Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Никнейм или, если коротко, ник – это главный способ саморепрезентации человека в Интернете, а учитывая, насколько Всемирная Паутина проникла в жизнь каждого из нас, можно сказать, что никнейм многим заменил имя и фамилию. Примеры можно найти в самых различных сферах жизни общества и, разумеется, не только в киберспорте. Сможете вспомнить настоящее имя любого Instagram-блогера? Вряд ли. Конечно, если вы только не большой его фанат.

Но мы всё-таки на сайте о киберспорте, поэтому предлагаю вам такую мыслительную игру: вспомните, как вы в подростковом возрасте в первый раз выбирали себе ник для вашей любимой онлайн-игры. И вы выбрали, скажем, ник “Nagibator”.  Чем вы руководствовались? Рассмешить товарищей? Позлить оппонентов? Разумеется, этот ник уже неуместен, хотя бы потому, что он не уникален.

Поэтому сейчас мы поговорим об общих, универсальных правилах выбора крутого ника. Они подойдут и в Instagram, и в CS:GO, и в Dota 2, да и вообще любой другой мультиплеерной игре. 

  1.  Уникальность. Тут важно помнить две вещи: и CS:GO и Dota 2 и Instagram существуют уже не первый день, а ваш ник – это ваша уникальная визитная карточка. Придумали ник? Обязательно проверьте его хотя бы в Google. Есть совпадения? Тогда можно попробовать заменить букву цифрой.
  2.   Длина никнейма. Крутой ник не должен быть длинным, иначе его очень сложно запомнить. Да и склонность людей к упрощениям уничтожит эту стену текста. Яркий пример на первые два пункта: игрок команды NAVI по Dota 2 Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко. В устной речи все комментаторы и журналисты сокращают его ник до простого FLY. И тут теряется та самая уникальность: на просцене ещё есть Таль Fly Айзик из Evil Geniuses.
  3.  Ваш ник – это ваш бренд. Вы впервые зашли в CS:GO, Dota 2, PUBG и поняли, что это – ваша игра. Вы готовы и хотите в ней тренироваться. Благодаря упорным тренировкам, вы начинаете тащить, и ваш ник начинают запоминать тиммейты и противники. Вы поднимаетесь вверх в матчмейкинге и понимаете, что на высоком рейтинге не так уж много игроков и начинаете попадать в матчи с одними и теми же людьми. Вы и сами не заметите, как запомните ники игроков которые в двух катках подряд вынесли вас вперед ногами. Так что позвольте и вашим противникам запомнить ваш никнейм: не меняйте его.
  4.  Крутой ник не должен быть труднопроизносимым. В контексте СНГ это значит: не надо использовать английские буквы для русских слов. Возможно, ваши матчи будут комментировать англоязычные журналисты. Пощадите их – не используйте сложные транскрипции, в ином случае вам придётся дождаться первого LAN-турнира в вашей жизни, чтобы объяснить, как правильно читается ваш ник.
  5.  Подчеркивания и цифры. Тут всё просто – крутой ник должен легко запоминаться и читаться. Чрезмерное использование лишних символов и цифр просто убивает ваш никнейм.
  6.  Не стоит в своём нике использовать язык Leet и разные регистры. На дворе 2020 год — это уже просто моветон.  
  7.  Аббревиатуры в никах. Их можно использовать, но нужно помнить, что несколько согласных подряд уничтожает легкость восприятия.
  8. Грубые и непристойные слова. У огромного количества проигроков есть спонсоры, которые используют их ники в своих рекламных компаниях и слоганах. Никто не захочет и не сможет использовать ненормативную лексику в медиапространстве. Да и вам это не нужно – зачем с первой секунды выглядеть грубияном?
  9. Ассоциативность. Крутой никнейм должен устанавливать особую связь между вами и каким-то вашим качеством. Простой пример: Ярослав pashaBiceps Яжомбковски. Что у в первую очередь отметит обыватель, когда впервые увидит Ярослава? То-то же!
  10.  Однако, несмотря на все правила, всё-таки никнейм должен нравится, в первую очередь, вам. Он должен иметь какое-то значение хотя бы для вас. Чтобы вам не хотелось его менять каждые два дня, и вы могли сказать: “Да, у меня крутой никнейм”.

Также немного остановимся на медийке, и расскажем, как выбрать ник именно для Instagram. Безусловно, необходимо соблюдение десяти правил. Однако также можно  добавить и упоминание сферы деятельности или, проще говоря, вашей киберспортивной дисциплины. К примеру, Instagram-аккаунт electronicsgo. Всё просто: к своему устоявшемуся нику игрок команды NAVI Денис Шарипов добавил название дисциплины —  CS:GO. Похожим образом поступил и Михаил Dosia Столяров, выбирая название для канала на Youtube, он добавил к своему нику прозвище от сообщества и получился Youtube-канал Dosia XGod. 

В любом случае, выбор крутого ника — это процесс творческий, и правила лишь помогут вам не допустить очевидных ошибок. Но есть у вас всё-таки не хватает фантазии, некоторые платформы, например Discord, могут сгенерировать ник за вас, и он останется с вами на всю жизнь.

Материалы по теме

Electronic 6371 раз рассматривал оружие на IEM Beijing Online 2020

0

Игрок команды Natus Vincere Денис electronic Шарипов 6371 раз рассмотрел своё оружие на IEM Beijing Online 2020. Об этом сообщает портал Scope.gg.

Petr1k: «После победы Vitality каждая команда, особенно NAVI, думает о том, что дополнительный стрелок пригодился бы»

Аналитик Александр Petr1k Петрик высказался по поводу грамотного использования Nivera в качестве шестого игрока на IEM Beijing 2020.

NAVI выпустят мобильное приложение для фанатов в 2021 году

Украинский мультигейминг разрабатывает новый механизм взаимодействия с поклонниками в виде мобильного приложения. Оно станет частью большой фанатской экосистемы.

CEO NAVI объяснил, почему клуб не заходит в Valorant

0

Тренер Project X Johnta и Евгений Золотарев поспорили насчет того, правильно ли Riot подходят к развитию киберспортивной сцены Valorant. CEO украинского мультигейминга считает, что не все так радужно.