Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Вчера завершился ESL One Mumbai 2019 — первый турнир в Индии подобного масштаба. Чемпионом стала команда Keen Gaming, которая в финале разгромила Mineski со счетом 3:0. Примечательно, что на третьем месте оказалась наша команда Natus Vincere. На русском языке чемпионат освещала студия RuHub, с талантами которой мы и обсудили этот турнир.

GameInside.ua: Первый турнир такого уровня в Индии. Как впечатления? Ощущался ли турнир иначе, или просто как еще один турнир от ESL? Если иначе, то за счет чего?

D4r2xlgWsAAerMS

LighTofHeaveNX: Маленькая конкуренция понижает интерес к просмотру. Большую часть плей-офф мы наблюдали отсутствие борьбы. Нужны команды высокого уровня.

Inmate: Впечатления отличные, в основном из-за состава участников. Мне кажется, что примерно вот так и должен был получиться каждый минор сезона. Но по формату проведения, сцене, мерседесу и кубку определённо ещё один турнир от ESL. Но это я без упрёка, их сейчас можно считать таким своеобразным знаком качества.

GameInside.ua: Согласны ли вы с тем, что Febby — лучший игрок турнира? Почему? Кому бы вы подарили Mercedes?

cdae92b8-a52d-466b-9f79-23f7096ee418

DKPhobos: Не видел в игре Febby ничего особого, достойного звания MVP, китайцы не могли принимать участия в голосовании. Наверное old_chiken.

Inmate: По MVP и согласен и не согласен. С одной стороны это игрок, которого кикнула команда и попросила его же выступать за них стендином, а он довёл их своей замечательной игрой до гранд-финала, а с другой стороны — выступление в самых важных картах турнира ничего кроме разочарования не оставило. Так что за историю выдать можно, но если считать MVP как награду за лучшее исполнение или что-то вот такое, про скилл, то это определённо должен быть или old_chiken, или kaka.

LightOfHeaveNX: Любому игроку команды Keen. MVP добрался до финала, у него была трогательная история, плюс он очень приятный человек. Очень похоже на приз зрительских симпатий. Пройди голосование через день, после окончание финала — с большой вероятностью MVP стал бы игрок команды Keen.

ARS-ART: Я не согласен полностью, Febby особо не выделялся. Для меня MVP- это мидер команды Keen, он на протяжении всего турнира вёл команду за собой и очень редко проседал, КПД этого игрока как раз тянет на MVP.

GameInside.ua: Как оцените выступление The Pango? Есть ли потенциал у обновленного состава или стоит делать очередные замены? Ваше мнение касательно той ситуации с затягиванием карты.

D4ldM4SUwAA0ZDW

ARS-ART: Pango — молодцы, но уровень турнира слабоват. Только 20% команд из топа приехало, был бы это мажор, им бы никаких шансов не оставили. Я вижу слишком много брака в их действиях, надо закрывать эту дыру.

LighTofHeaveNX: Потенциал есть у любой команды. Вопрос — как они им пользуются. Одни используют время умом реализуя каждую минуту, другие 20 минут бегают по карте без идеи и типают друг друга.

DKPhobos: Плохо, потенциала не вижу. Касательно первой карты скажу следующее: представьте, что во время футбольного матча, вратарь начнет бегать по полю, будут забивать мячи сами в свои ворота, кричать и веселиться.  Потом скажут, что моральку себе поднимали.

Inmate:  По The Pango я на аналитике уже говорил, что они только дособрались и явно хороших результатов от них никто не ждал, но надеялись. Но посмотрев на них в группах и 2-х матчах лузеров я бы сказал, что им нужно кардинально менять подход к игре и самое главное к подготовке. Сейчас они выглядят даже хуже какого-нибудь стака друзей и воевать с тир-1 командами они точно не смогут. Игроки, бесспорно, талантливые, но им нужен ювелир, дабы придать им красивую форму и завернуть всё это дело в оправу. Зная игроков, найти достаточно авторитетного и компетентного тренера будет просто невозможно, так что я бы задумался о замене пары игроков на молодняк.

