Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Корреспондент портала cyber.sports.ru пообщался с капитаном HellRaisers — Кириллом ANGE1 Карасевым во время прошедшего EPICENTER 2018. Кирилл рассказал об AVANGAR, Winstrike, новой команде seized, трудностях общения на английском, своих тиммейтах и многом другом. 

Без названия

– Хочу обсудить с тобой ваш матч против Avangar. Для многих болельщиков ваше поражение стало неожиданностью. Считаешь ли ты, что вы их недооценили?

– Нет, я так не считаю. Мы видели, как играет Авангар. Не так давно мы уже проигрывали этой команде в онлайне, поэтому недооценки точно не было. Была плохая подготовка. Последние несколько месяцев мы достаточно плохо готовились и получили соответствующий результат.

– Около года назад ты говорил, что Avangar – самая перспективная СНГ-команда, и сейчас думаешь так же. Не считаешь, что это команда одного турнира?

– Мне кажется, что как раз с приходом Фитча они нащупали свою игру, которую потеряли к прошлому СНГ-майнору. Именно поэтому мне кажется, что в ближайшие три месяца их результаты будут только улучшаться.

– Как оцениваешь формат группового этапа на Эпицентре? Тут используется достаточно странная система: с одной стороны это обычный GSL, но из группы вылетает только одна команда.

– По моему мнению, это идеальная система проведения турнира с 8 командами. В ней ты не можешь вылететь из группы из-за плохого посева. Например, мы вышли с первого места с Wild Card, но попали в группу, в которой есть Na`Vi и Faze Clan. Понятно, что мы не фавориты в этой группе. Всегда очень странно, когда команда приезжает на турнир, проигрывает два матча и уезжает.

– NiP вышли из группы с третьего места и сразу попались на Faze Clan в четвертьфинале. Если бы это был обычный GSL, то они играли бы с Avangar за выход в полуфинал, а Avangar считается более слабой командой, чем Faze Clan.

– Ну смотри, NiP ранее уже проиграли Avangar, причем в Bo3. Я понимаю если это Bo1, тогда ты можешь сыграть какой-то матч-реванш. Если же это Bo3, то я не вижу смысла переигрывать.Мне кажется, это будет даже скучно для зрителей – два раза подряд смотреть на одни и те же команды в Bo3. Если бы это был плей-офф, то возможно, но не дважды в группе.

– Сколько ты уже капитанишь на английском?

– Года полтора-два.

– Можешь назвать какое-то главное отличие между лидерством на русском и на английском? Испытываешь ли ты еще какие-либо трудности с английскими коллами?

– В плане игры я до сих пор испытываю одну трудность – не могу точно объяснить ребятам на английском, что именно я от них хочу. А вообще, главная проблема в том, что порой невозможно на английском донести то, что ты хочешь сказать. Я вот английским свободно не владею, да и вообще у нас никого нет в команде, у кого английский – родной язык. Поэтому иногда это просто «испорченный телефон», который не позволяет мне донести посыл раунда, стратегию, механику. Так работать достаточно сложно, но мы стараемся.

– В последних интервью ваш тренер Johnta не раз говорил про эмоциональность Воксика и Иссы. А что по этому поводу у Бондика? Он как-то изменился после игры в Tyloo? Мне как зрителю казалось, что раньше он был более эмоционален во время игры.

– Мы говорили не о той эмоциональности, когда ты кричишь после выигранного раунда. В первую очередь проблемы создает другой тип эмоциональности: когда при проигрышах ты очень расстраиваешься и начинаешь тильтовать. Это ключевой момент. Мы все в команде эмоциональные и после победы в раунде можем покричать. ISSAA и woxic же более эмоциональны в другом, негативном плане. По ним очень сильно бьют поражения. Поэтому с этим мы стараемся бороться.

– С Бондиком в этом плане легче?

– Он более опытный. Ему уже удалось пережить не одну сотню проигранных карт, поэтому он к этому проще относится.

– Можешь назвать одно отличие Бондика до Тайлу и после?

– Он стал более спокойным.

ba1968612f70ac9a9da745b8065e46d9

– Давай обсудим недавний скандал с комментаторами. Как относишься к этой ситуации, кого поддерживаешь?

– Скажу свое личное мнение. Мне кажется, что половина русскоязычных комментаторов недостаточно квалифицированы, точнее недостаточно стараются стать квалифицированными. Они мало работают над собой, над своим знанием игры, над искоренением слов-паразитов. Я не говорю, что все такие, у нас есть хорошие экземпляры. Тем не менее, некоторые из них – не очень.

