Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Большое интервью с новым керри OG Артемом yuragi Голубевым — кто он, откуда и как оказался в клубе двухкратных чемпионов The International.

В материале вы узнаете:

  • Откуда родом Артём?
  • Как он выбирал между университетом и Дотой
  • Как Голубев обсуждал киберспортивное будущее с родителями
  • Какой опыт у Артёма в Dota 2
  • Как он попал в OG и мечтает о буткемпе
  • Что из себя представляют «новые» OG?
  • Топ-3 керри Восточной Европы прямо сейчас
  • Что он думает о командах нашего региона
  • Какую музыку слушает новый керри OG

Кто ты вообще такой, сколько у тебя MMR, сколько играешь в Доту и откуда ты родом? 

Мне 20 лет, я из Киева, сейчас нахожусь также в Киеве. Имею 6 ранг и 11,400 MMR. Вообще в Доту играю с 2014 года, но последние пару лет я только то и делаю, что играю с целью профессионального роста. До этого учился почти год в универе на специальности «Социология». Поучился, решил, что в конце концов мне будет интереснее играть в Доту, и выбрал себе такой путь.

До того как ты попал в OG и апнул столько ММР, у тебя были промежуточные моменты в карьере? Например, вы выигрывали онлайн капы или местные LAN в Киеве? 

Конечно, местные LAN’ы в Киеве играл с друзьями. Был период, когда я попал во второй состав Unique года полтора назад. Непосредственно до попадания в OG меня можно было заметить в основном составе Unique. Мы сыграли в двух сезонах D2CL: на первом заняли третье место, но вот на втором что-то не пошло, и мы там довольно рано вылетели. Больше нигде не играл.

Ты как-то родителем объяснял, чем ты занимаешься? 

Да, мы говорили об этом еще до того, как я поступал в университет. На тот момент я не был уверен в своей карьере киберспортсмена, поэтому и пошел учиться. Когда же решил пробиваться на про-уровень, мы снова поговорили с ними. Было непросто, но в итоге они дали мне свободу.

Говоря о родителях, как они отреагировали на твое подписание в OG?

Они обрадовались, мама была в шоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запретить или легализировать: что Valve должны сделать со смурф-аккаунтами?

И все же, как ты попал в OG? Потому что любой, кто следит за профессиональной Дотой, был удивлен вашим анонсом. До этого OG имели двукратных чемпионов инта — Seb, n0tail, которым на смену пришли молодые парни. Кто с тобой связался? Как проходил весь процесс?

OG изначально хотели молодой состав. Там остался только Misha, который искал игроков, насколько я понимаю. Он со мной и связался в первую очередь. Мы просто поговорили насчет команды, насчет Доты, согласовали даты тестов, поиграли, и все так вот и вышло.

А с кем-то еще в команде разговаривал, кроме Миши? Просто исходя из последних новостей организации, мы видели, что n0tail остаётся в команде в качестве ментора. Я не совсем понимаю, как это будет работать. У вас будет тренер и ментор?

Мы говорили один раз, у нас присутствовал Ceb на тренировке, он дал нам пару советов по игре. А так, они заходят смотреть игры, слушают нас. А потом уже мы общаемся в форме советов.

Можно ли сказать, что до становления игроком OG, ты был фанатом OG? 

Нет, я не сказал бы, что я вообще фанат какой-либо команды. Да, мне нравилось как они играли на TI9, я часто смотрел их игры даже после окончания чемпионата. Я уважаю эту команду.

Мы все знаем команду OG, как ребят, которые знают толк в координированном хаосе, когда нужно драться или дайвить. Вы сохраните этот стиль в игре своего коллектива или будете играть по-другому? 

Мы будем играть в свою игру, не будем копировать стиль тех OG. У нас все новые игроки и мы будем искать свою доту.

Как ты в принципе оцениваешь сегодняшнюю мету в игре? Не стоит ли выпустить патч?

Ну мне лично нравится текущий патч. Может всплывать много разных героев, даже несмотря на устоявшуюся мету. И можно находить разные плейстайлы. Очень гибкий патч — я не уверен, что я хочу что-то глобальное. Может быть было бы неплохо увидеть изменение карты, но не думаю, что это сильно нужно.

А как бы ты описал ваш собственный стиль? 

Тяжело описать. У нас есть оффлейнер, который «играет на первой позиции», от этого многое и строится.

В смысле?

Аммар любит пофармить. Он жадный оффлейнер.

Расскажи больше о коллективе. Большинство знают, кто такой Misha и Taiga, а вот остальные игроки — загадка. Расскажи про BZM и ATF. Кто эти игроки и чем они известны? 

Божидар и Аммар — это два 16-летних дотера нового поколения. При этом они совершенно разные: первый более спокойный и даже стеснительный, второй — это энергия, много думает об игре, много говорит после, фонтанирует какими-то идеями. Но они оба хорошо играют.

