Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В последнее время все чаще мобильные устройства становятся главными платформами для современного поколения игр. Более того, уже существующие тайтлы активно переносятся на телефоны и весьма успешно. Недавно мы писали о буквально идентичном клоне CS:GO — Global Offensive Mobile, но поверьте, список на этом не заканчивается. В этом материале речь пойдет о пяти играх, которые практически идеально перенесли игры с ПК на мобильные устройства.

Global Offensive Mobile

Про эту игру мы совсем недавно рассказывали здесь. Тайская компания Cheese WT сделала очень хорошую копию всеми нами любимой CS:GO, только на мобильных устройствах.

Просто посмотрите геймплей, он реально очень схож с оригинальной версией CS:GO на ПК:

Вообщем будет интересно понаблюдать за развитием данной игры. Что предпримут Valve на этот счет. Как они будут решать эту проблему с клонированием или вообще не будут мешать развиваться Global Offensive Mobile. Поглядим, увидим, а сейчас пока будет ждать официального релиза.

PUBG Mobile

В 2017 году, когда выходила ПК версия игры PLAYERUNKNOWN»S BATTLGROUNDS, у сообщества был ажиотаж. Жанр «Королевская Битва» получил новый глоток свежего воздуха. Но как-то быстро игроки начали жаловаться на проблемы с игрой, в основном из-за просадки FPS и различных багов. Потому к 2020-2021 году много бывших про-игроков по PUBG сменили дисциплину.

А вот версия Mobile, наоборот, набрала очень неплохую популярность. В основном конечно же в Азии и Китае. Там эту игру очень любят и ценят.

Элементарно сейчас в PUBG Mobile проводятся больше турниров с неплохими призовыми, нежели в версии на ПК.

Данный пример переноса игры с ПК на мобильные устройства можно считать довольно-таки удачным.

Fortnite

Следующей игрой в нашем списке оказалась еще одна королевская битва — Fortnite. В 2018-2019 годах, она стала ещё более популярный, нежели PUBG в свое время. Во-первых, из-за графики, она здесь более приятная для подрастающего поколения, такая «мультяшная». Во-вторых, она была и остается полностью бесплатной, в то время, как PUBG — платный.

И разработчикам, Epic Games, стоит отдать должное. Они не забросили игру и регулярно добавляют различные апдейты и проводят масштабные турниры. Фишкой Fortnite являются ивенты. Она здесь просто захватывающие и каждый фанат игры ждет их с нетерпением.

Выход игры на мобильные устройства также можно считать успешным. Нашлась аудитория, которая играла в эту игру со своих смартфонов/планшетов и наслаждалась геймплеем. Даже проводились турниры с достаточно крупными призовыми.

Но вот пару месяц назад была скандальная история, когда Apple решили убрать Fortnite из App Store. Epic Games подняли сообщество на уши в интернете, они снимали мини-ролики про то, как Apple пытаются навредить игре.

Сейчас, скорее всего, проходят многочисленные судовые разбирательства, но обычным геймерам все эти терки больших компаний не нужны. Им просто хочется играть в игру и наслаждаться ею.

League of Legends: Wild Rift

League of Legends: Wild Rift — многопользовательская онлайн видеоигра на боевой арене, разработанная и изданная Riot Games для Android, IOS и консолей. Игра представляет собой сокращенную версию своего ПК-аналога League of Legends.

По сути эта игра — полная копия League of Legends, просто для мобильных устройств. Открытый бета-тест стартовал в декабре прошлого года. Пока сложно как-то комментировать успешность запуска данного проекта в глобальном плане. Но, что стоит отметить, известная организация NAVI недавно открыла китайский состав по League of Legends: Wild Rift.

Раз столь именитый клуб решился на подписание состава по «молодой» дисциплине, то это уже что-то значит.

Будем наблюдать за развитием мобильной версии League of Legends. По аналогии с версией на ПК, скорее всего, Wild Rift будет успешным проектом.

Call of Duty Mobile

Call of Duty: Mobile — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная компанией TiMi Studios и выпущенная Activision для мобильных устройств под управлением Android и iOS.

И на десерт у нас очередная успешная королевская битва, которая покорила сердца фанатов со всего мира. По аналогии с ПК версией, легендарная игра серии Call of Duty, имеет режим «Королевская Битва» и зомби-режим.

По версии The Game Awards 2019 Call of Duty: Mobile выиграла в номинации «Лучшая мобильная игра». За первый месяц выхода игры, Call of Duty: Mobile была скачана более 148 миллионов раз, а также получила около 54 миллиона долларов дохода, что стало вторым крупнейшим запуском мобильных игр в истории.

По поводу киберспорта в мобильной версии Call of Duty также все успешно. В 2020 году прошел онлайн турнир с призовым фондом в размере $1,000,000.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испытание Flamie и проверка на прочность для Gambit. Пять интриг группы C на ESL Pro League Season 13

Итог: если у вас нет доступа к ПК, а вы хотите поиграть в ваши любимые, культовые игры, то с помощью телефона вам это удастся. Этот вариант подойдет, как любителям шутеров, так и фанатам королевской битвы и поклонникам MOBA.

Материалы по теме

Virtus.pro представили состав по PUBG Mobile

0

Российская киберспортивная организация Virtus.pro анонсировала имена участников своего нового состава в дисциплине PUBG Mobile.

PUBG MOBILE отмечает миллиард загрузок и коллаборацию с эпичным проектом «Годзилла против Конга»

0

Самая популярная мобильная игра в мире отмечает трехлетний юбилей впечатляющей вехой, новыми треками от суперзвезд DG-сцены Alesso, LostFrequencies и R3HAB.

Virtus.pro открыли состав по PUBG MOBILE

Virtus.pro открыли состав по PUBG MOBILE. Первым турниром для коллектива станет СНГ-этап PUBG Mobile Pro League, который пройдет с 20 апреля по 16 мая.

В PUBG MOBILE анонсированы 4 региональные лиги для СНГ региона на 2021 с общим призовым в $400,400

В PUBG MOBILE утвердили киберспортивный календарь для СНГ региона на 2021 год. Xiaomi станет официальным партнером всех турниров по PUBG Mobile в СНГ в 2021 году.