Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Известный комментатор Алексей yXo7 Малецкий прокомментировал сенсационную победу Gambit над Natus Vincere в рамках IEM Katowice 2021.

Алексей дал эксклюзивный комментарий редакции Gameinside.ua.

Собственно, какие ошибки допустили игроки NAVi с твоей точки зрения? Дело в картах или личном исполнении?

Первое — это то, что Gambit показали слабину маппула команды NAVI. То есть они забанили Nuke и у NAVI нет выбора, что пикать, остаётся только Train. NAVI не могут пикнуть Mirage, Inferno вроде тоже, как нет и Dust2, как бы тоже — нет. Dust 2 играют неплохо, но опять же предпочтительней десайдер. Overpass они уже давно не пикают. Они его как бы играют, не банять, но не пикают. И играют его они достаточно слабо. Vertigo NAVI не играют, а потому они вынуждены пикать Train.

И тут подготовка для Gambit, видно, что она очень структурная и системная команда, она давно работает с одним тренером и в рамках этого коллектива постоянно идет работа. И получается, что по игре, особенно на Train, было слишком много ошибок. Когда NAVI играли за атаку, то Gambit регулярно отжимали Main, а NAVI его не ретейкали, постоянно ходили на Б, пытались там, а Gambit было миллион различных сетапов.

В общем, это не игра тир-1 команды на Train, но и как я люблю говорить, что голодный и бедный чаще побеждает сытого и богатого. Вот это похожая ситуация, наверное. И плюс на Overpass было несколько факапов, поэтому NAVI, как лидер, должны были отыгрывать те клатчи, допуская меньше ошибок. Но и там может где-то им не повезло.

Что можешь сказать о сегодняшних Gambit — это чемпионы IEM Katowice 2021 или просто моментный всплеск?

Конечно о чемпионстве рано говорить, но опять же отмечу планомерный рост и этот рост идет достаточно давно. Могу сказать, что Gambit застряли на этом тир-1,5 уровне, то есть они никак не могли попасть на тир-1 уровень и закрепиться в нем. Но вот сегодня обыграли NAVI и это будет их следующим шагом на пути к укреплению в мировом топе.

Не знаю насчет победы на IEM Katowice 2021, но опять же все может случиться. Дальше еще более грозные соперники, поэтому рано сейчас говорить о каких-то победах и т.д. Ещё нужно поработать, нужно ещё поиграть. Да, игра у них хорошая и сбалансированная, не просто так они шатають там всех и вся.

В общем то все может произойти. Это точно не моментный всплеск, потому что это не про команду Gambit, она так не играют. Gambit играют плотно, структурно и грамотно.  У них есть классные и сильные исполнители. То есть тот факт, что они кикнули supra, а он очень сильный индивидуальный игрок, означает, что у этой команды большие амбиции по развитию, по продвижению и улучшению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Gambit — молодые львы». Реакция киберспортивного сообщества на победу Gambit над Natus Vincere на IEM Katowice 2021

Напомним, что Gambit Esports обыграли NAVI со счетом 2:0 и вышли в плей-офф IEM Katowice 2021.

Материалы по теме

DreamHack Masters Spring 2021 — Репортаж

0

С 29 апреля по 9 мая шестнадцать лучших коллективов мира разыграют между собой $250,000 и титул чемпиона DreamHack Masters Spring 2021.

CEO Gambit: «За два года существования этого состава количество конфликтов минимальное»

0

Тренер и CEO Gambit Esports Константин groove Пикинер рассказал, почему в его команде за последнее время не было большого количество конфликтов.

Gambit продолжили лидировать в гонке за слоты на BLAST Premier: World Finals 2021

0

Команда Gambit Esports, который недавно прошел на BLAST Premier: Spring Finals 2021, продолжает быть главным претендентом на финальный турнир этого года от BLAST.

Самое главное, чтобы Gambit не подумали, что они прошли игру — OverDrive

0

Известный СНГ инсайдер и скаут Алексей OverDrive Бирюков подвел итоги прошедшего BLAST Premier: Spring Showdown 2021.