Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Во время медиа дня ESL Pro League Season 10 портал VPEsports.com взял интервью у игрока Natus Vincere Дениса electronic Шарипова. Киберспортсмен оценил сложность матчей группового этапа для украинского коллектива, а также поделился впечатлениями от работы с Андреем B1ad3 Городенским. Игрок рассказал о том, как поддерживает связь со своими родными во время турниров и что для него значит попадание на обложку Forbes.

600px-Electronic_ESL_One_Cologne_2019

— Как настроение в команде накануне важного матча?

— Все отлично, мы готовы.

— Какой противник предпочтительнее?

— Для нас нет разницы против кого играть. Команды, которые уже вышли в полуфинал, не будут слабыми, поэтому нет разницы против кого играть.

— В групповом этапе вы заняли первое место. Были ли какие-то матчи сложные?

— Не было сложных матчей. Я думаю, мы просто начали использовать другой подход. Мы внесли много нового, у нас полностью новая система. Но я не буду ничего раскрывать.

— Это связано с тем, что s1mple теперь капитан, а boombI4 — внутриигровой лидер?

— Это не какая-то точечная система, просто подход к матчам и ко всему остальному иной. Поэтому тяжелых матчей пока не было. Я думаю, что тяжелые матчи — это когда вы играете три карты, счет около 16:14. Тут не было такого.

— Раз уж я затронул тему взаимодействия s1mple и boombl4, то как ты встретил это нововведение?

— Саша стал больше поддерживать команду, он часто говорит командные речи. Я отнесся к этому позитивно. Если честно, не вижу какой-то колоссальной разницы между капитаном и внутриигровым лидером, мы все одинаково стараемся, одинаково хотим побеждать. У нас нет такого, что капитан, например, ставит себя выше остальных и позволяет себе больше. На нас это не так сильно повлияло.

— Как вы сейчас общаетесь в игре, после ухода Зевса? Понятно, что Boombl4 — главный коллер, но как дальше?

— Когда я чувствую ситуацию, то тоже говорю в тимспике. Стараюсь помогать Boombl4, как второй игрок.

— То есть ты в команде что-то вроде семи-коллера?

— Можно, наверное, так сказать. На знаю, Boombl4 и Андрею виднее.

— Работать с B1ad3 тебе не в новинку, вы долго играли вместе. Как ты встретил назначение его тренером?

— Нужно просто приложить все усилия, что есть на то, чтобы дать шанс Андрею проявить свою систему, ввести её и показать, как она работает. Все вкладываются в его труд и стараются его окупать. Мы все стараемся следовать его плану, его тренировочному процессу. Пока это работает неплохо. 

— Можешь ли сравнить B1ad3-тренера, B1ad3-капитана и B1ad3-спортивного директора?

— Между капитаном и тренером нет почти никакой разницы. Когда я играл под его руководством, он точно также анализировал все ошибки, игру команды и говорил, как лучше сыграть. Большой разницы в этом нет. 

Когда он был спортивным директором, он не мог влезать в работу нашего прошлого тренера. Меньше всего советов от него было на этой должности. 

— Давай перейдем к другой теме. Что чувствует человек, видя себя на обложке Forbes?

— Если честно, я не так часто смотрю такое…

— Но ведь о Forbes знают почти все, это очень статусный журнал.

— Вопросов нет, статусный. Это очень приятно, но на этом останавливаться тоже не хочеться. 

— Как часто во время турниров ты поддерживаешь связь с семьей?

— Я стараюсь звонить всегда, когда есть свободное время. Но мы правда очень много тренируемся. Зачастую бывает так, что тренировка заканчивается вечером, а у нас буткемп в Германии, часовой пояс другой и дочка уже спит в это время, поэтому общаюсь только с женой. Но стараюсь звонить при любой возможности, мне просто приятно посмотреть на ребенка — это поднимает настроение. Жена меня сильно поддерживает, она видит, что мы хотим войти в историю, как команда. Мы много делаем для этого и я очень благодарен её за поддержку.

— Snappi из Heroic сказал, что в этом составе вы должны заходить в топ-5. Кого бы вы вытеснили в первую очередь?

— Я не знаю, кто сейчас в топ-5.

— 100Thieves, EG, Liquid, Fnatic и Astralis.

— Все эти команды неплохо играют, но я думаю, что нам по силам вытеснить любую из них. Главное — делать правильную работу и верить в нее, верить в то, что все будет получаться. 

— Под конец года у вас очень плотный турнирный график. EPL, EPICENTER — везде вы должны быть на пике своих возможностей. Сложно ли восстанавливаться между турнирами?

— Самое главное — это день-два отдохнуть после перелета. Нужно соблюдать баланс, уметь отдыхать. Но если ты приезжаешь домой и тебе хочеться играть — ты должен играть. Я стараюсь проводить время со своей семьей, женой. 

— Они придут болеть за тебя в Москве?

— Жена точно придет! А вот за дочку не могу обещать, она же маленькая!(смеется)

— Напоследок, что скажешь о текущем внутриигровом балансе, все устраивает?

— SG еще дают о себе знать, но люди очень переоценивают его мощь. Потому что люди также хорошо стреляли и из AK.

 

Материалы по теме

Zeus: «В CS:GO в какой-то момент даже перестали бороться, потому что ребята по всем параметрам просто превосходили нас»

Бывший профессиональный игрок, а сейчас популярный стример, а также основатель и директор киберспортивной организации pro100 Даниил Zeus Тесленко рассказал свои впечатления от прошедшего 1 августа шоу-матча.

Ceh9: «Нам заплатили за участие в этом шоу-матче, гонорары у нас есть»

0

Бывший про-игрок, а ныне известный стример Арсений ceh9 Триноженко рассказал на своей Twitch-трансляции некоторые подробности прошедшего шоу-матча.

BanKs предложил Zeus сыграть матч NAVI-2010 против mTw-2010. Zonic уже согласен

Комментатор в дисциплине CS:GO Джеймс BanKs Бэнкс  предложил Zeus провести новый шоу-матч  «золотого» состава Natus Vincere 2010 против датского коллектива mTw 2010.  Один из игроков того состава, а ныне тренер Astralis Дэнни zonic Соренсен уже согласен.

«Я чувствую, что разъе*у!» Тимспик NAVI-2010 на шоу-матче против NAVI-2020 с карты Inferno по СS 1.6

Игрок «золотого» состава Natus Vincere 2010, а также известный стример Арсений ceh9 Триноженко выложил на своём Youtube-канале запись тимспика на карте Inferno из матча против нынешнего состава NAVI.