Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Кто любит CS:GO и живет в бункере: вчера fnatic вышла в финал EPL S10, победив Natus Vincere. Днем ранее, после того, как fnatic выбила Liquid в плей-офф ESL Pro League Season 10 мы встретились с игроком команды-победительницы Фредди KRiMZ Йоханссоном. Швед поделился впечатлениями от победы над американцами, оценил групповой этап для fnatic словом «отстойно» и уверил, что прервет победную серию Na’Vi над его коллективом в полуфинале.

1485272126.6243

— После матча с Liquid, Flusha сказал, что ваша команда лучше Na’Vi. Не мог бы ты дополнить его мысль, в чем конкретно вы лучше?

— Я думаю это и так понятно, если посмотреть на результаты. Они, конечно же, хороши индивидуально и в принципе это весьма крепкий коллектив, но они еще не раскрыли свой секретный ингредиент, чтобы стать по-настоящему сильной командой. Возможно, у них это получится на этом турнире. 

Могу также добавить, что они чрезмерно агрессивны. У них игроки, опирающиеся на собственную стрельбу, которые не всегда поступают так, как это сделало бы большинство на их месте. Фишка в том, чтобы грамотно использовать флэшки и смоки, чтобы выбивать их из неожиданных позиций. 

— По статистике вы не выигрывали bo3 у Na’Vi на LAN с 2016 года, что об этом думаешь?

— Правда? Ну что же, завтра мы прервем статистику.

— А какой секретный ингредиент у Fnatic?

— У нас отличная химия между игроками и стараемся держаться друг друга в игре. В принципе, вот и весь секрет.

— Этот секрет пришел вместе с возвращением Golden, или подписанием Brollan?

— Над этим каждый из нас постарался. Мы знакомы друг с другом были уже давно, а с Brollan вроде как «новичок». Благодаря его энергии, мы вроде как переоткрываем себя заново. Мы становимся не то, чтобы новыми людьми, но более профессиональными — это точно. 

— Не было сожалений о том, что с Golden тогда пути разошлись?

— Никаких сожалений. На все была своя причина. Каждый раз печально, когда из команды уходит человек, лично мне всегда нравился Майкиль, но в то время нам нужен был тот шаг. Между нами все отлично.

— С возвращением Golden, как проходит коммуникация в коллективе?

— Право последнего слова остается за Golden. В процессе раунда у нас нет такого, что кто-то молчит: все делятся информацией, и подают варианты решений ситуации. Майкиль отвечает за более глобальные решения, вроде направления атаки или раскидок гранат.

— На фоне вас, уже бывалых киберспорстменов, Brollan выглядит совсем ребенком. Как вы поставили его в комфортную позицию?

— Нам повезло — он схватывает все на лету. До этого он уже играл в Red Reserve и Godsent, так что каким-то опытом уже обладал. С тех пор, как он попал в команду, он необычайно быстро адаптируется. С нашей стороны, мы дали ему необходимую свободу действий на карте. Помню сказали что-то вроде: «Делай что хочешь, а мы прикроем». 

Но ты понимаешь, ему всего 17 лет, он прямо рвется в бой! Помню себя в его возрасте, такой же был — сутки напролет играл в Counter-Strike.

— Матч против Liquid со стороны выглядел несложным. Так ли было на самом деле?

— Несмотря на 2:0, они правда хорошо играли, у этой команды всегда сильная стрельба. Мы им проиграли на ECS и хотели отомстить в Оденсе. Но ожидали ли мы такого счета? Пожалуй, нет. Но именно мы были сегодня лучшей командой.

— Но на первой карте был момент, когда вы захватили преимущество, а потом просто отдали много раундов подряд на Overpass. Что-то конкретно у вас пошло не так?

— Да нет, тут дело скорее в том, что Team Liquid не сразу включилась в матч.

EK-CS7_XkAEFA9t

— Совсем недавно ты поставил рекорд в матче против MIBR. Это значит что-то особенное для тебя?

— Черт, ну это круто, чего тут еще добавить. Разве что то, что это не мой предел и плевать, что мы проиграли конкретно ту карту.

— Говоря в целом, ты вроде недоволен своим выступлением?

— Тут ты прав, я недоволен. Мы начали с матча против EG, и, честно говоря, это было отстойно. У нас не получалось стрелять нормально и коммуникация была не на уровне. В матче с Heroic ситуация повторилась, но там уже было bo3 и было легче. По сути, наш матч с Liquid — первый, на котором мы показали свою истинную силу. И в матче с Na’Vi мы сделаем это снова.

 

Материалы по теме

White-Ra — голос StarCraft 2 и проигранное «Эль классико» от NAVI. Главные новости прошедшего дня

0

Минувший день был богат на зрелищную Доту, триумфы и неудачи СНГ-команд, и мимо не прошли решафлы в ЮВА. Мы расскажем о том, что вы пропустили.

Raven вернулся обратно во Fnatic

0

Бывший игрок GeekFam не заставил томить своих фанатов после ухода из команды и в этот же день стало известно, что он стал частью состава Fnatic вместо 23savage.

Team Secret — первые, а что дальше? Рейтинг команд по Dota 2 на карантине

Тяжёлое время – пандемия: турниры проходят в онлайне, команды “заперты” в своих регионах. Как же понять, какая из них сильнейшая в Dota 2, если сами коллективы разбросаны по всей планете? Проверить это “в бою” пока, к сожалению, невозможно. К тому же, скоро стартует OGA Dota PIT Season 2: Europe CIS и ничто нам не может

10к уже не в моде. 23savage стал вторым игроком в Dota 2 c 11000 MMR

0

Керри Fnatic занял первую строку в ладдере ЮВА и стал вторым после Abed, кто смог преодолеть отметку с 11 тыс MMR в мире и своем регионе.