Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Корреспондент WePlay! взяли интервью у Густава s4 Магнуссона. Он рассказал о возвращении в Alliance, инактиве в Evil Geniuses, об уважении к Dendi, переносе The International 2020 и многом другом.

— Густав, твой день рождения — 1 апреля. Лучше поздно, чем никогда, так что поздравляю. В любом случае, на твоей жизни это сильно сказывается?

— Спасибо [смеется]! Нет, не сказывается. Смотри, это всего один из 365 дней в году, верно? Когда я был ребенком, вокруг не было хулиганов, так что у нас были просто первоапрельские шутки и веселье.

— День Дурака популярен в Швеции?

— Я думаю, что он популярен везде. Теперь, когда я взрослый, праздник проходит мимо меня, но когда был ребенком — очень нравилось.

— Alliance объявил о воссоединении 1 апреля. Совпадение?

— Не думаю. Мы собирались объявить об этом в любом случае где-то в те дни, но хотелось сделать это на мой день рождения. Так что вышло забавно. Люди будут думать: так он реально вернулся или нет? И тогда все будут говорить об этом. Но думаю, что большинство людей поняли, правда это была или нет.

— Прошло три с половиной года с тех пор, как ты покинул Alliance. По чему ты скучал больше всего?

— На самом деле больше всего не хватало возможности руководить командой. Например, воплощать мои идеи по Доте. Я делал это в те старые времена Alliance, и это было действительно весело, хотя и не очень хорошо, я имею в виду времена после победы на TI. Я хорошо проводил время, и это то, чего мне не хватало.

— Что ты делал, когда был в инактиве EG?

— После TI я отдыхал. Я все еще был с EG, поэтому не сразу пошел в другую команду. Хотел играть с кем-нибудь еще, но решил не делать этого. А потом взял перерыв. Мой первоначальный план состоял в том, чтобы отдыхать до старта следующего сезона. Так что даже сейчас я не планировал играть, но началась вся эта штука с коронавирусом, и мне нечего было делать. Я не могу путешествовать, так почему бы не поиграть в Доту, понимаешь? Тем более, что в последнее время я заново влюбляюсь в Доту.

— Ты сказал, что тебе нравится канал Primitive Technologies на YouTube.

— Да [смеется]! Знаешь, где люди в лесу создают всякие штуки.

— Пробовал что-нибудь такое сам?

— Нет, но мне нравится эта идея, в этом что-то есть. Дикая природа вокруг и вопрос внутри: смогу ли я насладиться этим? Выжить самостоятельно. Я сам хочу попробовать такое когда-нибудь в жизни.

Ну и вообще, я не так часто смотрю YouTube. Обычно когда собираюсь лечь спать, просто лежу, понимаешь, и смотрю видео с бульдогами и тому подобное. А вот Twitch смотрю много. К тому же я легко засыпаю под стримы Доты поздней ночью. И смотрю много разных игр на Twitch, я настоящий нёрд, когда дело доходит до игр.

— Пару лет назад ты упомянул Burning как колоссального игрока в Dota 2. Ты много следишь за китайской дотой?

— Китайская Dota вдохновляла меня больше всего на протяжении многих лет. Так что да, я много слежу за ней. Еще до того, как мы выиграли TI, я много смотрел китайскую Доту и учился у них, заимствовал хорошие идеи и пытался исправить плохие. Они делают много интересного. Так что я их очень уважаю.

— Что думаешь о его нынешнем состоянии?

— Сейчас очень сложно сказать, потому что у нас нет LAN-ов, верно? Так что это как в старые времена Доты. Сейчас не так много противостояний Запада и Китая. В конце концов, когда мы встречались раньше на турнирах, было довольно интересно посмотреть, какой регион действительно сильнее. В те времена Китай был очень сильным, сильнее Запада. Так что учитывая все это, для Китая было бы хорошо, если бы на них не слишком сильно влиял Запад. Но это может быть и хорошо, и плохо.

— Ты знаешь, что они запустили свою собственную лигу?

— Да, у них много внутренних лиг в Китае, и думаю, что их пабы… проблемны. Знаешь, люди могут нанимать «актеров» в пабах, если ты знаешь, что это такое. Тогда ты получаешь легкий MMR. Это огромная проблема Китая. Я не знаю, существует ли это по сей день, но год назад это было большой трудностью. Так что, я полагаю, внутренние лиги действительно важны.

— Ты однажды сказал, что Dendi — один из самых влиятельных людей в истории доты. Что думаешь о его B8?

— Я болею за него, потому что он играет роль капитана-мидера, что мне знакомо. И я все еще делаю это сейчас, только с оффлейна. Это не самая простая вещь, потому что нужно еще и сосредоточиться на своей игре. Более того, он руководит собственной организацией. Я помню видео, которое он сделал перед запуском всего. Это было круто, мне понравилось.

— Многие люди упоминали твой уникальный стиль комментирования во время WeSave! Charity Play. Ты говоришь не так много, но глубокое понимание игры весьма примечательно, а также тот факт, что ты можешь подметить определенную тактику и действия. Тебе понравилось так работать?

— Да. Последние несколько лет я думал, говоря про комментаторов Доты, что иногда не хватает тех вещей, к которым профессионалы привыкли в играх. Поэтому, когда некоторые про-игроки смотрят стримы, им сразу становится скучно — кастеры не предоставляют действительно важную информацию об игре. Это происходит не все время, но я просто чувствую, что этого не хватает Доте. Не знаю, как обстоят дела в СНГ, но я видел много бывших профессиональных игроков, которые работают комментаторами. Я не знаю русского, но было бы интересно послушать.

Полная версия интервью здесь.

Материалы по теме

Українці B8 програли у вирішальному матчі і втратили шанси потрапити на IEM Rio Major

Українська команда B8 нажаль не змогла здолати GamerLegion у матчі останнього шансу і не відвідає Мейджор в Ріо.

Dendi разом з запрошеними гостями зібрали 850 000 гривень для допомоги Україні!

Український кіберспортсмен Данило Dendi Ішутін провів міжнародний благодійний шоу матч по Dota 2 для збору коштів на медичну допомогу через фонд Президента України UNITED24.

Dendi, SirActionSlacks, AdmiralBulldog та інші відомі діячі Доти об’єднаються для благодійного шоу матчу з Dota 2, щоб допомогти Україні

30 вересня всесвітньо відомий гравець у Dota 2 Данило «Dendi» Ішутін проведе крутий благодійний шоу-матч на підтримку України. До нього приєдналися 11 відомих  особистостей з кіберспортивної спільноти, щоб не лише створити цікавий захід для фанатів, але й допомогти зібрати кошти для благодійного фонду Президента України United24.

NAVI з Dota 2 — історія зльоту та занепаду головної команди Східної Європи

Здавалося б на Мейджорі в Арлінгтоні завершилася чергова «Нова Ера» NAVI з Dota 2, проте, у відеоблозі після поразки, турнірний директор команди наголосив на тому, що «команда має великий потенціал» з чого стає зрозумілим, що не слід очікувати на зміни, агонія команди триватиме й надалі, а біль та страждання уболівальників, мабуть, будуть вічними.