Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Еще несколько лет назад киберспорт ассоциировался исключительно с ПК и Консолями, но мир быстро меняется и сегодня большой и самой быстро растущей частью киберспорта является мобильный киберспорт. Некоторые и вовсе прочат ему судьбу убийцы традиционного киберспорта уже в недалеком будущем. 

Высокая популярность соревновательных мобильных игр и мобильного киберспорта привлекла внимание больших игровых брендов и в последний год на рынке начали появляться совершенно уникальные девайсы — специализированные игровые смартфоны. Именно такой девайс от бренда Lenovo попал к нам на обзор. Несколько дней мы тестировали аппарат в самых разных играх, провели фотосессию и, наконец, готовы поделиться впечатлениями.

Смартфон называется Lenovo Legion Pro и производится в трех совершенно разных конфигурациях: младшей — 8 Гб оперативки и 128 Гб памяти, средней — 12 Гб оперативки и 256 Гб памяти и старшей — 16 Гб оперативки и 512 Гб памяти. К нам на обзор попала топовая версия. 

ВНЕШНИЙ ВИД

Упаковка смартфона просто поражает своей крутизной. Внешне она выполнена очень богато, жаль к нам на обзор она попала уже знатно потрепанной после ряда тестов другими СМИ. Тем не менее даже в таком виде она произвела впечатление. Коробка открывается, как лепестки цветка и в центре оказывается смартфон, причем при первом открытии он издает звук — какая-то нереальная фича маркетологов. 

Сам телефон выглядит просто потрясающе! С одной стороны все в нем говорит о том, что это геймерский девайс, с другой стороны он не выглядит безвкусным. Да, если вы директор серьезной компании, такой телефон вам вряд ли подойдет, особенно если его перевернуть экраном вниз, но если вы геймер — то внешний вид вам наверняка понравится. 

Лицевая поверхность смартфона мало отличается от всех других собратьев. Но тут обязательно нужно отметить динамики, которые выведены в нижней и верхней узких сторонах корпуса и расположены так, чтобы игрок их не закрывал руками при игре. Еще одной фишкой является отсутствие фронтальной камеры и, как результат, всяческих челок и наплывов на экране, которые могут ограничивать поле зрения или закрывать органы управления.

Разумеется, фронтальная камера в смартфоне есть, но она спрятана в корпус и выдвигается автоматически, когда вы переходите режим селфи. При этом она расположена по центру широкой стороны, то есть больше приспособлена не для селфи, а для стримов лица во время игры. 

Больше всего вау-эффект вызывает внешний вид задней поверхности телефона. Задняя сторона комбинированная — частично из матового стекла с тактильно ощутимыми насечками и глянцевого стекла с крутой текстурой в глубине, которая придает 3D-эффект. В центре корпуса расположен фирменный значок Legion в виде трехконечной звезды, над которым красуется надпись LEGION, все это очень ярко светится и может менять цвет в зависимости от того, какие вы выбрали настройки или что в данный момент происходит в игре. На корпусе нанесен слоган «стильный снаружи — дикий внутри».

Отдельного внимания заслуживают порты для подключения зарядки и внешних девайсов. Разумеется — это порты USB Type-C и их два! Первый расположен традиционно, а вот второй по центру длинной стороны смартфона. Тут мы снова видим реверанс в сторону геймеров — на Lenovo Legion Pro вы можете играть в игры в вертикальном или горизонтальном положении и всегда сможете воткнуть кабель для подзарядки так, чтобы он вам вообще не мешал.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Кроме телефона в комплекте поставляется защитный пластиковый чехол, переходник с Type-C на миниджек для наушников, блок питания и два кабеля USB Type-C. Фишка в том, что в блоке питания есть два выхода и телефон можно заряжать ускоренно через два кабеля! 

Про блок питания можно вести отдельный разговор. Он очень мощный и поддерживает быструю зарядку 90W (в старшей модели), что позволяет заряжать батарею телефона на 50% всего за 10 минут и на 100% всего за пол часа. При этом емкость батареи составляет внушительные 5000 мАч.

ЭКРАН

Смартфон оснащен очень крутым 6.65 дюймовым AMOLED дисплеем с разрешением 1080 x 2340 и частотой 144 Гц. Лично я приверженец телефонов Apple, но должен признать, что в этом телефоне экран просто потрясающий, особенно для игр. Высокая герцовка рулит не только на мониторах, но и в телефонах. 

Цветопередача тоже очень понравилась, цвета яркие и контрастные, а разрешение великолепное.

ЗВУК

Благодаря двум большим динамикам телефон обладает просто выдающимся звуком. Те же топовые телефоны Apple по этому параметру даже рядом не стояли в сравнении с девайсом от Lenovo. Впрочем, было бы странно выпускать дорогой геймерский смартфон без упора в качественное звучание.

КАМЕРА

Двойная камера смартфона располагается очень не традиционно — по центру корпуса. Это сделано для того, чтобы играя в горизонтальном режиме, владелец не залапывал пальцами объективы камер.

Интересно, что в телефоне заявлено два отдельных сенсора для камеры с широкоугольным объективом и со стандартным. Стандартная камера обладает сенсором 64 MP и очень светосильным объективом с максимальной диафрагмой f1.9. Широкоугольная камера оснащена сенсором 16 MP и объективом с максимальной диафрагмой f2.2. Возможно благодаря двум сенсорам обе камеры дают отличное изображение и не мылят.

