Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После невероятного СНГ-дерби между Natus Vincere и Gambit Esports, журналисты HLTV.org пообщались с Абаем “HObbit” Хасеновым. Абай рассказал о подготовке к турниру, матче с Rise Nation, важности матча с Na’Vi и многом другом.

1510873196.5414

— Вы уже упоминали перед началом турнира, что вам не хватало подготовки, с чем это связано?

— Это связано с тем, что мы много тренировались перед IEM Oakland 2017. Мы просто поняли одно: нам нужно работать над нашими психическими проблемами. Вот и все. А отдых помог нам и снял давление, которое мешало нам в игре.

— Вы контролировали матч с Rise Nation, но потом они начали давать камбэк, вы были удивлены?

 Да, конечно, во-первых, они отлично сыграли. Во-вторых, сыграл фактор нашей подготовки, мы не играли в CS:GO, и, конечно, нам нужно было несколько часов, чтобы потренироваться. Мы не чувствовали нашу игру до 10 раунда. И только после этого мы нашли свою игру, и выиграли её.

— Выходит, вам просто нужно было размяться?

— Да, что-то в этом роде, нам нужно было размяться. Мы не успели этого сделать, потому что прилетели только вчера, в 3 часа ночи, и поспали лишь около шести часов. Конечно же, это наша ошибка.

— Давай поговорим о матче против  Na`Vi, который завершился только после пяти серий овертаймов. Вы сделали невероятный камбэк, и было много сумасшедших раундов, расскажи немного об этом?

— Это был на 100% исторический матч для СНГ, по крайней мере, для нас, для нашей команды, для наших болельщиков. Конечно, мы не смогли показать всю свою форму, так как было много давления. Все мы поняли, что это очень важный матч, и из-за этого нам просто было страшно что-то делать. Тем не менее самое главное, что мы выиграли.

Честно говоря, я был очень взволнован. Эта игра была очень важной для меня, даже важнее, чем некоторые гранд-финалы, потому что я хотел понять, что мы также хороши даже без  Zeus.

— Как ты уже сказал, вам потребовалось немного времени, чтобы найти свою игру, чувствуете ли вы, что будете улучшаться по мере продвижения турнира?

— Конечно, 100%, мы собираемся улучшить свою игру. Теперь мы чувствуем прилив силы, и мы будем использовать её.

Источник

Следить за ходом репортажа можно здесь.

Материалы по теме

Російська МТС списала кілька мільйонів доларів через закриття кіберспортивного клубу Gambit

Російська МТС повідомила про списання збитків на суму 207 мільйонів рублів (близько 2 мільйона доларів за нинішнім курсом) через переоцінку вартості кіберспортивного клубу Gambit Esports, діяльність якого було призупинено майже одразу після початку повномасштабного вторгнення в Україну.

Natus Vincere розгромили FaZe і вийшли в стадію легенд BLAST Paris Major 2023, встановивши історичний рекорд

0

В рамках європейського RMR Natus Vincere впевнено переграли FaZe Clan і вийшли на Мейджор з трьома перемогами та нулем поразок. Український клуб неочікувано повністю домінував у матчі і не залишив жодного шансу іменитим суперникам.

Heroic не залишили жодного шансу NAVI і вийшли у фінал IEM Katowice 2023

0

Як і передбачала більшість аналітиків, данська п’ятірка Heroic легко обіграла Natus Vincere і вийшла у фінал IEM Katowice 2023. Для того, щоб здобути перемогу, команді Кедіана знадобилося лише дві карти і на обох вони домінували з двократною перевагою у рахунку.

NAVI програли Nemiga, посіли останнє місце в лізі DPC і вилетіли в другий дивізіон, встановивши кілька ганебних рекордів

Natus Vincere в дисципліні Dota 2 сьогодні досягли найглибшого дна за часи існування команди. В останнє щось подібне ми могли бачити у далекому 2017 році, коли за чорно-жовтих грав інтернаціональний склад, якій запам’ятався насамперед тим, що не зміг вийти з групи на відбіркових до The International для Східної Європи.