Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Команда B8 Esports не перестаёт откровенно расстраивать – на их счету  уже 15 поражений подряд. Многие просто не знают как такое явление описать, и почему же все новоиспечённые составы Данила Dendi Ишутина терпят раз за разом неудачи. Почему же новый состав легенды не выигрывал с октября? С этим вопросом мы обратились к комментаторам и аналитикам Dota 2, которые в последнее время много смотрят на игры украинского клуба.

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов высказался по поводу предсказуемых драфтов команды, предугадать которые, могут почти все оппоненты:

У B8 слишком много нерешённых задач. Если выделить основную — драфт. Они чересчур предсказуемы. Почти любая команда наперёд знает, что они будут брать. В большинстве случаев противнику побеждать своим пиком намного проще. Добавим сюда ещё уровень игры, который прямо сейчас слабоват. Итог — B8 своими драфтами подписывают приговор сами себе.

Владимир Maelstorm Кузьминов намекнул, что проблема только в “одном” – и все это понимают. Он обратил внимание на то, что бывшие тиммейты Dendi  могут раскрывать свой потенциал в других командах, но с ним почему-то только угасали:

Тема настолько избита, что уже и говорить не хочется. Какой вывод можно сделать, если, поменяв кучу игроков, кроме одного, проблема остается? Бывшие тиммейты Dendi крушат первый дивизион, а с ним еле играли. Что я должен тут сказать? Процитировать Daxak или что-то новое? Все понимают в чём проблема, абсолютно все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 4liver: «NAVI играют как мракобесы, едва ли обыгрывая слабейшую команду дивизиона»

Дмитрий Inmateoo Филинов также намекнул на ошибку в драфтах команды:

Для того, чтобы исправить ситуацию с 15 лузами, надо победить. Если серьёзнее, то надо сломать противнику трон, возможно, раза 2 за серию. При просмотре их игр не могу выделить кого-то определённого, кто прям берёт и закидывает — они просто играют, просто ошибаются, просто противник играет сильнее. Так что, на мой взгляд, решение этой проблемы, особенно после вчерашней серии — экспериментировать с драфтами, так как базовой метой у них не получается переиграть базовую мету.

Он сравнил данный состав с Team Empire, и привёл пример на их коллективе:

“Империя” тоже не могла побеждать, но в какой-то момент времени они перестали “топать” 3 в 5 в рошпит, перестали драться за “батон” и где-то стали забирать по карте. Так что я бы предпочёл не рубить с плеча, может, там не Dendi +4 молодых гения: в таком случае, “дорогу осилит идущий”, и просто нужно тратить время, проигрывать, но каждую серию учиться, учиться и ещё раз учиться. После этого – либо начнёт получаться, либо будет видно, в первую очередь, самой команде, кто же именно тянет “санки” в другую сторону.

Сергей ARS-ART Ревин обратил внимание на отсутствие понимания макроигры и опять-таки подметил плохой драфт:

На мой взгляд, главные проблемы следующие — отсутствие понимания макроигры: “Когда мы идем забирать башню?”, “зачем мы её идем забирать?”, зоны для фарма плохо распределяются. Также игроки зацикливаются на одних и тех же героях, попыток что-то изменить нет. В дополнение ко всему, скилл некоторых игроков для уровня DPC остаётся под вопросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: B8 Esports бьют очередной рекорд по лузстрикам — на счету команды уже 15 поражений подряд

Ярослав Tekcac Петрушин отметил, что у B8 Esports нет какой-то синергии. Они не действуют сообща и делают много ошибок:

Чего не хватает B8? Они не играют как команда, удачные файты и ганги – это большая редкость. Много раз отмечалось, что лучшую доту в этом составе показывает именно Денди. Но по логике должно ведь быть не так, странно когда в команде разваливает почти 32-х летний мидер, а его керри-Razor за 25 минут играет со счетом “0-0-0”. Начало этого сезона напоминает прошлый, когда B8 сливали все матчи, получали антирекорды и по итогу вылетели из DPC.

Интересное сравнение Ярослав привёл с академиями. Возможно это и станет решением проблемы потенциала Dendi? Он играет с ребятами, которые потом уходят в крупные организации – возможно, это повод подумать о чём-то ещё, нежели просто играть себе в убыток:

В прошлый раз решением проблемы тогда стало “слияние” с Хастлерами, добор крутого исполнителя Watson и довольно сильного хардлейнера – “Время в никуда”. Есть подозрение, что сейчас попробуют сделать также. Я бы сказал, что сейчас B8 больше напоминает академию, как раньше это было с Team Empire. Денди воспитывает молодых, а потом их выкупают большие орги.

В своей последней игре команда B8 Esports уступила Nemiga Gaming в матче во втором дивизионе Dota Pro Circuit 2021-2022 для Восточной Европы со счетом 0:2. Это стало уже четвертым поражением для B8 Esports на чемпионате.

Игры первого дивизиона DPC 2021-2022 для Восточной Европы будут проходить с 2 декабря по 23 января в онлайн-формате. Команды разыграют призовой фонд в размере $205,000. Детальнее за этим следить вы можете в нашем специальном репортаже.

Материалы по теме

Dendi купили шейхи. Легенда Доти буде транслювати нікому не цікавий турнір від Global Esports Federation

Данило Dendi Ішутін анонсував трансляцію турніру Global Esports Games 2023 на своєму каналі на Твітч, на який підписано більше мільйона глядачів. Українська легенда Dota 2 буде стрімити турнірі збірних восьми країн з 12 по 16 грудня.

Данило Dendi Ішутін дав інтерв’ю після того, як його команда здобула першу в своїй історії перемогу на турнірі

0

В мережі з’явилося цікаве інтерв’ю з Данилом Dendi Ішутіним, присвячене здобуттю першої перемоги на турнірі з Dota2. Його команда B8 кілька років йшла до цього досягнення.

Dendi виграв перший турнір в історії B8. Легендарний гравець йшов до цього з 2020 року

0

Команда Данила Dendi Ішутіна виграла перший в своїй історії турнірі з Dota 2. Історична перемога була не простою, з рахунком 3-2 команда головного Пуджа світу перемогла у фіналі European Pro League Season 14 команду Team Tickles.

Данило Dendi Ішутін вперше в історії B8 може виграти турнір з Dota 2

0

Команда Данила Dendi Ішутіна вдруге у своїй історії вийшла у фінал турніру з Dota 2. У півфіналі European Pro League Season 14 команда B8 перемогла NAVI Junior з рахунком 2-0 і тепер змагатиметься за чемпіонський титул.