Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

К нам на тестирование снова попал ноутбук с прицелом на звание игрового. Republic of Gamers давно зарекомендовавший себя бренд, посмотрим насколько удачной получилась новая модель. Сегодня мы протестируем новинку на нашем рынке ROG Strix Scar III (G531).

Внешний вид и комплектация

Ноутбук поставляется в довольно внушительной и стильной коробке. На упаковке RoG решили не экономить и это сразу говорит о том, что перед нами девайс с прицелом на геймеров. 

Внутри коробки оказывается коробка поменьше и стильный рюкзак — отличное решение, ведь новому владельцу не придется думать о том, в чем носить покупку, да и лого RoG говорит всем, кто в теме, что вы не последний человек в этом мире. 

Производитель действительно постарался, рюкзак сделан не для галочки, а добротно. С таким точно не стыдно будет ходить. 

Внутренняя коробка выглядит еще круче. Качественная полиграфия и стильный дизайн — в RoG помнят поговорку, что встречают по одежке. 

Даже открывается коробка круто. Верхняя крышка не снимается, а откидывается. С первого взгляда ROG Strix Scar III производит сильное впечатление. Кроме рюкзака, ноутбука и блока питания в комплекте идет внешняя камера. За счет такого решения экран удалось сделать безрамочным, по крайней мере по бокам и сверху, да и камера наверняка получилась качественней, ведь от встроенных качества ждать не стоит. Кроме этого такой шаг — отличный реверанс в сторону параноиков. Вам не придется заклеивать камеру изолентой, достаточно просто ее не доставать если она вам не нужна. 

Ноутбук упакован в пластиковый корпус, а крышка выполнена из шлифованного метала в котором вырезан классический логотип RoG. На задней панели располагается выход для внешнего монитора, сетевой порт, порт для зарядки и дань нашему времени — порт USB Type-C.

На наш взгляд данная модель создана для тех, кто хочет убить двух зайцев — получить стильный и достаточно компактный ноутбук, с которым не стыдно прийти на презентацию и в тоже время иметь всегда с собой девайс, на котором можно играть в любые самые современные игры. 

Направленность на корпоративный сегмент подтверждает вон та красная штука на правом боку ноутбука. Это электронный ключ, который крепится на магните и легко снимается. Куда-то идете? Просто положили ключ в карман и не нужно заботиться о блокировке ноутбука или что в ваше отсутствие кто-то будет рыться в ваших файлах. 

Если верхняя крышка ноутбука сделана из металла, то корпус отделан под карбон. Сочетание премиальных материалов смотрится просто отлично. Клавиатура островная, с очень приятным ходом. Конечно, играть в игры намного удобнее на полноценных клавиатурах, но не нужно забывать, что перед нами ноутбук. В конце концов для серьезной зарубы всегда можно подключить внешнюю периферию, а для развлечений хватит и дефолта, тем более, что производитель позаботился о широких шифтах и пробеле. 

Разумеется клавиатура оснащена подсветкой RGB с поддержкой фирменной технологии AURA.

Тачпад оснащен двумя кнопками, достаточно большой и будет удобным в работе. 

Подсветку можно переключать прямо с клавиатуры. Поддерживается множество профилей подсветки, что уже стало абсолютным стандартом в оборудовании бренда Republic of Gamers. Подсвечивается не только клавиатура, но и логотип на крышке и корпус снизу. В общем ноутбук сразу после включения заявляет о том, что он не только про офис, но и про игры. 

Экран

Особое внимание стоит уделить дисплею устройства. RoG предлагает нам отличную IPS матрицу диагональю 15,6″ с геймерской частотой 144 Гц. Разрешение стандартное 1920 х 1080. Время отклика 3 миллисекунды, что конечно больше, чем привычные для хардкорных игроков 1 миллисекунда, но ведь перед нами не TN матрица, а настоящий IPS с великолепной цветопередачей.

В очередной раз RoG расставляет приоритеты в пользу работы, но не забывает и про игры. Стоит так же отметить отличные углы обзора, достижимые только на матрицах IPS. Интересно и стильно решен конструктив крышки, он сразу привлекает внимание. 

В целом дисплею можно поставить твердую пятерку, свои функции он отлично выполняет и порадует владельца как в работе так и в играх.

Железо

Разумеется первое, на что нужно обращать внимание в игровом ноутбуке — это железо. 