GameInside.ua: Natus Vincere показали хороший результат? Стоит ли им продолжать играть с Misha или пытаться вернуть Акбара в состав? Какие шансы у этого состава попасть на EPICENTER и TI9? Над чем им предстоит работать в первую очередь?

D4qei9zUYAAWZOv

DKPhobos: В этом есть свои плюсы и минусы. Я думаю, что если говорить о развитии всех игроков и долгой дистанции, то им лучше подходит Миша.

Inmate: Na’Vi выстрелили на этом турнире. Отличный результат. Плюс мораль, плюс вера в себя, плюс отличная тренировка против неплохих коллективов, участников мажора. С Мишей у них получился неплохой коллектив и я думаю, что сейчас им надо вернуться и попробовать применить полученный опыт с Акбаром. На «Эпик» вполне могут, особенно, если будет 3 слота для СНГ.

Поработать стоит над расширением пула героев, пока они слишком привязаны к определённым стратегиям и героям.

LighTofHeaveNX: Состав показал себя с хорошей стороны. Они прогрессировали по ходу турнира улучшая качество игры. Оказали Keen Gaming больше сопротивления, чем Mineski в гранд-финале. Миша однозначно заслужил второй шанс!

ARS-ART: Мне понравилось, как они разгонялись по ходу турнира. Стоит отметить, что Миша хорошо влился в состав и к середине турнира их макро решения по передвижениям были хороши. Я хотел бы, чтоб они дальше продолжали играть вместе, потенциал есть !

GameInside.ua: Из TEAMTEAM кикнули сразу двух игроков. Ваша точка зрения — заслужено ли? Стоило ли идти на изменения состава в канун мейджора?

D4hu4pQUwAAKK6F

DKPhobos: Это ужасная ситуация для игроков и я надеюсь, что это безобразие прекратиться, и Valve вмешаются. Как минимум, должна быть какая-то компенсация за это. К примеру: 20% призовых за каждого кикнутого игрока.

ARS-ART: Я бы убрал ixmike, вот он точно не тянет на тир-1, а Gunnar был хорош, зря они так с ним, он найдёт новую команду 100%.

LighTofHeaveNX: С той игрой, что они показали, им не на что рассчитывать. На турнире ниже уровня мейджора — в playoff они отлетают 0-2 и 0-2. На что им рассчитывать с такой игрой, если они выйдут сражаться против Secret, Vici, VP и других тир-1 команд?

Материалы по теме

NAVI представили пятого игрока в PUBG на Global Championship 2021

0

Сегодня команда NAVI по PUBG вылетает на главный LAN-турнир по PUBG — Global Championship 2021. Он пройдёт в Инчхоне с 19 ноября по 19 декабря. На протяжении месяца 32 команды из всех регионов будут сражаться за призовой фонд в размере $ 2 000 000 + 30 % от продажи тематических внутриигровых айтемов.

fng: «У Natus Vincere очень хороший состав»

0

Бывший игрок коллектива Alliance Артем fng Баршак на своем twitch-канале отвечал на вопросы зрителей. Ребята смогли затронуть тему про кик игрока, сценарий The International 10 и о составе NAVI.

ALWAYSWANNAFLY поделился мыслями о Daxak: «Ему можно на позицию керри в OG либо EG»

0

Украинский профессиональный игрок Dota 2 Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко во время прямой трансляции увидел как Никита Daxak Кузьмин играет закрытое лобби и предположил, что в будущем он может оказаться в EG либо OG.

Gambit и NAVI первыми получили приглашения на IEM Katowice 2022

0

ESL назвали первых участников, которые выступят на IEM Katowice 2022. Ими стали Gambit, NAVI, TyLoo и Renegades. Информация об этом появилась в официальном твиттере ESL Counter-Strike.