Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Уже завтра стартуют первые матчи в рамках группы C на ESL Pro League Season 13. СНГ регион в этой группе будут представлять Natus Vincere и Gambit, а потому интерес у фанатов вновь появился. В этом материале мы рассмотрим пять интриг предстоящей группы C на ESL Pro League Season 13.

Будет ли легкой прогулкой для NAVI групповой этап ESL Pro League S13?

Объективно, когда сообщество увидело жеребьевку групп на EPL S13 и соперников «Рожденных Побеждать» на групповом этапе, то со 100% уверенностью сказало — это первое место. Просто оцените имена, например, группы Б и C.

В группе Б: G2, mousesports, ENCE, Vitality, FaZe и NiP. А в группе C: NAVI, Gambit, Cloud9, MIBR, FURIA и Team One. Даже просто ориентируясь на рейтинг HLTV, можно понять, что группа Б в два, а может и даже в три раза сильнее.

Смотрим рейтинг HTLV — Gambit на пятом месте, FURIA на 12-ом. Далее идет пропасть, Cloud9 на 26-ом и MIBR с Team One на 30-ой и 39-ой строчке соответственно.

Но, обязательно нужно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. NAVI всегда посредственно играли против тир-2, тир-3 коллективов. Тут и неудобные Gambit, которые выбили «Рожденных Побеждать» с IEM Katowice 2021.

И MIBR, которые отжали у NAVI карту на BLAST. Да, с FURIA s1mple и компании исторически хорошо играют. Матчи с Cloud9 (новым ростером) и Team One станут первыми в истории их противостояний.

И конечно же не могли мы пропустить мимо себя фигуру Егора flamie Васильева. Ветерану NAVI есть что доказывать на этому турнире. Правило Valve, скорее всего, помешает «Рожденным Побеждать» использовать B1t, а потому Егору нужно проявить себя, как можно лучше.

Иначе могут произойти решафлы, тем более вариантов на замену flamie претендентов достаточно.

Подтвердят ли свой статус Gambit?

Также в борьбу на EPL S13 вступают чемпионы IEM Katowice 2021 — Gambit. Бывшие Youngsters удивили киберспортивное сообщество своим достижение на тир-1 турнире и заслужили попадание в топ-5 рейтинга HLTV.

Преимущество Gambit в том, что у них есть колоссальный опыт игры против тир-2 команд и уже хоть какой-то опыт игры против тир-1 команд. В такой группе, где есть MIBR, Cloud9 и Team One, которые последний месяц играли тир-2 турниры в Европе, этот опыт очень пригодиться.

Да и NAVI, чемпионы IEM Katowice 2021 также обыгрывали уверенно со счетом 2:0. Gambit безусловно фаворит на данный момент в группе C и скорее всего они будут бороться за первое место с «Рожденными Побеждать».

Очередной провальный турнир для многомиллионного проекта Cloud9?

Ещё одна попытка для нашумевшего проекта HenryG и ALEX доказать, что многомиллионные вложения не были закопаны в землю. Последним турниром для Cloud9 была закрытая квалификация на DreamHack Master Spring 2021, которую они успешно закинули. У них было две попытки выйти на турнир, но сначала ALEX и компания проиграла Heroic, а затем и болгарскому миксу VOYVODA.

Cloud9 получили инвайт на ESL Pro League из-за своего высокого места в ESL World Ranking, хотя за что им дали столько очков, непонятно.

Команда уже и решафлы провела и тренера сменила, а все равно проигрывать Winstrike на Snow Sweet Snow Cup 2.

Смотрите, на BLAST у них инвайта нет, на DreamHack квалификацию провалили, на FunSpark ULTI также не пригласили. То есть до лета они могут сыграть только на ESL Pro League S13, если не будет RMR турниров, и то им, скорее всего, придется играть квалификацию.

Добьются ли каких-то результатов бразильские команды?

По счастливой случайности все три бразильские команды, которые участвуют в EPL S13, попали в одну группу. Если у FURIA ещё какие-то шансы есть, то вот по MIBR и Team One есть вопросы. Обе команды не прошли на IEM Katowice 2021 через play-in и участвовали последний месяц в различных онлайн турнирах. Но и там, ни Made in Brazil, ни Team One ничего не показали.

Потому подкрадываются сомнения. В группе шесть команд, выходят в плей-офф лишь три. То есть, велик шанс того, что ни один представитель Бразилии не продвинется дальше групповой стадии.

Это уже можно относить к разряду провала, но, скорее всего, никто не удивиться такому стечению событий.

С другой стороны, против тех же MIBR и Team One, ни NAVI, ни Cloud9 не играли. А потому в таких матчах присутствует фактор рандома. С одной стороны кажется, что легкая прогулка, а потом MIBR берут раз карту, а потом и ещё одну. И все, поражение в группе может решить судьбу слота в плей-офф.

Кто станет лучшим игроком группы С на EPL S13, s1mple или sh1ro?

И на десерт у нас, борьба за звание лучшего игрока группы C. Главные претенденты — Александр s1mple Костылев и Дмитрий sh1ro Соколов. Украинец стал лучшим игроком IEM Katowice 2021 по показателю Rating 2.0, а снайпер Gambit получил медаль MVP за этот турнир.

На ESL Pro League же борьба за первую строчку в рейтинге лучших игроков группы C будет максимально объективной. NAVI и Gambit будут играть против одних тех же соперников, то есть, не будет так, что s1mple набил стату на команде пониже уровнем, а Gambit будут потеть против тир-1 коллектива.

Конечно же все фанаты СНГ региона будут ждать встречи NAVI и Gambit, которая назначена на 21 марта, в 13:00. Все ждут реванша «Рожденных Побеждать» и дуэли s1mple и sh1ro.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: m0NESY в NAVI — только начало. 5 решафлов в CS:GO, которых все ждут с нетерпением

Напомним, что вы можете следить за ходом событий на ESL Pro League Season 13 с помощью нашего специального репортажа.

Материалы по теме

Gambit Esports закрыли подразделение по League of Legends

0

Сегодня Gambit Esports объявили о закрытии подразделения по дисциплине League of Legends. Организация имела состав по игре от Riot Games на протяжении 8 лет.

Gambit, Virtus.pro и Team Spirit выступят на Intel Extreme Masters XVI — Summer

Gambit, Virtus.pro и Team Spirit выступят на Intel Extreme Masters XVI — Summer, который пройдет с 3 по 13 июня 2021 года. В закрытой квалификации на турнир также выступят и Trident Clan вместе с K23.

«Я был шокирован, когда увидел состав Astralis для праков». s1mple поделился мнением о новом составе Astralis

Звезда мирового CS:GO, украинский снайпер коллектива NAVI Александр s1mple Костылев поделился мнением о новом составе Astralis. По его мнению, болельщики будут шокированы.

RAMZES666 о переходе в NAVI: «Я ничего не форсил, я просто закинул идейку»

На командном Youtube канале Natus Vincere вышло первое интервью с бывшим игроком Virtus.pro и Evil Geniuses Романом RAMZES666 Кушнаревым.