– А была у тебя такая ситуация, когда комментатор критикует вашу команду и говорит что-то вроде «Зачем вы пикнули эту карту», когда вы знаете, что вы просто хороши на этой карте?

– Честно? Я вообще не смотрю русскоязычные трансляции. Мне намного проще посмотреть англоязычных. Когда я смотрю русскоязычных, то очень сильно чувствую разницу в подходе, в комментаторстве. Я никогда в жизни не видел, чтобы англоязычный комментатор в открытую критиковал игроков и их решения. Да, он может сказать «это было явно неудачное решение» или «можно было сыграть лучше». Но блин, они никогда не говорят «да что он делает?!» или что-то в таком контексте. Мне кажется, такое говорить неправильно.

– Хотелось бы узнать твое мнение о двух новых СНГ-командах. Во-первых, как тебе новый микс Хуча, Старикса и Сизда?

– Я думаю, что в этом составе достаточно опыта, чтобы глубоко заходить на майноре и даже забирать слот. Все зависит только от того, насколько хорошо они задрочат механику и смогут ли составить конкуренцию другим, более молодым командам командам на майноре в плане стрельбы.

– А по новому составу Винстрайк что скажешь?

– Это для меня полная загадка. Насколько я понимаю, там Boombl4 будет капитанить. Не знаю, много у него в этом опыта или мало. Сейчас мне непонятно, что будет с этой командой. Она может, как Quantum Bellator Fire, вновь вырваться в легенды мейджора, а может стать очередной рядовой СНГ-командой.

– Смотрел уже новый Cobblestone?

– Пробежался пару раз, да.

– Вот представим, что через пару месяцев точно такую же карту добавляют в основной маппул. Как к этому отнесешься?

– Нужно тестить. Они во многом поменяли механику. То есть, например, теперь нет перемычки около А. Это очень затрудняет атаке перемещение на эту точку. Получается, что у защиты есть просто кишка, в которой может встать снайпер, стрелять и уходить постоянно. А один дым вообще перекрывает на 15 секунд любую возможность проходить по этой зоне.

Также мне непонятно, как будет реализовываться нововведение, когда закрыли проход на В для террористов. То есть теперь на В рашить вообще невозможно. Спецназ прибегает на длину раньше секунды на 4. Они даже могут в дропрум сами залезть и стоять там, принимать атакующих. Теперь у террористов просто нет возможности играть быстро. На любой карте у атакующей стороны есть возможность реализовать свой респаун, когда при удачно сложившейся ситуации ты можешь прибежать на точку раньше, чем игроки защиты. На Cobblestone такого нет, и это меня заставляет задуматься в грамотности этих изменений.

Источник

Материалы по теме

Прямая трансляция. HellRaisers и ALTERNATE aTTaX в полуфинале Eden Arena: Malta Vibes

0

13 июля в 16:00 по Киеву стартует матч HellRaisers и ALTERNATE aTTaX  в полуфинале турнира Eden Arena: Malta Vibes. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я не могу быть капитаном. У меня не такой характер». Интервью с Crystallize об изменениях в составе NAVI, хейтерах и воспоминаниях с TI9 В четверть финале турнира HellRaisers одолели команду Budapest Five, а ALTERNATE aTTaX

Команда ANGE1’а покинула турнир Vitality European Open по Valorant

0

Команда Кирилла ANGE1 Карасева PartyParrots завершила выступление на турнире Vitality European Open в дисциплине Valorant, проиграв в первом раунде нижней сетки коллективу FABRIKEN со счётом 1:2. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я не могу быть капитаном. У меня не такой характер». Интервью с Crystallize об изменениях в составе NAVI, хейтерах и воспоминаниях с TI9 PartyParrots упали в нижнюю сетку

«Он пока не особо может двигать рукой» — Miposhka о возвращении Ksani и патче 7.27

0

Игрок команды HellRaisers Ярослав Miposhka Найдёнов дал большое интервью порталу Cybersport, где рассказал о возвращении в состав Арслана Ksani Шаджанова и новом патче 7.27 в Dota 2. О патче: Изменили, например, механику аванпостов, что их теперь так просто не отжать. Это довольно сильно влияет, потому что ощущаешь дискомфорт, когда видишь, что сзади тебя этот аванпост,

«Не знаю, останусь ли я в составе». Интервью с RodjER о новом патче, Virtus.pro и потенциальном решафле в HellRaisers

После поражения HellRaisers в дебютном матче плей-офф Parimatch League Season 3, мы связались с Владимиром RodjER Никогосяном и обсудили прошедшую игру, и новый патч в Доте. В интервью игрок также рассказал, что у команды было совсем мало времени на подготовку к турниру и что после него коллектив будет обсуждать свое будущее. — Прошло буквально пара