Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня поговорим о таких игроках, которые взяли на себя ношу капитанов и поняли, что сделали это зря. Капитаны — которые угробили себе карьеру этим постом.

NIKO

В конце 2018 NiKo перешел на роль капитана FaZe Clan, но с тех пор коллективу не удалось показать серьезных достижений. В качестве исключений можно выделить победы на турнирах среднего уровня: BLAST Pro Series: Copenhagen 2019, ELEAGUE Invitational 2019 и недавнее первое место на IEM New York Online 2020: Europe.

В период с начала 2019-го по 2020 год FaZe покинула топ-5 рейтинга HLTV и почти туда не возвращалась. В конце 2019-го к коллективу присоединился Марсело «coldzera» Давид, но этот трансфер не повлиял на положение FaZe.

Niko был очень хорошим капитаном, просто так сложилась ситуация, что они не смогли выиграть турниры, но его лидерские качества были хорошо, хоть и его эмоции говорят об обратном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Akuma — читеры? Нераскрытые тайны и секреты профессионального CS:GO, которые остались без ответа

Seized

Денис Костин, стал капитаном команды NAVI после ухода легендарного игрока Zeus в коллектив Gambit. За все его капитанство у команды были провальные игры. Дениса поставили в качестве IGL, полагаясь на его опыт, но как он сам сказал, это не его роль. Хотя он продолжал быть капитаном после ухода из NAVI, но его игра шла только на спад.

Из команды в команду скитался игрок и его личная статистика только ухудшалась. Как раз таки после того как кикнули Данила Тесленка из команды, Денис Костин начал падать по статистике и шаг за шагом он пришел на тир 3-4 сцену.

SNAX

Бывший игрок польской пятерки Януш Погоржельски опубликовал в 2017 году пост в facebook-аккаунте, что он перестает быть капитаном Virtus.pro и рассказал почему ушел с поста Капитана:

Наконец настал момент, которого все ждали, я больше не капитан команды. Я не думаю, что был плохим капитаном, я считаю, что справился (я делал это для Neo, чтобы он смог сосредоточиться на своей игре, но это не помогло). Однако олд-скульная часть команды не адаптировалась к стилю, к которому я стремился (свободному стилю). Поэтому они везде искали проблемы.

Snax примерил на себя роль капитана команды, но, как это частенько случается, не достиг больших успехов в этом деле, попутно значительно потеряв в форме. Тем не менее после он присоединился к организации mousesports, которые заявили, что он «был их целью номер один, как только стало известно о желании Януша покинуть польскую команду».

По словам поляка, роль координатора мешала ему показывать все свое умение. Состав польской команды не менялся с октября 2013 года.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Fnatic впервые будут играть под родным флагом. Smooya присоединяется к составу

COLDZERA

Бразильский киберспортсмен CS:GO Марсело coldzera Давид был капитаном в составе FaZe Clan. Он заявил, что продолжит исполнять роль ингейм-лидера (IGL), пока коллектив не найдет нового координатора. И пока он ожидал, его статистика шла на спад. Coldzera стал заложником ситуации.

Вроде начиналось все отлично в FaZe Clan, что-то выигрывали, держались в топе команд, но уход в капитанство просто добил Марсело. Он сам признался потом, что быть капитаном — это ад. Его бесило все в игре, особенно, когда тиммейты забывали тактику, и ему приходилось повторять ее снова.

NEO

После ухода из Virtus.pro NEO не торопился продолжать карьеру. Судьба поляка прояснилась только в начале мая: FaZe Clan провела несколько тренировок с Кубски и взяла его на испытательный срок. В составе он заменил Даурена AdreN Кыстаубаева, а также занял роль координатора.

Какой из NEO лидер — вопрос спорный. В Virtus.pro капитаны менялись постоянно: им был как Кубски, так и TaZ со Snax. Из троих игроков NEO был координатором меньше остальных. При этом именно он руководил командой, когда она переживала последний кризис — и так не смог вывести коллектив из него.

И возникнет ли у поляка проблема с общением? В свое время в похожей ситуации оказался Snax, когда присоединился к mousesports. В итоге он не вписался в игровую схему состава, и через полгода его исключили.

Арсений Триноженко прокомментировал весь процесс команды при капитанстве NEO:

Потенциал FaZe Clan с NEO — топ-5/8. Иногда они будут выигрывать турниры, но ничего особенного, ибо состав современной топ-команды нужно омолаживать. NiKo следовало дальше нести ношу капитана, а на место Кубски взять кого-то молодого

Выводы очевидны, опыт есть, сил нет. В роли тренера он смотрелся бы явно лучше.

Вот  такой топ вышел. Все эти капитаны не знали своего места, что и доказало им время и практика. Как считаете, кого не хватает в этом списке и что  еще можно было сказать про выше описсаных ребят?

Материалы по теме

Snax может собрать свой польский состав по CS:GO

0

Януш Snax Погожельски решил собрать новую польскую команду. Об этом стало известно из Twitter одного из участников нового польского состава. А нем он отметил несколько игроков, которые будут представлять этот ростер.

Последний год в карьере? Пять игроков CS:GO, для которых в 2022 решится все

2022 год начался довольно интенсивно: громкие решафлы, спонтанные новости, возвращения игроков и прочие важные события на сцене CS:GO. Но для многих этот год может стать последним в их карьере, по крайней мере, он может стать решающим. Давайте взглянем на пять звезд мирового CS:GO, для которых наступил год, определяющий их карьеру.

Официально: coldzera присоединился к бразильскому коллективу 00Nation

0

Бразильский киберспортсмен Марсело coldzera Давида, официально присоединился к организации 00Nation. Об этом стало известно из Twitter клуба.

Подарок на рождество, который не хотел бы получить NiKo

0

Болельщик состава G2 Esports поделился в сети подарком, который ему в шутку вручили на рождество. Об этом он рассказал на форуме Reddit.