Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

На портале kanobu.ru было опубликовано интервью с Иданом MagicaL Варданяном. Мидер Natus Vincere рассказал о сложностях своей позиции в команде, Акбаре SoNNeikO Бутаеве, увлечениях помимо Dota 2, любимом герое, патче и многом другом.

63eb2f58-40cd-4925-97d7-9322c1c9b1f0

— С чего началось твое увлечение играми?

— Я уже как-то рассказывал, что на игры меня брат подсадил. Мы ходили в компьютерный клуб и рубились, тогда еще в первую «Доту». Это было очень давно…

— То есть, «Дота» в твоей «игровой жизни» появилась почти сразу?

— Да, я в нее играю уже лет 8-9 получается.

— Расскажи, как ты оказался в NAVI?

— Это было как собеседование — меня спрашивали об игровых предпочтениях, о привычках, жизненных взглядах, о том, как я веду себя с другими людьми.

— Это было так важно?

— На самом деле очень. В тот момент меня просматривала «Вега», но как-то мне написал Акбар (SoNNeikO, — прим.ред.) и предложил играть вместе. Тогда я не знал, что речь идет о NAVI. Я готов был отказать «Веге», даже если бы мы были без организации. Но однажды он в скайпе добавил менеджера, якобы обсудить детали, а я смотрю он на аватарке в шапке NAVI. В тот момент я уже, конечно, начал догадываться к чему идет дело.

— Ты сказал, что готов был отказаться от предложения Vega, даже если бы у вас c SoNNeikO не было организации. Почему?

— Я не хотел просто сидеть на зарплате и отбывать номер без возможности прогрессировать и завоевывать трофеи.

— Изменился ли ты после перехода в NAVI?

— Раньше меня знали только за счет моих стримов, может кто-то слышал обо мне как об игроке с высоким рейтингом, но, естественно, это не сравнится с тем вниманием и количеством фанатов, что появились после перехода в NAVI. Но изменило ли это как-то меня? Нет, я остался все тем же, как мне кажется.

— Понимали ли твои родители, что такое NAVI и как важен для твоей карьеры этот переход?

— Нет, конечно, они не ориентировались в киберспортивных организациях. Но я попытался им объяснить всю ситуацию, и то как это важно и ценно для меня. Они меня полностью поддержали.

— Все новички NAVI так или иначе будут испытывать определенное давление из-за ожиданий фанатов, но в твоем случае это давление было вдвойне больше, ведь ты пришел на место Dendi.

— Первое время — это, конечно, по-особенному давило, особенно после комментариев: «а вот Dendi бы крипа не пропустил», «а вот Dendi тут бы лучше сыграл» и так далее. Но постепенно это прошло, сейчас никакого дополнительного давления я не чувствую.

dc3a7973-5b3b-4505-99d8-ddbdf3b32e87

— Тебе важно, что о тебе говорят?

— Смотря о чем речь. Комментарии на «Продоте» или еще где-нибудь я уже не читаю. А вот личные сообщения в директе, например, это другое дело, к ним я отношусь внимательно.

— В футболе говорят, что хороший форвард должен быть немного эгоистом. Есть ли подобное в «Доте»: должен ли керри или мидер быть ЧСВ и эгоистом?

— Интересный вопрос. С одной стороны, да, хороший керри должен уметь брать на себя ответственность и перетягивать одеяло в определенных моментах.

— Чем ты сейчас увлекаешься кроме «Доты»?

— На какие-то особые увлечения сейчас просто нет времени, я даже не играю почти ни во что помимо «Доты». Если выпадает свободное время, то я просто стараюсь отдохнуть: с друзьями погулять, в кино сходить, провести вечер в кафе. А вот до всяких там гольфов, конной езды и прочего у меня руки не доходят (смеется).

— Ты ждал нового патча? Успел в нем уже разобраться?

— Никто до конца еще не разобрался в патче и нескоро это сделает. Патча 7.20 я ждал, потому что чувствовалось, что игре требуется что-то новое и свежее. Частых патчей, конечно, не хотелось бы, но время от времени встряхнуть мету — полезно.

