудио со своих матчей на The International 10, чтобы провести внутреннее расследование.

Valve сняла с Omega Esports бан на турнирах по Dota 2

0

Филиппинский клуб Omega Esports сообщил о том, что Valve сняли с команды по Dota 2 запрета на участие в турнирах. Ростер организации сможет сыграть в весеннем сезоне региональных лиг Dota Pro Circuit 2021/2022. Об этом они сообщили в официальном Twitter.

NS о поражении Team Secret: «Пока как тир-2 стак выглядят на фоне заряженных и молодых OG»

0

Стример и аналитик в сфере Dota 2 Ярослав NS Кузнецов в своём телеграм-канале высказался о поражении Team Secret от OG в первом матче на Dota Pro Circuit 2021-2022 для Западной Европы. Team Secret уступили первую игру молодым ребятам из OG со счетом 0:2.