Buster о выходе в финал мейджора: «Это шок. Это как сломать ногу и первую минуту не чувствовать этого»

Добавлено: 07.09.2019 - 19:58 Автор: KvintUA

Сразу после победы AVANGAR над Renegades со счетом 2:0 и выхода в финал StarLadder Major Berlin 2019 Тимур Buster Тулепов дал интервью для VPEsports.com. О матче с Renegades, будущем противнике в финале и эмоциях от победы читайте в эксклюзивном, оригинальном варианте интервью на русском языке специально для читателей GameInside.ua.

snapseed-23_3

- У меня нет слов после этого матча. А у тебя?

- У меня тоже нет слов. Непонятные ощущения, честно говоря, у меня нет осознания, что я прошел в финал мейджора. 

- Ты когда вышел из кабинки видел, как люди аплодировали стоя вам. Как ощущения?

- Непонятно. Это слишком круто, особенно, что впервые в жизни. Это шок. Это как сломать ногу и первую минуту не чувствовать этого.

- На первой карте вы победили аж после двух серий овертаймов. Почему Mirage зашел так далеко? Вы потеряли нить игры, или как?

- В принципе карта была очень сложная, и мы отдали много клатчей. Это все началось после того, как Jame и SANJI проиграли клатч два в одного. Было видно, что что-то произошло не так, они ничего не сказали. После игры уже понятно, что стоило им что-то сказать, помочь, взять какую-то ответственность на себя.

- Но вторую карту ты закончил со статистикой 1.48. Было легко?

- Как-то спокойно было уже играть, после того как на первой карте мы победили. Мы же камбэкнули, на душе было спокойно и мы просто прошлись по Dust 2. 

- Много люди говорят о s1mple, в последнее время все восхваляют ZyWoo. Но вот такой игрок, как Buster только сейчас находится в центре внимания. Что чувствуешь по этому поводу?

- Да я просто стараюсь играть на команду, стараюсь больше показывать себя. Именно на этом турнире беру дуэли, потому что это мейджор и все боятся, а я стараюсь играть на этом.

- И вы и RNG по своему совершаете историю. Они первая команда из Австралии, дошедшая так далеко, вы, очевидно, повторяете путь Gambit. Как-то это накладывало свой отпечаток?

- Мы не приехали на мейджор что-то кому-то доказывать, мы играем только для себя. Спокойно. На самом деле мы много смотрели за OG, которые выиграли два The International и восхвалялись их примером: они ведь были андердогами и оба раза побеждали. Интервью их читали, в которых они рассказывали о своем майндсэте андердогов. 

- Вы, как я уже сказал, повторяете путь Gambit на Krakow Major. Более того, вы играете с AdreN. Как он с вами говорит об этом?

- Даур всегда нас поддерживает, останавливает, когда мы слишком много нервничаем. «Все нормально, пацаны, спокойно, сейчас мы выиграем». И это работает, мы собираемся с мыслями. 

- Что примечательно, обычно команды берут паузу тогда, когда что-то не получается в игре. Но вы использовали это после выигранного раунда. О чем говорили? 

- Мы в принципе берем паузу тогда, когда считаем, что это будет полезно. Паузой мы сдерживаем и охлаждаем свои эмоции. Также это такой прием для противников задуматься, вдруг мы что-то особенное задумали.

- Вот ты упомянул Доту, ваш ран по турниру мне напоминает выход DC по нижней сетке на TI6. Resolut1on тогда сказал, что до финала они просто жили только следующим матчем, но в финале их застало давление гранд-финала. Вы сейчас чувствуете это давление?

- Нет. Мы в принципе быстро привыкаем к новым условиям и поэтому нет нервозности среди игроков. 

- До этого вы играли ради того, чтобы не вылететь с турнира, а завтра вы будете играть ради победы. Это меняет как-то мотивацию?

- Мы стараемся не думать о таких вещах. Это просто еще один матч, который нужно выиграть.

- В любом случае вы будете играть либо против NRG либо против Astralis. Есть какие-то предпочтения, ожидания от этого полуфинала?

- Я думаю Astralis выиграют. Они сейчас сильнее. Что касается нашего матча с ним, то мы играли с ними пракки, и не чувствуем что они слишком сильно нас превосходят. Они очень сильная команда, все правильно делают на карте, читают передвижения противника, кидают гранаты, но и мы не плохие — не пальцем деланы. 

- Пожалуй сейчас самое время для банальнейшего завершения интервью — твое пожелание фанатам. 

- Поддерживайте нас, кричите. Я уверен, что в арене будет больше болельщиков Astralis, так что просто перекрикивайте их.