Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После того, как Natus Vincere прошли в полуфинал DreamHack Open Winter, журналисты портала HLTV.org пообщались со снайпером команды — Александром «s1mple» Костылевым. Саша рассказал о выступлении Дениса «electronic» Шарипова, своей игре против Gambit и решающем матче против Heroic.

1512228939.718

— Давай начнем с electronic, как он вписывается в команду?

— Как я уже говорил, он отличный командный игрок, поэтому, когда он попал к нам в команду, мы получили то, чего у нас не было раньше. Он очень спокойный парень. Больше всего мне нравится оставаться с ним в клатчах. Он обладает другим способ мышления. Он очень умен в игре.

— Он усиливает вашу огневую мощь?

— Да, он дает большой толчок для нашей огневой мощи. Но не только огневую мощь, он знает много фишек, поэтому он дал нам многое.

— Как игрок, который также играл под руководством  B1ad3, чувствуешь ли вы, что он помог electronic пойти по правильному пути?

— Да, B1ad3 учит всех игроков тактической составляющей и это действительно помогло каждому игроку, который когда-либо играл с ним. B1ad3 — действительно умный и спокойный человек, однажды, став тренером, он станет лучшим тренером в мире.

— Готовясь к этому турниру, какой вид тренировок вы использовали, учитывая, что electronic с вами очень мало времени?

— У нас был буткэмп перед WESG в течение приблизительно полутора недель, и после возвращения у нас был ещё трехдневный буткэмп. Поэтому мы просто тренировались, тренировались, тренировались вместе, и кажется, что мы становимся все лучше и лучше. Наша главная цель на этот турнир заключалась не в том, чтобы его выиграть, мы пытаемся создать новые стратегии, пытаемся работать в команде, это наш первый LAN-турнир, поэтому мы просто пытаемся создать новые тактики. В первую очередь это «репетиция» перед минором, и, я надеюсь, мэйджором тоже.

— Ваш первый матч с Heroic был довольно банальным, но я хотел бы поговорить о матче с  Gambit.  HObbit сказал, что он чувствовал дополнительное давление из-за истории с Zeus, было ли что-то подобное с вашей стороны?

— Я просто хотел помочь  Kane и  Zeus, потому что это похоже на соперничество между ними. Gambit хотели победить, потому что хотели посмотреть, лучше ли они без Kane и Zeus, а они со своей стороны хотели выиграть у них после случившегося.

Screenshot at Dec 03 08-58-46-min

— Ты чувствовал это соперничество на протяжении игры?

— Да, я это чувствовал, и старался как можно больше помочь моим товарищам по команде. Но я надеюсь, что если мы завтра обыграем  EnVyUs, а Gambit победят  mousesports, мы снова встретимся в финале, и это будет действительно крутое зрелище для всех фанатов из СНГ.

— Расскажи немного о матче с  Heroic, что пошло не так на карте Overpass, на которой вы уже играли против них ранее?

— Прежде всего, мы забанили Nuke, потому что это их самая сильная карта, а в свою очередь подготовили для них Cache. Я думаю, что они боялись играть с нами Cache, поэтому и забанили её. Первой картой была Inferno, мы знали, как играть против них. Мы легко контролировали «банан», и просто пытались перетягиваться с точки «А» на точку «В». Мы выиграли пистолетный раунд и следующие экономические, но после того, как проиграли первый оружейный, мы сказали себе, что история с Gambit не должна повториться.

Второй картой была Overpass, мы начали очень плохо из-за нашей экономики и я не знаю, почему мы сделали «форс-бай» в третьем раунде, но это был наш план, который с треском провалился. Третьей картой была Train. Мы отлично отыграли за сторону атаки (11:4), но после того, как мы проиграли пистолетку и первый оружейный, стало очень трудно играть против них. Но нам удалось выиграть оставшиеся 5 раундов, так как ребята на точке «А» были спокойны и уверены.

— Что ты думаешь о полуфинале против EnVyUs?

— Они хорошая команда и отлично подготовились к этому турниру. Я видел, как они играли против mousesports и был очень удивлен, что они обыграли mousesports со счетом 13-2 за сторону атаки. Я думаю, они собираются пикнуть Nuke или Train, а мы собираемся выбрать другую карту (смеется). Это будет хороший матч, так как мы приехали на этот турнир, чтобы играть все больше и больше, чтобы тренироваться все больше и больше, поэтому я надеюсь, что мы победим завтра.

Источник

Следить за ходом турнира можно в нашем репортаже.

Материалы по теме

Ceh9 о ТОР-3 на PCS: «Это нормальный результат, но для меня это плохой результат, потому что мы точно можем сильнее»

0

Участники состава Natus Vincere по PlayerUnknown’s Battlegrounds — Арсений ceh9 Иванычев и тренер состава Дмитрий KycoK_Ov4arku Касаткин — подвели итоги прошедшего PCS Europe Charity Showdown. Иванычев считает, что команда могла показать лучший результат. А Касаткин предположил, как изменился бы результат, если бы турнир проходил в оффлайне.

S1mple игроку NiP: «Научись читать правила до начала турнира и не пиши глупости после»

0

Снайпер команды Natus Vincere Александр s1mple Костылев у себя в Twitter ответил на пост игрока команды Ninjas in Pyjamas в дисциплине Dota 2 Йонаса SabeRLighT- Волека.

CEO Natus Vincere: «В разрезе пяти лет есть план создать храм NAVI»

CEO организации Natus Vincere Евгений Золотарев на Cybersport Challenge Hackathon поделился бизнес-планами NAVI и назвал главную задачу киберспортивных клубов.

s1mple сделал фраг с AWP ноускопом через стену и дым — от этого у woxic «пригорело»

На решающей карте последнего раунда Gamers Without Borders Александр s1mple Костылев сделал фраг со снайперской винтовки ноускопом через стену и дым. Он убил Озгюра woxic Экера и тем самым оставил mousesports с одним игроком. В последствии Natus Vincere без проблем расправились с последним игроком и выиграли решающую карту и турнир в целом. По окончанию турнира,