Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

2020 год подарил нам множества сюрпризов и неожиданностей. В киберспортивном мире произошла революция, многие профессиональные игроки перешли из CS:GO в Valorant. У каждого из них была своя причина, некоторым надоело играть в CS, а других просто пасла неудача всю их карьеру через, что им пришлось сменить дисциплину.

В контексте «предатели», мы не имеем в виду, что игроки нагло взяли и ушли из CS. Нет, это их личное дело и они скорее всего нуждались в переменах. Как показал результат, они им пошли только на пользу.

10 место — Зигимантас nukkye Сипалис

В свое время, литовец играл в команде Imperial вместе с будущими игроками G2 и c0ntact, Nexa и EspiranTo. Они выиграли несколько турниров серии DreamHack Open, затем были два месяца в одной команде с Maikelele и frozen. А потом, переход под крыло опытного капитана Кирилла ANGE1 Карасева. Результаты с HellRaisers больше были похожи на американские гонки, чем на стабильность. В конце концов, организация посадила весь состав на скамейку запасных, ANGE1 перешел в Valorant уже через месяц, а в октябре и nukkye пошел на отчаянный шаг, сменив дисциплину.

Сейчас он является чемпионом первого турнира от Riot — First Strike в составе Team Heretics, и похоже дела у него налаживаются.

9 место — Владислав arch Свистов

Опытный украинский игрок, который поиграл в свое время за множества СНГ команд, но так и не стал частью топового коллектива.
Владислав выступал за такие СНГ коллектива как: Team YP, Worst Players, Team Preparation, Spirit и k1ck.

Дважды ездил на WESG, выступая за сборную Украину. Однажды, Владислав ездил на закрытые квалификации к Мэйджору с Team YP, но тогда им пришлось выступать с заменами из-за проблем с визами у основных игроков.


Вот, что Владислав написал в своем заявлении об уходе из CS:GO:

«Начну с самого важного, пожалуй одно из самого ужасного для меня это просыпаться и понимать что на данном этапе у тебя нет никакой цели, и так я жил последние полгода, ведь я перестал получать удовольствия от игры в кс, пропало желание развиваться в ней, гриндить как раньше. Были попытки собраться с мыслями и начать это делать, но я все время приходил к одним вопросам: «а точно ли я хочу этого?» «разве я люблю эту игру как раньше?» Самое обидное было представить как можно завязать с духом соперничества, когда ты с 9 лет делаешь это нон-стоп (до кса я занимался 5 лет футболом) До сих пор не могу представить, как жить без этого».


За эти 9 месяцев, игрок становился чемпионом Twitch Rivals: VALORANT Launch  Showdown — Europe #2 и Polish Open #FRAMESWINGAMES.

8 место — Вильям draken Сундин

Этот парень запомнился СНГ комьюнити своими колкими высказываниями в адрес наших команд. В том же время Draken — бывший игрок NiP и Fnatic, двух топовых коллективов Швеции. Он побеждал на Intel Extreme Masters XII — Oakland, ездил на несколько мэйджоров, но так и не стал частью шведского кс.

Он решил перейти в Valorant, и продолжит строить карьеру в шутере от Riot. Сейчас он выступает за Guild, организацию, которую содержит известный английский футболист Дэвид Бэкхем. Но неудачи настигли Вильяма и в Valorant.

Одержав верх над G2 на квалификациях к First Strike, его команде по итогу дали техническое поражение из-за использования бага.
В результате шведский коллектив так и не попал на главный турнир года, а в команде произошла замена, и неизвестно, что будет с draken в будущем.

7 место — Якоб pyth Моуруярви

Еще один талант своего поколения в Швеции. Также был частью организацию NiP и выигрывал Intel Extreme Masters XI — Oakland. Но на этом, к сожалению, все.
Затем скитания по тир-2 сцене, выступление за множества шведских команд, но больше pyth не возвращался на тир-1 сцену.

В мае 2020 перешел в Valorant и через месяц стал частью G2. Вместе они выиграли 6 чемпионатов из 6 сыгранных, но концовку года провалили, проиграв в полуфинале First Strike — Heretics.

6 место — Кристиан lowel Гарсия

Испанец начинал у себя на родине, затем получил шанс в Mousesports, но на обоих мэйджорах, команда Lowel заняла 12-14 место и больше испанец не появлялся на топовых турнирах.

После “мышек” дважды был приход в испанский коллектив Movistar Riders с перерывом в HellRaisers.


Как итог, Кристиану надоел cs и он перешел в Valorant. Вместе свыше упомянутым nukkye, стал чемпионом First Strike:Europe вместе с Team Heretics и добыл звания MVP турнира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смена обстановки с колоссальным опытом. Почему Edward стоит перейти в Valorant?

5 место — Спенсер Hiko Мартин

Единственный представитель североамериканского кс в нашем списке. Hiko в свое время дважды доходил до полуфинала мэйджора и однажды до финала, но так и не выиграл самый желанный турнир для любого представителя соревновательной сцены CS.

После Team Liquid, были два года в Rogue, выход на мэйджор, но вернутся на топ уровень Спенсеру не удалось.
Присоединившись в июне к составу 100 Thieves по Valorant, вместе со старыми друзьями steel и nitr0 стал чемпионом First Strike: North America.

