Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Сегодня, Украинская Профессиональная Киберспортивна Ассоциация поделилась своими планами на 2021 год. Глядя на них, можно с уверенностью сказать — это то что нужно киберспорту в Украине.

Для начала глянем на анонс:

  • 14 турниров для разных возрастов с общим призовым в 5 миллионов гривен.
  • Запуск UPEA Hub с ежемесячным призовым в 130к гривен.
  • Множества социальных инициатив.

Начнем с анонсированных 14 турниров. UPEA проведет по два турнира в году для школьников и студентов, а также для полупрофессионалов и профессионалов — Чемпионат и Кубок Украины. Что это вообще значит в перспективе?

А то, что геймеры на протяжении всего 2021 года смогут беспрерывно практиковаться на локальной сцене с лучшими командами. Как школьники, так и студенты, могут участвовать не только в соревнованиях в своей возрастной категории, так и в Чемпионате Украины и в Кубке. Это позволит сцене развиваться и расширяться. 

Это банально много турниров с крупными призовыми. То, чего Украине и игрокам не хватало очень давно.

UPEA Hub, как инструмент для личностного роста

Со старта 2021 года, будет запущен UPEA Hub, который будет работать на протяжении 365 дней, 24/7 с ежемесячным призовым фондом в 130 тысяч гривен. А главной фишкой платформы является запуск серверов в Киеве, что позволит игрокам из Украины сражаться в равных условиях с пингом 5-7.

На примере FPL и FPL-C можно утверждать, что хабы позволяют скаутам находить самых молодых и перспективных игроков и подписать с ним контракт до того как их возьмет кто-то другой. Так же и UPEA Hub: вы можете не иметь постоянную команду, но показав хороший результат на хабе в течение нескольких месяцев, вы сможете не только найти себе коллектив, а также заработать немного финансов для улучшения своего пк, девайсов и т.д.

Можно взглянуть на Hub с другой стороны. До этого момента, если вы выбирали киберспорт, как как свое главное ремесло в жизни, то вам нужно было его до определённого этапа совмещать с другой работой. От этого страдал и ваш скил, и настроние, и прочие, немаловажные факторы. И так вплоть до FPL-C или пока на вашем стриме не наберется хотя бы человек 200. Теперь ничего вам не мешает спокойно играть в CS, показывать неплохую индивидуальную игру, занимать высокие места и получать часть внушительного призового фонда. Космических сумм тут не ждите, но на среднюю зарплату это точно будет похоже.

Социальные инициативы или как успешно сесть сразу на стула

Распространённый пример: Вы школьник или студент, который увлекается киберспортом, и хотите посвятить свою жизнь этой индустрии. Ваши родители, которые свое детство и юношество провели без киберспорта и для них эта тема далека, не поддерживают вас в данной ситуации. Но потом их мнение меняется, когда вы приносите домой деньги. Слышали, видели, знаем.

Но что насчет тех людей, которые находятся на максимально далекой орбите от киберспорта? Как до них достучаться?

Именно такие социальные инициативы, как шоу-матч среди ветеранов или помощь инвалидам, партнерство с ЮНИСЕФ могут кардинально поменять взгляд практически всех поколений в стране на индустрию. Они поймут, что киберспорт — это не где-то там далеко у молодежи, а что он уже здесь и делает правильные вещи на самом базовом, всеми понятном, уровне.

Глядя на все описанное выше, можно с уверенностью сказать, что построенный план от Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации на 2021 год, может сработать и уже в короткий срок нас ждёт совсем новое, подготовленное поколение будущих чемпионов мажоров, The International и других чемпионатов.

 

Материалы по теме

Корпорация «Оболонь» стала официальным партнером турниров UPEA

Компания «Оболонь» с безалкогольным hike Zero 0.0 объявила о начале сотрудничества с Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциацией (UPEA).

Legion Кубок Украины по Dota 2 — Репортаж

0

Началась вторая стадия Legion Кубка Украины по Dota 2 от Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации, в которой примут участие восемь коллективов.

Керри Висп — главная имба в Dota 2. Разбираем 100% винрейт Io во всех матчах на Singapore Major

Io — уникальный герой в Dota 2, благодаря его универсальности на разных позициях. Этого героя буквально можно брать на любую линию под любых героев. Если вы умеете на нем играть, то в паблике у вас будут гарантированные победы, а если вы профессиональный игрок в Dota2 — то вы выходите в групповой этап на мейджоре.

petr1k выиграл квалификацию на Legion Студенческую Лигу по CS:GO от UPEA

0

Известный аналитик Александр petr1k Петрик выиграл квалификацию на Legion Студенческую Лигу по CS:GO от Украинской Профессиональной Киберспортивной Ассоциации.