Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После победы в своем первом же матче группового этапа WePlay! Forge of Masters против Copenhagen Flames, игрок Gambit Youngsters Дмитрий sh1ro Соколов нашел время поговорить с репортером нашего портала. В интервью GameInside.ua молодой игрок заявил, что не считает CF откровенным аутсайдером турнира. Также Соколов рассказал о том, как к его карьере относятся родители и в чем залог недавних успехов Gambit.

600px-Sh1ro_Berlin_Minor

— К матчу с Copenhagen Flames не подходил ли ты с предрассудком, что это слабая команда?

— Мы к ним очень сильно готовились. Потому мы полгода назад играли на миноре и выступили не самым лучшим способом. Тогда мы выиграли первую у Syman Gaming и отдали две важнейших карты. С тех пор мы к любому сопернику готовимся основательно. На LAN’е у нас также некое давление. 

К Copenhagen Flames мы подходили с большой подготовкой, мы много тренировались. Недавно они выиграли North, неплохие результаты показывали.

— Можно ли сказать, что они самые слабые на этом турнире. Или ты так не считаешь?

— Нет, не считаю. Сейчас они очень хорошо играют. Они топ-43 мира по сути. Повторюсь, на последних квалах они выиграли тех же North 2:0 без шансов. Какой-то у них мандраж сейчас просто. Все таки есть молодые игроки.

— Дальше у вас стоят на пути Tricked. Хотели играть против этой команды, или все-таки “еретики” были предпочтительнее?

— По моему мнению интереснее играть с Tricked. У датчан я хочу взять реванш, потому что мы им проиграли 2:1 по картам, но в плотной борьбе. Я очень хочу с ними  встретиться и выиграть.

— А о параллельной группе что скажешь?

— forZe явно фавориты, потому что они очень хорошо выступают. В той группе нет сильных команд, вроде Tricked, которые могут выбить их. У Godsent сейчас неплохо и  GamerLegion весьма недурно играют.

— Здесь вы играете с позиции фаворитов. Как это влияет на вас?

— Мы просто играем  и надеюсь мы выйдем из группы. Мы не считаем себя фаворитами или андердогами. Мы просто играем. Мы много тренировались в последние две  недели, не думаю что будет что-то плохое.

1569769860.34

— Ты часто появляешься в центре внимания, особенно после победы в Нью-Йорке, как это сказывается на тебе? Это мотивирует тебя двигаться дальше?

— Это очень сильно мотивирует. Мы играли в Нью-Йорке финал и проигрывали 2:7. В какой-то момент все подумали, что мы можем проиграть. И мы взялись, поставили паузу, и выиграли игру. Команда очень помогает в плане игры, они для меня много делают во время матча. И поэтому у меня статистика лучше всех. И тем более я еще снайпер. Могу убить и уйти, не рискуя.

Насчет того что как это на меня влияет. Это не сильно на меня влияет, просто я рад, что так много играю. Выступаем мы в основном на тир-3, тир-4 сцене и показываем  неплохие результаты. Ну это хорошо. Мы вошли в топ-30. Для нас это была главная цель. Мы ее добились и хотим двигаться дальше. В Киеве мы собираемся добраться до финала, естественно.

— Я вел расследование о квалификациях к MGA, о читерах. На фоне этого, не чувствуешь ты что вы вышли из СНГ не совсем честно на LAN?

— Если бы мы проиграли в Нью-Йорке, тогда бы я подумал что мы не достойны. Но на тот момент, мы были в неплохой форме. И это да, в какой-то степени нечестно, что мы так прошли. Но админы никак не отреагировали и мы не могли ничего с этим поделать.

— Секрет успеха для любой молодой команды? За счет чего вы добились постоянства в результатах в первую очередь в онлайне?

— Год назад, до Дании, мы тренировались три месяца. У нас был состав, плюс мы еще пятого искали. Нашли, начали тренироваться, прошли. Вышли более менее в саму основную стадию. Потом в какой-то период мы начали просто тренироваться, не играть онлайн квалы, а именно тренироваться. Мы играли по 8-9 праков в день. И после этого разбор игр. И так каждый день. 

Главное, что нужно новой команде, это не показывать сильно свой характер. Не нужно показывать что тебе сильно не нравиться. Надо перетерпеть, решить с командой.

— Как вы решаете проблемы с командой? Когда в последний раз?

— Было много ссор и проблем. Последняя ссора была после Нью-Йорка. Ну, не то чтобы ссора, просто мы играем “пракки”, и иногда чувствуется, что команда играет просто хуже. В итоге мы собираемся, говорим и на следующий день у нас получается гораздо лучше.

— Кто инициатор разговора?

