Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Очередное интервью с CIS Minor Championship — Berlin 2019 корреспондент hltv.org взял у Павла COLDYY1 Векленко. Игрок Team Spirit рассказал о победе над Warthox, текущей форме команды, своей новой позиции и предстоящем матче против forZe.

1564074443.7624

— Как человек, который находится в ростере долгое время, расскажи, как изменилась атмосфера в команде с приходом chopper и iDISBALANCE.

— Когда ребята прибыли в команду, это был как глоток свежего воздуха, потому что мы долгое время играли с DavCost и Dima . Это было трудное решение, но в итоге мы пошли на это и не оглядывались назад. Ребята сразу продемонстрировали свою результативность.

— В интервью перед стартом майнора, chopper упомянул, что первоначально у него были проблемы с индивидуальной формой. Это привело к некоторым внутриигровым изменениям, которые позволили ему взять на себя роль саппорта и начать помогать S0tf1k в коллах. Расскажи как это отразилось на команде.

— В целом корректировки коснулись не только его, но и меня, потому что я взял на себя роль энтри фраггера, который открывается примерно в 90% случаев. Лёня (chopper) тоже был энтри, но мы решили перестроить нашу игру и он пришел к выводу, что ему будет удобнее играть в качестве саппорта в данный момент времени. Мы обсудили это командой и пришли к общему выводу, что все довольны решением.

— Ты упомянул, что стал энтри фраггером- это сложная роль по многим причинам. Ты наслаждаешься новой ролью или это была жертва, которую ты был готов принести команде?

— В целом я не был против того, чтобы стать энтри. Вначале у меня это хорошо получалось, но когда у нас случаются неудачи в тактических моментах, то мне не очень нравится эта роль, потому что я захожу первым и жестко за это плачусь (смеется). Это может расстраивать, особенно потому что наша игра немного сырая, у нас есть над чем работать. Мы работаем над качеством нашей игры и в будущем, я думаю, все будет только лучше. У меня определенно есть куда расти.

— Когда новый дуэт присоединился к команде, то она находилась в процессе обдумывания стиля игры, который вы хотели использовать. Ты можешь сказать, что вы все еще работаете над этим или уже нашли стиль, которого хотели бы придерживаться?

— Вначале мы внесли небольшие изменения в нашу игру и не могли по-настоящему адаптироваться к тому, что нам нужно было сделать. Мы думали об этом уже довольно давно и только недавно действительно нашли компоненты, необходимые для правильной работы. Сейчас мы все сосредоточены на одной цели и постепенно движемся к ее достижению. Главное, чтобы мы продолжали усердно работать и все получится.

— Расскажи о системе коллов, где chopper и S0tf1k совместно коллят. Является ли S0tf1k по-прежнему основным лидером или у вас что-то похожее на Vitality, где за каждую сторону коллы делает другой игрок?

— Это работает так: chopper предлагает идеи во время раундов, которые затем фильтруются S0tf1k и он решает, будем ли мы это делать. Дима (S0tf1k) имеет последнее слово, так что, если ему нравится идея, то мы продолжаем ее, если нет, тогда он даже не обсуждается. Слово капитана окончательно.

— Давай перейдем к матчам, которые вы уже провели на майноре. Ваш первый результат против DreamEaters был действительно удивительным, так как вы были фаворитами, но проиграли со счетом 3:16. Почему команда испытывала такие трудности?

— Я думаю, что мы недооценили их и это сыграло с нами злую шутку. Мы пытались придерживаться нашего плана, но в некоторых случаях ребятам из DreamEaters везло, а в некоторых мы допускали грубые ошибки. Мы не играли, как обычно, с хорошей подготовкой. Мы допустили ошибку и когда счет был 3-16 мы поняли это и пришли к нескольким выводам. Мы постарались тщательно подготовиться к другим противникам.

В целом DreamEaters продемонстрировали отличную игру — они показали, что они здесь не туристы и приехали за результатом. В следующий раз мы будем значительно лучше подготовлены и не допустим, чтобы такой результат повторился.

