Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

DOT Esports взяли интервью у самого знаменитого ведущего киберспорта —  Пола «ReDeYe» Чалонера. Пол рассказал анекдот о себе, о том как он чуть не «сгорел» и про сцену «талантов» в киберспорте.

Мы слышали у вас есть отличный анекдот про отсутствие личной жизни?

Я хотел выйти на улицу, почитать книгу пару часов, выпить кофе, посмотреть фильм, все в этом духе. И я, встав утром, вышел на улицу и решил зайти в местный магазинчик. Его продавец сразу же узнает меня и говорит: «Да ты же ReDeYe!”. И я мгновенно становлюсь той самой персоной из киберспорта, потому что я должен это делать. Я не могу быть просто Полом, успокойся, твои волосы не намазаны гелием и ты не в костюме. Я должен быть снова ReDeYe’ем.

Вы, кажется, никогда не отказываетесь от работы и были весьма откровенны, когда говорили о том, что почти «сгорели». Как вы вернулись обратно?

Я был очень удачлив и моим начальником в это время(конец 2015) был Невилл Аптон из Gfinity, углядевший это во мне. Он подошел ко мне и сказал, «ты должен отдохнуть. Тебе нужен пляж и ты должен забыть про все на время.». Я делал это почти весь Декабрь и это помогло мне вернуться к работе в 2016 году.

Вы основали агентство по поиску  талантов, Code Red, в ноябре 2016. Не достаточно ли у вас работы?

Думаю, я окончательно опьянен работой. Я, должно быть, сумасшедший. Когда я покинул Gfinity, они любезно привели меня к работе консультантом, которая привела к еще большей работе консультантом, и это все превратилось в снежный ком, и теперь я много кому помогаю своими советами. Появилось так много работы, что мы – Бэн Вудвард (менеджер в Sportradar), Люк Коттон (Маркетолог в Digital Fuel) и я, приняли решение сделать это более формальным и создать компанию.

Вы уже говорили о желании создать ассоциацию «талантов» в прошлом. Почему вместо этого вы создали агентство?

Не хочу никого обвинять, но на сцене «талантов» слишком много корысти. Люди имеют разные взгляды на то, как должны обращаться с ними и как они должны достигать своих целей, которые перед ними поставлены. Стало довольно трудно сформировать какую-либо ассоциацию, к тому же, слишком много людей на разных сценах.

Каковы были ваши намерения?

Это необязательно должно было стать нашей защитой или «тараном» против наших работодателей. Это должно было быть про ту фигню, которой мы занимаемся. Сортировкой наших полетов и отелей, вопрос об уплате и контрактов, что мы можем и чего не можем сделать на каком-либо турнире.

Мы хотим привлечь те таланты, у которых случались неудачи в прошлом. Мы – как сообщество – отправили их на очень глубокое дно. Ведь, если кто-то хорошо отработал на одном турнире, он получит еще десяток. А есть те, у кого получилось не слишком гладко в первый раз, они совершили пару ошибок и были не столь хороши, тогда мы их скидываем с поезда. Мы потеряли много талантов в киберспорте из-за этого. Если бы мы помогали и воспитывали их тем опытом, который есть у нас, они могли бы быть все еще вокруг нас. Это настоящий позор.

Я не уверен, но думаю, что ваш Code Red, это своего рода план выхода на пенсию, или я ошибаюсь?

Когда вы посмотрите на традиционные виды спорта, на комментаторов и ведущих оттуда, они в действии довольно продолжительное время. Они могут продолжать работать, даже когда им за 60, 70 или даже за 80. Вы знаете, после моего ухода из Gfinity, я думал, что это конец для меня. Я боялся, что помимо SirScoots’a (Скотт «SirScoots» Смит, владелец GotFrag  и менеджер EG) – я, самый старый «талант» в этом деле прямо сейчас. Но я не хочу быть одним из тех ребят, которые пришли на сцену и думают о том, достаточно ли они получают для оплаты счетов. Если я работаю, я хочу быть самым лучшим.

Глядя на ваш график в прошлом году, на вас все еще есть спрос. Вы улетали с одного турнира на другой.

Я совершил перелетов на расстояние более 180000 миль (около 290000 км) за 45 полетов в прошлом году. Суммарно, я был в воздухе половину недели, только для киберспорта.

И как вы чувствуете себя после такого?

Ужасно. Но в этом году я выкрал для себя немного времени. Чтобы расслабиться, поиграть в игры, повидать друзей и стараться быть в контакте со своей семьей. Но я все еще ужасен, потому что я действительно люблю то, что я делаю и не считаю это работой. Для меня это мечта ставшая явью. Не думаю, что в мире так много везунчиков, считающих также.

 

Источник

Материалы по теме

Пять знаменитостей в киберспорте, которых «отменили» — за дело или несправедливо

В последние годы киберспортивное сообщество узнало про новый термин:  Культура отмены. В 2020 и 2021 году некоторые личности из сообщества за свои проступки подверглись осуждению и стали персонами нон-грата. И в этом материале мы вспомнить пять самых резонансных случаев.

Компания Redeye выходит на биржу — экс-ведущий может получить больше $1.5 млн

Вчера стало известно, что Redeye может получить более $1.5 млн после того как откроет свое киберспортивное агентство — CodeRed

Brutal, Savage, Rekt. Redeye завершил карьеру в киберспорте

Прямо сейчас аналитик и комментатор Пол «Redeye» Шалонер заявил что он покидает киберспортивную арену! Об этом он написал в своем твиттере.