— На ком из героев в новом патче тебе комфортнее всего играть?

— Мои старые герои и OD — он очень сильный в этом патче. Хочу еще Тинкера натренировать, но банально не хватает на это времени. Надеюсь, что в ближайшее время я до него дойду.

— Ты назвал OD, но многие говорили, что его сильно ослабили.

— Когда я читал в первый раз «патчноут», то я вообще не понимал, как работает третий скилл и решил: все, убили героя. А потом, когда протестировал его, то понял, как все работает. Например, ты можешь почти всю «ману» восстановить за секунду.

45de2bf2-1f4f-4b0c-90a2-27e2db1461d0

— До NAVI ты играл в Tier-3 командах. Был ли у тебя тогда момент сомнений: «у меня ничего не получится, может стоит бросить…»?

— Да, если честно, такие моменты были достаточно часто. Меня почти все отговаривали бросить «Доту» — от родителей до одноклассников. В этом плане было сложно.

— Твоя самая сильная и слабая черта характера?

— Самая сильная моя черта — коммуникабельность. Я действительно очень легко нахожу общий язык с людьми. А что касается слабой стороны, наверное, это лень. Я знаю, что могу работать еще больше и усерднее, но не всегда это делаю.

— Три любимых музыканта?

— Я большой фанат Adele. Мне очень нравится ее музыка. Хотелось бы посмотреть фильм «Богемская рапсодия», так как нравится Queen. Третьим назвал бы Eminem, не то чтобы я его безумный фан, но многие песни мне очень заходят.

— Ты назвал Queen, но я читал, что ты не любишь рок?

— Я не люблю именно тяжелый рок, точнее не то что не люблю, я его просто не могу слушать.

— Что бы ты попросил у Гейба Ньюэлла, если бы у тебя была такая возможность?

— Diretide!

— Как и многие любители «Доты»…

— Раньше «Дота» и привлекала игроков такими интересными ивентами. Они были разнообразные, продуманные и сделанные с душой. Сейчас на комьюнити немного «подзабили» — мы получаем какие-то посредственные «кастомки», которые к тому же даже не сама Valve делает, она их просто покупает. Мне кажется, это проявление неуважения к игрокам в первую очередь.

Источник

Материалы по теме

electronic: «Команда в меня всегда верила, я был местным s1mple»

Алексей OverDrive Бирюков взял интервью у Дениса electronic Шарипова. Игрок Natus Vincere рассказал о своем пути в киберспорте, периоде в стане украинского клуба, а также реальной жизни. Смотришь ли ты трансляции турниров? Какие больше предпочитаешь – русскоязычные или англоязычные? Я совмещаю 50 на 50, но бывают периоды, когда я смотрю трансляции или только англоязычные, или

NAVI и Virtus.pro сыграют на WePlay! Pushka League

Студия WePlay! анонсировала новую лигу по Dota 2 под названием Pushka League. Среди участников 6 представителей СНГ. WePlay! Pushka League стартует 23 апреля. 16 коллективов: по 8 из Европы и СНГ сразятся за общий призовой фонд в размере $250,000. С текущим списком участников турнира можно ознакомиться ниже. Последние два участника будут объявлены позже. Источник  

ceh9 о победе NAVI на ESL Pro League S11: «У Fnatic не было шансов»

0

Арсений ceh9 Триноженко подвел итоги выступления Natus Vincere в групповом этапе ESL Pro League Season 11. По словам комментатора у Fnatic не было шансов против СНГ-коллектива.

NAVI заняли первое место в группе на ESL Pro League. ForZe — в play-in

Natus Vincere выходят в плей-офф одиннадцатого сезона ESL Pro League с первого места группы В. Такого результата украинской команде удалось достичь благодаря победе над fnatic. Матч завершился со счетом 2-0. Первая карта встречи(de_overpass) была пиком шведов. Несмотря на это, NAVI обыграли на нем соперника со счетом 16-10. Dust 2 также ушел в копилку «рожденных побеждать»