4 место — Кевин Ex6Tenz Дроланс

Опытный бельгийский капитан, который так и не стал чемпионом мэйджора. Бельгиец постоянно играл в разных французских коллективах, но так и не построил ту самую чемпионскую команду, которая была у Happy. Хотя в разные времена с ним играли и shox, и apEX, и Scream, но к сожалению, Кевин лишь единожды доходил до полуфинала мэйджора еще в далеком 2013.

В этом году, он решился на отчаянный шаг — перейти в Valorant, и совсем недавно стал пятым игроком нового состава NiP в шутере от Riot.
Возможно, именно 2021 год станет для Ex6Tenz успешным.

3 место — Оскар mixwell Канэллас

Наверное, самый яркий представитель испанской сцены в истории cs. Поиграв первые годы на местной сцене, Оскар переехал в Америку, где выступал за OpTic с будущими звездами Северной Америки tarik, Rush, stanislaw и NAF.

Они одержали верх на ELEAGUE S2, но на мэйджоре провалились. Затем капитан stanislaw ушёл в Team Liquid, а OpTic после этого так и не выиграли ничего значимого.

Оскар вернулся на родину, поиграл некоторое время вместе свыше упомянутым LoWel, а в июне сменил дисциплину.

Далее, история аналогичная с pyth. Переход в G2, огромная победная серия и не выход в финал First Strike. Сейчас коллектив ждут изменения, но G2 все ещё остается одним из лидеров Европы.

2 место — Адиль ScreaM Бенрлитом

Игрок, который запомнился своими удивительными вантапи. Если, к индивидуальным показателям бельгийца вопросов не было, то с командами у ScreaM всегда были проблемы. Лишь на первом мэйджоре в истории CS:GO, команде Адиля удавалось доходить до стадии полуфинала.

Также ScreaM преследовало невезение на протяжении карьеры. Сначала один из тиммейтов получил VAC бан, а остальные участвовали в договорных матчах, за что тоже получили блокировку. Лишь один ScreaM ничего не знал и не участвовал в каких-то махинациях.

Также бельгиец стал известным благодаря шутке от админа, который выдал ему VAC бан во время официальной игры. 

В результате после всех мучений, Адиль попал в G2, выиграл с ними ESC S1, а затем последние три года просто играл в тир-2 команд, больше не показывая таких же командных результатов.

Вот, как бельгиец прокомментировал смену дисциплины:

«Я никогда раньше не думал о смене дисциплины, ведь не мог себе представить альтернативу CS. Я вырос с CS и потому не задумывался об уходе.Однако я понимал, что однажды мне придется сменить род своей деятельности«.

Сейчас, он часть организации Team Liquid. Лучшим результатом команды на данный момент считается 5-8 место на First Strike: Europe.

1 место — Кирилл ANGE1 Карасев

Опытный СНГ капитан, который больше шести лет выступал за HellRaisers.  У него были взлеты и падения, множества различных составов, но Кирилл не останавливался.
Его звали в Natus Vincere, но он там так и не оказался.
Под его началом были такие будущие звезды CS, как: s1mple, w0xic и ISSAA. Но его наибольшим достижением так и является топ-8 на Faceit Major.

После ухода из HR в апреле 2020, Кирилл в интервью порталу HLTV, подтвердил свои слова о том, что он ещё не показал всего, на что способен:

«Действительно, я знаю, что еще не показал всего, на что способен. Надеюсь, что эти изменения помогут мне активироваться».


Valorant стал отличным глотком свежего воздуха для украинца, он почувствовал новый прилив сил. Ещё до FPX, ANGE1 играл в стаке с молодыми СНГ игроками, и под его началом раскрылись Art1st и Shao. Это доказывает, что с переходом в Valorant, Кирилл продолжает взращивать все больше и больше игроков, по аналогии с Counter-Strike.

Сейчас, он часть амбициозной команды, с молодыми талантами и опытным тренером, и он идет за своим трофеем в Valorant.

Глядя на истории этих десяти игроков можно осознать, что Valorant — это не просто очередная стрелялка на несколько лет. Эта игра подарила многим надежду и второй шанс, что еще ничего не потеряно и из любой ситуации можно выйти, благодаря усердным тренировкам и желанию побеждать.

 

Материалы по теме

Игрок Valorant получил звание «Алмаз» с помощью ручки

0

Как получить звание «Алмаз» не используя мышку? Блогер Kariyu делиться этим в ролике, который выложил на своем ютуб канале.

«Убийца CS:GO» теперь на телефонах. Riot анонсировала мобильную версию Valorant

Riot Games в день рождения Valorant представила игрокам мобильную версию игры и поделилась статистикой дебютного шутера. Riot Games объявила о своём расширении, чтобы познакомить с этой игрой еще больше зрителей и плееров.

Чемпионы мира по Valorant выкупили игрока Cloud9 — сумма сделки исчисляется в миллионах

0

Было выяснено, что в апреле подписали соглашение о переводе игрока Тайсона «TenZ» Ngo из Cloud9 в Sentinels, что позволило Sentinels приобрести контракт с Ngo, который сейчас завершен. Как сообщили источники The Esports Observer, сумма сделки была «с шестью нулями». Очень интересная картина получается: Sentinel заплатили 1,25 миллиона долларов за TenZ  Cloud9 Cloud9 передал TenZ в

Сказка о «золотом медведе». Топ-10 самых дорогих трансферов в истории CS:GO

Трансфер — это всегда тяжелый и трудоемкий процесс, который в будущем может принести немало дивидендов как одной стороне, так и другой. Сегодня мы вспомним о десяти самых дорогих трансферах в истории CS:GO. И некоторые из них оказались крайне провальными.