Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

После публикации вчерашнего расследования о том, что forZe не выплатили часть призовых средств своему бывшему тренеру Рустаму 5TRYK#R Алимкулову, в сеть поступила масса эмоций и фидбэка. Среди прочего, появились реакции сотрудников(в том числе и бывших), которые проливают свет на сложившиеся обстоятельства. По моему мнению, обычного новостного заголовка не хватит, чтобы внести ясность в происходящее, поэтому я решил написать вторую часть к расследованию в формате личного блога. Тут вы сможете прочесть не только мою точку зрения о ситуации, но и часть фактажа, который всплыл буквально вчера.

Для начала, хотелось бы сказать, что все расследование — это исключительно моя инициатива. 5TRYK#R не стучался мне в личку, ни на кого не жаловался, а лишь ответил на мои вопросы по совсем другой теме. Все, что вы можете найти в расследовании — это плод моей работы.

И еще. У меня к forZe, кроме симпатии и (в данный момент) непонимания, ничего нет. Я знаком с некоторыми людьми из клуба лично, с некоторыми общался в онлайне — все они честные и достойные личности.

Прежде, чем перейти к более эмоциональной части, накину немного фактов. Момент первый: после выхода статьи, СЕО forZe ответил одному из редакторов нашего портала Максиму Рохану в твиттере. Сейчас твит удалён, но интернет, как известно, помнит все. Вот цитата:

Объяснять я вам ничего не должен кроме того, что я говорил ранее. призовые Рустаму все выплачены кроме PLG. Мы за данный турнир не получили ничего, была ошибка в реквизитах и нам физически деньги прийти не могли, что подтвердит выписка из банка.

Сами видите, даже MegioN подтвердил — ошибка в реквизитах. Вопрос: с чьей стороны? Здесь нам на помощь приходит бывший менеджер клуба Дмитрий Макаров, который прокомментировал ситуацию для популярного киберспортивного паблика ВК “CIS:GO”. Кстати, администраторам от меня отдельное спасибо за размещение материала.

Получается ошибся менеджер CS:GO состава? То есть сотрудник forZe? 

С самого начала было понятно, что финансовая сторона проблемы кроется в банковских реквизитах. В расследовании я написал про кидалово, но мне всегда казалось, что это маловероятно. Обидно, что  этого менеджера могут теперь уволить. Тут же публичный резонанс, все дела… Но ошибиться может каждый, никто от этого не застрахован. Это нормально, черт побери. 

Ненормально молчать об этом полтора года. Не месяц, не два, а полтора долбанных года. Ненормально писать бывшему сотруднику о том, что нужно “забыть о плг”. Как вообще подобное может произойти — не укладывается у меня в голове. Это максимально недопустимо и переступает все существующие рамки профессиональной этики. 

На секундочку, 5TRYK#R проработал с командой больше, чем любой из тренеров клуба. Полтора года команда постоянно прогрессировала, занимала призовые места на международных чемпионатах и отобралась на IEM Chicago. Именно он поверил в талант xsepower. Допустим, что расстались с ним на эмоциях скупо и сухо, не сошлись в каких-то вопросах — окей. Но эмоции утихают и все, что остется — это заслуги человека перед клубом. Неужели сложно приложить максимум внимания, чтобы не только экс-тренер, но и твои игроки получили заслуженные деньги?

Мой отец часто мне повторял: “Тарас, чтобы не случилось, не будь скотом”. Вот и моя статья посвящена вовсе не финансовым оборуткам, а скотскому отношению к людям, которому, как я считаю, нет места в киберспорте.

Авторские права на статью принадлежат автору. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения отображенной в статье.

Материалы по теме

yXo о конфликте NAVI и forZe: «Поведение CEO организации forze неприемлемо»

0

Алексей yXo Малецкий прокомментировал недавние разборки NAVI и forZe, которые касались переноса матча на РМР-турнире IEM New York 2020 Online.

lmbt нашёл новый тренерский баг на карте Mirage

0

Тренер команды forZe в дисциплине CS:GO Сергей lmbt Бежанов нашел новый баг с обзором на карте Mirage. Об этом Сергей написал у себя в Twitter.

Thorin снова атакует forZe. На этот раз — за запись тренировок с MAD Lions

Аналитик CS:GO Данкан Thorin Шилдс в своём Twitter раскритиковал действия команды forZe в дисциплине CS:GO.

«Если кому-то не нравится, можете ехать в лес» — CEO forZe о новой должности zoneR в клубе

0

CEO организации forZe Сергей MegioN Игнатко в своём Twitter прокомментировал новость о том, что Александр MechanoGun Богатырев будет тренером по CS:GO в forZe School.