Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

В выходной для Ninjas in Pyjamas день корреспонденту StarLadder удалось пообщаться с Кристофером GeT_RiGhT Алесундом. Он обсудил с ним множество вопросов связанных с мейджором в Катовице. 

EdTuYLIqDSw

— В первую очередь, давай обсудим формат турнира и систему ELO. Было ли вам комфортно играть сразу два матча в первый день групповой стадии, не имея возможности основательно подготовиться к сопернику? Как ты относишься к тому, что теперь на Мейджоре больше матчей в формате BO3?

— Для нас не составило труда сыграть два матча в один день. Это Мейджор и здесь, как я считаю, каждый матч должен быть сыгран в Best of 3. Выступление на таком турнире может затянуться. Если команда начинает с Challengers Stage, проходит в Legends Stage и затем в Champions Stage, то на это уходит три недели. Мне кажется, что в таком случае лучше проводить матчи в формате BO3, чем в BO1.

— Как ты относишься к тому, что другие команды в The New Legends Stage поставили вас на столь низкое место в рейтинге для системы ELO?

— Я бы поставил нас чуть выше, но и 11-ое место имеет смысл. Я ничего не имею против них, в этом нет ничего плохого. Если ты хочешь добраться до следующего этапа, то тебе нужно обыграть каждого хорошего соперника на своём пути.

— Ты говоришь, что поставил бы свою команду немного выше. Думаешь, что ваше место в Топ 8?

— Да. Я думаю, что мы достаточно сильны для первой восьмёрки. Если честно, уровень конкуренции на этом турнире чрезмерно высок, да и год ещё толком не успел начаться. До Мейджора у нас не было рейтинга, который бы мог передать реальную картину. На прошлой неделе мы занимали 14-ое место в рейтинге HLTV, а сегодня мы уже на 6-ом. Мы поднялись на восемь мест вверх, и это случилось отчасти из-за того, что сезон ещё только начинается. Невозможно определить максимально точный рейтинг команд, это моё личное мнение.

— Можешь ли ты сказать, что Train — ваша лучшая карта в активе? Команды вычёркивают её против вас, вы иногда используете её в качестве пика. Поделись мыслями насчёт вашего мап-пула.

— Думаю, что у нас довольно широкий, хороший мап-пул. В то же время, у нас имеются проблемы с каждой из карт. У нас нет в активе такой карты, которую мы бы хотели играть во всех матчах. Тем не менее, Train можно считать одной из наших самых любимых карт, и нам нравится играть на ней.

У нас нет проблем с нежеланием играть Train. Эта карта нравится всем нам. Впрочем, мы — одна из тех команд, которые предпочитают выбирать карты на основе личных предпочтений, не пытаясь подстраиваться под вражеский мап-пул.

— Деннис «dennis» Эдман показывает слабые результаты на этом Мейджоре. Что является причиной? Связано ли это с его ролями в игре?

— Если честно, понятия не имею. Он великолепно отыгрывал в онлайне перед данным турниром. Думаю, что на него лично взвалилось давление, и теперь это влияет на его результативность. Мы знаем, насколько хорошим игроком он является, и понимаем, что является вершиной его способностей. Мне кажется, что иногда он сам себе создаёт проблемы из-за своего настроя. Ему нужно над этим поработать. Мы будем помогать ему на протяжении всего пути, чтобы он смог заиграть лучше, чем сейчас.

wOq_ODqomXQ

Не каждый игрок в команде способен постоянно показывать высокие результаты, мы это знаем наверняка. Если мы побеждаем, то всё остальное не имеет значения, ибо победа значит для нас всё. Мы разберёмся с этой ситуацией и поможем dennis. Я знаю, что он снова заиграет и станет даже сильнее, чем он был ранее.

— Ты играешь в Counter-Strike уже на протяжении 20 лет. Каково это играть на самом высоком уровне CS:GO-сцены, когда тебе уже исполнилось 28 лет?

— Это увлекательное занятие. Я люблю эту игру, она делает меня счастливым каждый день. Понятно, что она ещё и вызывает у меня головную боль, но на эту игру я потратил более 2/3 своей жизни. Мне нравится Counter-Strike, я всё ещё ею наслаждаюсь. Мне нравится всё, что связано с этой игрой. В Counter-Strike есть что-то особенное, с чем я, наверное, уже никогда не столкнусь.

Я признаю существование других игр. Мне нравится смотреть трансляции других игр и играть в них. Однако я всегда возвращаюсь к CS несмотря ни на что. В Counter-Strike есть что-то, что всегда затягивает меня обратно.

 Полная версия интервью здесь

Материалы по теме

S1mple игроку NiP: «Научись читать правила до начала турнира и не пиши глупости после»

0

Снайпер команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев у себя в Twitter ответил на пост игрока команды Ninjas in Pyjamas в дисциплине Dota 2 Йонаса SabeRLighT- Волека.

NiP не прошли в плей-офф ESL One Birmingham — игроки возмутились правилами турнира

Игроки Ninjas in Pyjamas Акбар SoNNeikO Бутаев, Йонас SabeRLighT- Волек, Адриан Era Крезиу остались недовольными правилами групповой части турнира ESL One Birmingham 2020. Об этом они написали у себя в Twitter. В группе B сразу четыре команды набрали одинаковое количество очков — 12. Это HellRaisers,  FlyToMoon, Cyber Legacy и Ninjas in Pyjamas.  Но несмотря на

VP.Prodigy сыграет с Nigma в полуфинале ESL One Birmingham 2020

0

VP.Prodigy обыграла команду Ninjas in Pyjamas со счётом 2:1 в рамках группы B турнира ESL One Birmingham 2020 Online и вышла в верхнюю сетку плей-офф с первого места. Коллектив Виталия Save- Мельника набрал на групповой стадии 18 очков, одержав шесть побед, при одном поражении. Теперь VP.Prodigy ожидает команда Nigma. Матч стартует 3 июня в 20:00

Natus Vincere с первого места вышли в плей‑офф DreamHack Masters Spring 2020

Вот и закончилась группа D на DreamHack Masters Spring 2020, Natus Vincere заняли первое место по личным встречам, и вышли в полуфинал.