— У нас обстановка в комнате меняется, появляется давление. И ты понимаешь что нужно говорить, что без разговора ничего не улучшиться.

— Я видел как вас СЕО организации муштровал. Или нет?

— Нет, он там спорил с Ваней. Это своя теория, что нельзя спать перед играми. Если ты проснешься, будешь уставший и это скажется на игре. А Ваня говорит, что 20 минут можно поспать за час до игры. И они там спорили. Я не знаю, кто прав.

— У вас в целом жесткий график?

— Ну да, перед этим турниром у нас был жесткий график. Мы играли по 9-12 часов в день.

— Как это происходит?

— Просыпаемся, умываемся и сразу играть. И так до 11 часов вечера потом индивидуальный тренинг и спать.

— Играя по 12 часов в сутки, не надоело?

— Нет.

— А сейчас?

— Когда ты играешь “пракки”, плохо выступаешь на каком-то турнире, тогда игра может тебя сломать. Но с другой стороны, ты должен продолжать много тренироваться. Потому что охота играть на других турнирах и достигать многого.

1555700251.1223

— А физическая нагрузка есть?

— На данный момент вообще нет. Я считаю что физ-ра нужна очень сильно. Потому что морально ты устаешь. И по этому нужна физическая подготовка.

— Ты как-то занимаешься лично?

— У меня нет вообще физподготовки, времени вообще нет. До того момента как я попал в Gambit я вообще не занимался. Я думал что это не нужно. А сейчас понимаю, что нужно. Ты себя не сможешь чувствовать комфортно иначе. Вот я поступил в универ в этом году. И там физкультура очень жесткая. Нормальная такая. А в целом не занимаюсь.

— Что побудило тебя поступить в университет — собственное желание или родители? 

— На тот момент, когда я сдавал экзамен, то принимал решения сам. Но сейчас я думаю что это очень сильно мешает мне. Потому что я уехал на три недели, учась на очном. И зимой меня ждет сессия, а у меня “н”-ки и мне нужно все отрабатывать. И еще писать помимо этого очень много.

— Что за специальность?

— Информационная безопасность.

— Ты говорил вообще с родителями о том, что это мешает тебе?

— Говорил, мы примем решение, в конце этого года.

— Как ты доносил мысль родителям, что ты хочешь связать свою жизнь с киберспортом?

— Это очень трудно, до какого-то момента никто не верил мне. А потом я выиграл Кубок России. И, чтобы попасть в Москву я ели-ели уговорил родителей. Мы поехали, и я выиграл. И после этого все поехало.

Я долгое время тренировался сам по себе. Меня звали в разные команды, но в тех миксах не было ничего серьезного.

— Как ты дошел до того, что Gambit — это правильная команда?

— Там мне рассказали, как будет строиться команда, какой будет подход к всему этому. И я играл со всеми, кого тестили. Мне данный состав очень нравиться.

— Вы — Gambit Youngsters, когда уже станете основными Gambit?

— Пока что еще не знаем, это решение принимает администрация, но это формальность. Мне без разницы под каким тегом играть.

Материалы по теме

OverDrive о решафлах в Gambit: «Если до Мажора будет только один RMR-турнир, команда будет играть со старым составом»

Инсаидер Алексей OverDrive Бирюков прокомментировал последние изменения в составе команды Gambit по CS:GO. Об этом стало известно из Twitter-аккаунта Алексея. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина всегда задавала ритм в киберспорте». Большое интервью с ceh9 о популярности, шоу-матче составов NAVI и кризисе украинского киберспорта. https://twitter.com/ABOverDrive/status/1288436065225900033 Gambit собираются проводить ротацию в составе, чтобы найти лучшее решение, где Hobbit — капитан,

Каникулы на Мальте. Sh1ro убил четверых с Desert Eagle на Eden Arena: Malta Vibes

0

Игрок команды Gambit Youngsters Дмитрий sh1ro Соколов убил четырёх игроков команды AVEZ, используя Desert Eagle. Этот хайлайт опубликовал ресурс HLTV.org. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я не могу быть капитаном. У меня не такой характер». Интервью с Crystallize об изменениях в составе NAVI, хейтерах и воспоминаниях с TI9 Момент произошёл на турнире Eden Arena: Malta Vibes — Week 3, на карте Train,

Известный бразильский кастер Gaules опубликовал открытое письмо с извинениями

Популярный бразильский кастер по CS:GO разместил в своем личном официальном Twitter открытое письмо с извинениями на португальском и английском языках.

Сумма разыгранных призовых за год в CS:GO превысила показатели Dota 2

Бывший менеджер Team Empire поделился своими наблюдениями касательно суммы призовых в CS:GO и Dota 2 за этот год.