На борту ROG Strix Scar III (G531) процессор Intel Core i7-9750H 2,6 ГГц  способный разгоняться до 4500 МГц в режиме Turbo Boost. За графику отвечает NVIDIA GeForce RTX 2070 8 ГБ — весьма серьезное решение, которое позволит получить высокую производительность в сочетании с поддержкой новых технологий трассировки лучей. 

У нас на тесте побывала модификация G531GW, но в природе есть и другие модификации в видеокартами послабее и, соответственно, более низкой ценой. В данном случае каждый может выбрать себе модель по карману и по потребностям. 

Ноутбук оснащен накопителем SSD NVMe M.2 512 ГБ Intel SSDPEKNW512GB Разумеется присутствует гигабитный эзернет, Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0 В нашем экземпляре было 16 Gb оперативной памяти DDR4-2666

Ноутбук оснащен тремя разъемами USB 3, расположенными с левой стороны и выходом для наушников. 

Весит ROG Strix Scar 2,4 кг поэтому ноутбук сложно назвать легким и компактным, в тоже время это и не тяжеленный геймерский девайс. RoG постарались нащупать золотую середину и, кажется, у них не плохо получилось. 

Как ведет себя в играх

Посмотрим, что ноутбук может в играх. Мы протестировали ROG Strix Scar III в наиболее популярных киберспортивных шутерах CS:GO и PUBG.

photo_2019-12-03_20-38-22

В CS:GO показатель fps колебался в диапазоне 150-220 кадров в секунду. Это не выдающийся показатель, но более чем достойный результат для комфортной игры. Кроме этого мы не пытались как-то разогнать железо, а тестировали на дефолтных настройках. Важно, что fps довольно стабильны, каких-то лагов мы не заметили. 

photo_2019-12-03_21-35-53

В PUBG показатель fps редко опускался ниже 100. Ноутбук показывает вполне убедительные результаты, достаточные для уверенной и комфортной игры. Впрочем, ставить графику на максимальные значения мы бы не рекомендовали. 

Важно, что даже при высокой нагрузке система охлаждения справлялась с поставленной задачей, а издаваемый ею шум можно назвать вполне приемлемым. Без нагрузки ноутбук и вовсе можно назвать тихим.

Заключение: 

ROG Strix Scar III — это решение для тех, кто хочет совместить рабочий инструмент и игровой компьютер в одном девайсе. Все окружающие безусловно оценят стильный дизайн, а мощное железо не разочарует. На ноутбуке можно работать с графикой и видео, в тоже время можно играть в самые современные игры на максимальных настройках в Full HD. 

При высоких нагрузках ноутбук немного шумит, но это не будет принципиальным если вы играете в наушниках. Внешняя камера и рюкзак в комплекте — хорошие решения, дополняющие премиальный продукт. 

Рекомендуем ROG Strix Scar III всем, кто любит стиль и не готов идти на компромисы. 

Фотографии:

Материалы по теме

Обустраиваем свое геймерское место с Republic of Gamers

Введенный карантин привел к тому, что теперь мы проводим еще больше времени дома. Турниры онлайн собирают все больше участников, а онлайн в стиме бьет все рекорды. Каждый из игроков по-разному обустраивает свое игровое место, но, чтобы игровой процесс приносил максимум удовольствия, некоторые бренды предлагают целые экосистемы. Сегодня становится трендом создавать комплекты периферии, которые органично дополняют

ROG #STAYHOME LEAGUE — результаты лиги

0

Киберспорт перешел в онлайн, в том числе и аматорский. Сегодня, 29 марта на платформе esportal.com проходит финал ROG #STAYHOME LEAGUE — украинского аматорского турнира Republic of Gamers при поддержке Gameinside.ua На турнире разыгрывается призовой фонд в $1000 + сертификаты на покупку ноутбуков + крутое геймерское кресло для MVP финала.  Четыре сильнейшие команды были отобраны в

ROG #STAYHOME LEAGUE — украинский онлайн-турнир за $1,000. Результаты квалификаций

Пока Украина и Европа на карантине и спортивные соревнования немыслимы, украинский киберспорт живет активной жизнью. Уже с понедельника онлайн на новой платформе esportal.com состоится первый рейтинговый турнир новой однонедельной лиги ROG #STAYHOME LEAGUE по Counter-Strike: Global Offensive. Лига пройдет в течение недели и будет состоять из трех рейтинговых турниров (понедельник 23 марта, среда 25 марта