Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сразу после победы AVANGAR над Renegades со счетом 2:0 и выхода в финал StarLadder Major Berlin 2019 Тимур Buster Тулепов дал интервью для VPEsports.com. О матче с Renegades, будущем противнике в финале и эмоциях от победы читайте в эксклюзивном, оригинальном варианте интервью на русском языке специально для читателей GameInside.ua.

snapseed-23_3

— У меня нет слов после этого матча. А у тебя?

— У меня тоже нет слов. Непонятные ощущения, честно говоря, у меня нет осознания, что я прошел в финал мейджора. 

— Ты когда вышел из кабинки видел, как люди аплодировали стоя вам. Как ощущения?

— Непонятно. Это слишком круто, особенно, что впервые в жизни. Это шок. Это как сломать ногу и первую минуту не чувствовать этого.

— На первой карте вы победили аж после двух серий овертаймов. Почему Mirage зашел так далеко? Вы потеряли нить игры, или как?

— В принципе карта была очень сложная, и мы отдали много клатчей. Это все началось после того, как Jame и SANJI проиграли клатч два в одного. Было видно, что что-то произошло не так, они ничего не сказали. После игры уже понятно, что стоило им что-то сказать, помочь, взять какую-то ответственность на себя.

— Но вторую карту ты закончил со статистикой 1.48. Было легко?

— Как-то спокойно было уже играть, после того как на первой карте мы победили. Мы же камбэкнули, на душе было спокойно и мы просто прошлись по Dust 2. 

— Много люди говорят о s1mple, в последнее время все восхваляют ZyWoo. Но вот такой игрок, как Buster только сейчас находится в центре внимания. Что чувствуешь по этому поводу?

— Да я просто стараюсь играть на команду, стараюсь больше показывать себя. Именно на этом турнире беру дуэли, потому что это мейджор и все боятся, а я стараюсь играть на этом.

— И вы и RNG по своему совершаете историю. Они первая команда из Австралии, дошедшая так далеко, вы, очевидно, повторяете путь Gambit. Как-то это накладывало свой отпечаток?

— Мы не приехали на мейджор что-то кому-то доказывать, мы играем только для себя. Спокойно. На самом деле мы много смотрели за OG, которые выиграли два The International и восхвалялись их примером: они ведь были андердогами и оба раза побеждали. Интервью их читали, в которых они рассказывали о своем майндсэте андердогов. 

— Вы, как я уже сказал, повторяете путь Gambit на Krakow Major. Более того, вы играете с AdreN. Как он с вами говорит об этом?

— Даур всегда нас поддерживает, останавливает, когда мы слишком много нервничаем. «Все нормально, пацаны, спокойно, сейчас мы выиграем». И это работает, мы собираемся с мыслями. 

— Что примечательно, обычно команды берут паузу тогда, когда что-то не получается в игре. Но вы использовали это после выигранного раунда. О чем говорили? 

— Мы в принципе берем паузу тогда, когда считаем, что это будет полезно. Паузой мы сдерживаем и охлаждаем свои эмоции. Также это такой прием для противников задуматься, вдруг мы что-то особенное задумали.

— Вот ты упомянул Доту, ваш ран по турниру мне напоминает выход DC по нижней сетке на TI6. Resolut1on тогда сказал, что до финала они просто жили только следующим матчем, но в финале их застало давление гранд-финала. Вы сейчас чувствуете это давление?

— Нет. Мы в принципе быстро привыкаем к новым условиям и поэтому нет нервозности среди игроков. 

— До этого вы играли ради того, чтобы не вылететь с турнира, а завтра вы будете играть ради победы. Это меняет как-то мотивацию?

— Мы стараемся не думать о таких вещах. Это просто еще один матч, который нужно выиграть.

— В любом случае вы будете играть либо против NRG либо против Astralis. Есть какие-то предпочтения, ожидания от этого полуфинала?

— Я думаю Astralis выиграют. Они сейчас сильнее. Что касается нашего матча с ним, то мы играли с ними пракки, и не чувствуем что они слишком сильно нас превосходят. Они очень сильная команда, все правильно делают на карте, читают передвижения противника, кидают гранаты, но и мы не плохие — не пальцем деланы. 

— Пожалуй сейчас самое время для банальнейшего завершения интервью — твое пожелание фанатам. 

— Поддерживайте нас, кричите. Я уверен, что в арене будет больше болельщиков Astralis, так что просто перекрикивайте их.

 

Материалы по теме

Сумма разыгранных призовых за год в CS:GO превысила показатели Dota 2

Бывший менеджер Team Empire поделился своими наблюдениями касательно суммы призовых в CS:GO и Dota 2 за этот год.

Сергей Гламазда о решафлах в составе Virtus.pro: «Ситуация требовала изменений в качестве игры, уровне мотивации»

0

Генеральный менеджер клуба Virtus.pro дал комментарии по поводу решафлов в ростере. На сайте клуба он назвал причины замены, и уточнил ситуацию с Тимуром Buster Тулеповым. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Perfecto о вылете с ESL One: RoadToRio: «на LAN’е, возможно, все было бы по-другому» Сергей: Последние несколько месяцев были объективно тяжелыми: много турниров, накопилась усталость, начала пропадать вера

Официально: YEKINDAR заменит Buster в составе Virtus.pro по CS:GO

0

Virtus.pro официально подтвердили переход Марекса YEKINDAR Галинскиса с pro100 к ним в состав. Ранее инсайдер OverDrive сообщал, что Марекс заменит Тимура Buster Тулепова, также к составу присоединяется Алексей Flatra Злобич, как второй тренер, и Максим MaAd Гончаров — аналитический психолог.   https://twitter.com/virtuspro/status/1264195013677850625 Первым турниром для нового состава «медведей» станет BLAST Premier CIS Cup, который пройдет с 25

OverDrive о замене Buster: «Бустер отдохнет от игры пару месяцев»

0

Инсайдер Алексей OverDrive Бирюков в своей группе Вконтакте сообщает, что Тимур Buster Тулепов отдохнет от игры пару месяцев. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Seized о своем присоединении к Cyber Legacy: «Я уверен, что сделал правильный выбор» А когда он вернется в коллектив, займет место Санжара SANJI Кулиева, потом будет приниматься решение насчет Даурена AdreN Кыстаубаева. OverDrive: Иногда так происходит, что