Расскажи, какая сейчас динамика в коллективе? Misha коллит или кто-то еще? 

Misha — это стратегии, он приносит нам какие-то раздрафты, после чего мы вместе выбираем позиции этих героев. В самой игре мы все стараемся коллить, много коллов в игре делает Тайга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Побои, предательства и невыполненные обещания. Пять скандальных историй в CS:GO и Dota 2, которые стали достоянием общественности

Если говорить про тир-1, то для Misha это была игра в NAVI, но это был очень маленький промежуток времени. И вы в принципе ребята без опыта. Чувствуешь ли ты какое-то давление, ведь вам придется защищать статус OG в высшем дивизионе?

Нет, мы не боимся ни наших оппонентов, ни наших потенциальных поражений. Мы стараемся не думать про тэг, под которым сейчас выступаем, чтобы не чувствовать давление. Мы стараемся заходить в сезон с холодной головой.

А с кем вы проводите тренировки? 

Больше играем с командами из Восточной Европы. Но в планах поиграть и с командами из нашего региона.

Как человек, который тренировался с командами из Восточной Европы, можешь рассказать, какие команды сильные на тренировках? Кто, по твоему мнению, выиграл решафл? 

Не знаю. Мы со всеми играем довольно неплохо, не могу кого-то выделить.

Что с NAVI? 

Ну вот с ними у нас постоянно качели: то они нас, то мы их. Лично мне довольно легко против них играть.

Соревновались ли с составом Ramzes666 и FNG? 

Да, несколько раз. Неплохая команда, думаю пройдут во второй дивизион.

Как долго вы уже играете этим лайнапом? 

КВ (сокращенное от CW, т.е. Clan Wars — прим.ред.) мы играем недели две-две с половиной.

Вы с OG уже съезжались на Буткемп? 

Нет, но планируем. Я жду этого с нетерпением. Очень давно хотелось побывать хоть на каком-то буткемпе еще с Unique. В общем и целом давно хочу на буткемп.

Я часто делал интервью с капитанами, которые делали решафлы, и они говорили, что смотрят на ММР, когда берут новых игроков, но также обращают внимание и на пул качеств человека, которого ищут в команду. Ты в принципе задавался вопросом, почему Миша в составе хотел видеть именно тебя? 

Не думал об этом, но я не плохой тиммейт, я умею слушать. Я открыт к экспериментам и спокойно переношу поражения. Если команда двигается вперед — то я двигаюсь с ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Valve не понимают США: чем грозит потеря Северной Америки для CS и Dota 2

Последний TI выиграли молодые ребята Team Spirit. И все после этого кинулись искать ребят 16-17 лет. Ты ведь обладаешь инсайдами всей внутренней кухни этой движухи, это тренд такой? 

100% это тренд такой. И он полностью оправдан, ведь это новое поколение, которое уделяет больше времени игре, но также не стоит забывать, что Team Spirit добились этого после большого проделанного труда.

Пример Team Spirit вдохновляет тебя? Как ты встретил эту победу? 

Глядя на их путь, я просто понимаю, что постоянно нужно работать. И это окупается в конечном итоге.

Кто сейчас входит в топ-3 игроков на 1 позиции в Восточной Европе? 

Yatoro, V-Tune и Alberko.

Что тебе интересно за пределами Доты? 

Я играю в доту, слушаю музыку, общаюсь с друзьями, с которыми мы играем в доту и иногда в CS. Больше я ничего не делаю.

Музыка обычно в каком стиле? 

Много чего слушаю. Последние группы, которые слушал — это Crystal Castles,  For Tracy Hyde. В основном слушаю много японской музыки, рок.

У тебя есть совет каким-то молодым, начинающим игрокам? 

Просто думать головой и еще раз работать!

Слово фанатам!

Болейте за OG!

Материалы по теме

ALWAYSWANNAFLY о пике формы OG и Team Spirit: «Спириты сильнее будут»

0

Украинский профессиональный игрок Андрей ALWAYSWANNAFLY Бондаренко на своём стриме сравнил игровую форму составов OG и Team Spirit. По его словам, команда «Драконов» оказалась бы сильнее на пике формы.

OG и G2 обменяются капитанами — инсайдер

Известные инсайдеры neL и Луиз Мира выпустили новый отчет, согласно которому G2 и OG обменяются Aleksib на nexa. Примечательно, что был назван также полный состав G2, где мы больше не увидим AmaNEk.

«Моя основная работа сейчас – это драфты». Chuvash рассказал о своей ответсвенности в OG

0

Тренер коллектива OG Евгений Chuvash Макаров поделился мыслями о своей работе в команде, в том числе рассказал чем конкретно он занимается.

СМИ: OG подписала французский состав по Valorant

0

Киберспортивный клуб OG подпишет новый состав по Valorant. По данным Dexerto, в этой дисциплине организацию будет представлять полностью французский ростер.