— В следующем матче вы встретились с Nemiga дав себе второй шанс на турнире. Расскажите о причинах успеха.

 — У нас было грубое представление о вето на карты и мы были уверены, что подготовлены к каждому из пиков/банов. Мы также знали как они будут играть и что они будут делать, и у нас был план игры. Изначально все шло не очень хорошо, поэтому мы взяли тактический тайм-аут для обсуждения, потому что видели, что игра ускользает от нас. После обсуждения мы успокоились, начали играть более спокойно и начали брать раунды, играя в нашу собственную игру.

— В 22-м раунде на Mirage вы купили Negev и четыре глока, углубляясь в плэнт B. Было ли это ошибкой или у вас была стратегия?

— Это было ошибкой (смеется). Во время раунда мы решили пойти в аппы и я сказал, что буду собирать информацию. Мы сказали S0tf1k, что нужно удерживать mouse1, потому что первая пуля неточная и он спросил: «Я должен нажать на неё, верно?», Мы ответили: «Нет, ты должен удерживать ее». Его ответ был: «Ах, бл*дь!».

— Давайте поговорим на серию против Warthox. Vertigo была интересной, поскольку с ней не было демок. Несмотря на это, им удалось выиграть ваш пик. Вы ожидали от них такого убедительного выступления?

— Мы фактически выбрали карту, основываясь на том факте, что они не играли на ней. Первая половина шла по плану, но после перехода мы не ожидали, что они начнут хорошо играть. У нас немного другой подход, более структурированы, поэтому мы оказались в затруднительном положении. Примерно через пять раундов мы взяли тайм-аут для обсуждения. После этого мы постепенно начали брать раунды, потому что мы выяснили, как они играют — мы в основном ожидали от них чего-либо. Но да, это был близкий матч.

— Наконец, давай поговорим о серии против forZe. Глядя на предыдущие результаты против них вы выглядите фаворитами. Ты бы сказал, что уверен в победе или их форма вас пугает?

— Мы будем готовиться к ним в любом случае, но в целом мы вполне уверены, потому что мы победили их несколько раз. Самое главное, что мы показываем нашу игру и не нервничаем. Нервы могут мешать и это действительно может повлиять на нашу игру. Мы победили их в прошлом, знаем, как они любят играть, у нас есть представление о том, как xsepower любит позиционировать с AWP. Если мы будем играть осторожно и противостоять ему, то у нас не должно быть слишком много проблем.

Источник

Материалы по теме

[CS:GO] COLDYY1 и S0tf1k покинули Team Spirit

Team Spirit анонсировала очередные изменения в составе по CS:GO.  COLDYY1 и S0tf1k представляли Team Spirit с июня 2016 года. Команда трижды принимала участие на СНГ минора (Атланта, Лондон и Катовице), где занимала второе место. Правда успехов на мейджорах коллектив не добился (23-23 место в Катовице и 17-19 в Лондоне). На СНГ миноре к StarLadder Berlin

[CS:GO] Team Spirit сразятся с DreamEaters в первом матче CIS Minor Championship — Berlin 2019

0

Вслед за остальными регионами, StarLadder провели жеребьевку группового этапа майнора для СНГ. В группу «А» попали forZe, Gambit Youngsters, Syman Gaming и Unique Team. А в параллельной группе кроме Team Spirit и DreamEaters попали Nemiga Gaming и Warthox Esport. Команды сыграют между собой в группе по круговой системе, чтобы определить по два лучших коллектива из каждой группы. В плей-офф

[CS:GO] Warthox могут пропустить СНГ-майнор. Один из игроков поучаствует в лагере Natus Vincere

0

Инсайдер Алексей OverDrive Бирюков сообщил в своем паблике во Вконтакте о том, что Кирилл Gospadarov Госпадаров не сыграет за Warthox Esport на CIS Minor Championship — Berlin 2019. По информации Алексея OverDrive Бирюкова Кирилл Gospadarov Госпадаров не сыграет за Warthox Esport на CIS Minor Championship — Berlin 2019, поскольку в эти даты будет проходить летний лагерь от Natus Vincere. Если