Несмотря на то, что телефон геймерский в Lenovo понимают, что все сегодня хотят делать фото высокого качества и без хорошей камеры не обойтись. 

Фронтальная камера  в телефоне тоже хороша и обладает характеристиками 20 MP, f/2.2

Телефон способен снимать видео в 4K@30fps

Единственное замечание к камерам телефона состоит в том, что они достаточно сильно улучшают фотографии. Основная камера сдвигает цветность от природной в сторону orange-blue, такую популярную в голливудских фильмах. Селфи-камера очень сильно разглаживает лицо, убирая все дефекты кожи в риалтайм, что наверняка очень понравится девушкам и парням в переходном возрасте — прыщи убираются без фотошопа!  Глубоко не копался, но, думаю, эту фишку при желании можно отключить. 

ТЕХНОЛОГИИ

Как и положено топовому телефону Lenovo Legion Pro поддерживает все современные технологии. Тут и 5G и Wi-Fi шестого поколения и последний блутуз и многое другое. Кроме этого телефон поддерживает две физические симкарты формата nano. Девайс работает на операционной системе Android 10, поверх которой стоит Legion OS, стилизованная в фирменный геймерский стиль Legion. 

Кстати, Lenovo заморочились с анимированными заставками — они смотрятся просто отлично!

КАК В ИГРАХ?

Играть на телефоне одно удовольствие. Мощнейшее железо исключает какие либо тормоза даже в тяжелых играх, а качественный экран с частотой 144Гц делает картинку очень плавной, буквально за пару часов сражений в COD Mobile мне удалось ворваться в элитарный уровень 🙂

СТОИМОСТЬ

В Украине телефон официально не продается, но его можно найти в интернет-магазинах. За рубежом цены колеблются от $645 за младшую модель, до $1150 за топовую версию, которая побывала у нас на обзоре. 

Оправдана ли такая цена? Глядя на премиальный внешний вид и функционал телефона цена кажется вполне оправданной, но это не означает, что смартфон ждут огромные продажи. Дело в том, что продукт получился очень нишевый и достаточно дорогой.

Безусловно, его себе смогут позволить профессиональные киберспортсмены, а также те, у кого достаток позволяет купить вещь, с которой ты будешь выделяться.

Большая же часть целевой аудитории — школьники и студенты, по крайней мере в нашей стране, будут только мечтать о таком девейсе, но не смогут его себе позволить. Более взрослые игроки с большими финансовыми возможностями, которые играют в игры не регулярно, скорее всего предпочтут что-то менее яркое и более традиционное, например айфон. 

ИТОГИ

Плюсы:

  • Высокая мощность
  • Классный внешний вид
  • Отличный экран 144 Гц
  • Отличный звук
  • Очень быстрая зарядка
  • Высокий функционал
  • Высококлассные камеры
  • Все современные технологии
  • Две сим карты 
  • Много классных геймерских фишек

Минусы:

  • Довольно высокая цена 
  • Не снимает видео в 4K@60fps

Lenovo Legion Pro получился действительно ярким и крутым геймерским смартфоном. Если честно, я даже не ожидал, что он окажется настолько круче в играх в сравнении с айфоном.

В общем, если вы киберспортсмен по мобильным дисциплинам или просто любите играть на мобилке не в казуальные, а в серьезные сетевые игры вроде COD Mobile или PUBG Mobile Lenovo — Legion Pro может стать отличным выбором для вас.  Телефон придется по душе и тем, кто хочет иметь мощный смартфон с ярким нетривиальным дизайном.

Материалы по теме

Украина против Швеции в CS:GO. Смотри и болей 2 октября!

Всемирно известная украинская команда Ageless Shooters уже 2 октября сразится  с двумя шведскими командами в шоу-матчах, которые призваны доказать, что киберспорт вне возраста. Все три команды состоят исключительно из возрастных игроков. 18 июля 2019 года компания Lenovo в партнерстве с благотворительным фондом «Жизнелюб» смогла собрать самую взрослую в Украине команду игроков в Counter Strike:GO —

10 типов игроков в CS:GO, с которыми вы ни за что не захотите играть в одной команде

Ежедневно в CS:GO играют десятки тысяч человек. Каждый из них имеет свой характер и отличия от других игроков, но не со всеми их них приятно играть. В этой статье мы расскажем о 10 типах игроков, с которыми просто невозможно комфортно играть.

Когда бьют по живому. Пять самых громких «предательств» в киберспорте

Киберспортивные команды состоят всего из пяти игроков. По меркам футбола, это мало, но благодаря этому парни в коллективах часто становятся лучшими друзьями и отношения между игроками очень близкие. Худо становится, когда команда понимает, что для того, чтобы прогрессировать дальше, ей нужно пойти на решаффл. Зачастую из-за неумения справиться с подобными и ситуациями и происходят так

Большое интервью с jR: роспуск HellRaisers, победа на FPL, перспективы перехода в Valorant

Сегодня гостем GameInside.ua стал Дмитрий jR Червак — украинский капитан в CS:GO, который до начала 2021 года возглавлял HellRaisers, в прошлом неоднократно удивлял топовые команды на мейджорах в составе Vega Squadron.