Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Косплеи стали неотъемлемой частью геймерской культуры. Конечно, ведь всем бы хотелось оказаться в образе любимого персонажа из игры. И вот, все косплееры обратили внимание на недавно вышедший шутер от Riot Games — Valorant. В нём очень много персонажей, образ которых можно сделать самому. Как правило, работа над образом персонажа из Valorant не потребует особых усилий.

Но раз уж актуально сравнивать Valorant с CS:GO, то давайте и в этом аспекте сравним обе игры.

На самом деле культура косплеев не слишком популярна среди фанатов CS:GO, так как хорошее повторение образа требует очень тщательной проработки. Ведь смысл хорошего косплея заключается в полном копировании образа. Но в этом и заключается основная разница между косплеями этих игр — CS:GO это серьезность и реализм, а Valorant это артистизм и тренды.

Вот вам пример отличного на подразделение GIGN из CS:GO:

Как видим, парни отлично повторили образ защитников на карте de_cache и многих других.

Давайте теперь сравним этих брутальных французов с нежной девушкой из России, которая сделала косплей на Jett

Очень удачное повторение основных элементов: прически и оружия! Как насчет того, что бы рассмотреть её экипировку ещё более детально?

В противовес этому шикарному косплею давайте посмотрим на ребят из SWAT, которые являются защитниками на карте de_vertigo:

И что вам сразу бросается в глаза? Однозначно первое, что вы заметите — это точность повторения образа. Да, основная разница в косплеерах этих двух дисциплин в том, что в Valorant сделана более мультяшной и подходящей под культуру косплеев. И хоть ребята снизу достаточно неплохо повторяют образ, но смотря на первый косплей ты сразу понимаешь, что косплей на Jett из Valorant. Хотя, может быть вы не играли у Valorant, но вы точно не пройдете мимо этого косплея.

На очереди — косплей на персонажа из Valorant Reyna. Как видите, в нем повторены все основные элементы и детали:

Главное в культуре косплеев — следить за трендами и уметь правильно передать образ героя.

Продолжаем сравнивать дисциплины в разрезе косплеев и переходим к Viper. Посмотрите, как удачно сделан костюм, и как он повторяет оригинальный образ:

Вот вам детальнее Viper, любуйтесь:

Удивительно нежные фотографии, на которые всегда приятно смотреть, даже если ты не знаешь, что это за персонаж (как я например).

И теперь сравните косплей на Viper с групповым косплеем на защитников карты de_overpass — GSG-9:

На фото изображены бойцы немецкого спецподразделения GSG-9 в своей фирменной экипировке.

Что же, подведем итоги: косплеи в CS:GO выглядят достаточно серьезными и реалистичными, но на девушек в образе персонажей из Valorant все равно приятней смотреть. Так что в этом аспекте очевидно побеждает Valorant.

Да и к тому же, косплееры Valorant’а достаточно артистичны. Они стараются передать образ не только одеждой, но и различным бэкграундом под персонажа, разными эффектами и декорациями.

Конечно же статья носит исключительно развлекательный характер, но даже при этом все понимают, что косплеев на персонажей из CS:GO практически не существует. А Valorant в этом аспекте можно прировнять к Dota2 или League of Legends, где культура косплеев на очень высоком уровне.

Материалы по теме

Игроки в CS:GO показали новый невероятный буст на Vertigo — ВИДЕО

0

Вчера на Reddit появился фрагмент из игры в CS:GO, в которой команда продемонстрировала новый четверной буст на карте Vertigo.

Депутат Госдумы: «Киберспорт — очень большая угроза»

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова рассказала, что считает опасным влияние киберспорта на олимпийское движение.

Еще одни потери! floppy и Xeppaa присоединились к составу Cloud9 по Valorant

0

22-летний бывший игрок Cloud9 по CS:GO Рикки floppy Кэмери официально стал частью состава американской организации по Valorant.

Valve исправила уязвимость в CS:GO, которая позволяла красть пароли от Steam

0

Компания Valve устранила уязвимость в CS:GO и других играх на движке Source, с помощью которой хакеры могли заполучить пароли пользователей от Steam.