Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Как бы идеально не должна выглядеть картинка, всё равно никто не застрахован от форс-мажоров, которые могут произойти даже на самых крупных киберспортивных ивентах. К которым, казалось бы, компания и организаторы готовятся заранее, предусматривая все неприятности. Но иногда что-то может пойти не так даже в прямом эфире или во время турнира. Как раз о подобных случаях и пойдёт речь в нашем материале.

Первое и самое свежее – это отстранение Дмитрия LighTofHeaveN Куприянова от работы прямо во время проведения The International 10.

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов

Буквально на днях, во время проведения TI10, кастер Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов заявил, что больше не появится в эфире The International 10. Как он считает, все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики. На ютуб-канале RuHub он раскрыл подробности его увольнения, отметив, что не он один тогда должен подвергаться подобным санкциям. Он уточнил, что согласно правилам, Valve сделали всё правильно, но вот почему это было применимо только к нему — остается под вопросом.

LighTofHeaveN отметил, что данное решение было вынесено на почве недовольства всего коллектива, а не за саму шутку. Вообще, изначально сам Дмитрий очень сильно удивился, когда узнал, что Valve его позвали комментировать The International 10. Куприянов заявил, что он не будет умалчивать «косяки» разных игроков, если они играют плохо. В этом и заключается его стиль — он говорит то, что есть на самом деле. Из-за этого Дмитрия многие ненавидят, потому что по его словам — он слишком «душный».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Время перемен: что ждет Team Spirit после PGL Major Stockholm 2021

Джеймс 2GD Хардинг

Ведущий и комментатор Джеймс 2GD Хардинг был отстранен от работы на The Shanghai Major. Суть заключается в том же – Valve уволили его из-за двух неудачных шуток и неуважительного отношения к игрокам. Бывший ведущий англоязычной студии аналитики был уволен самим Гейбом Ньюэллом с The Shanghai Major 2016. Даже была небольшая цитата:

«Джеймс — засранец». © Гейб Ньюэлл

Первая шутка была порнографического характера, а точнее, это был анекдот о трудностях его мастурбации перед выступлением в Китае. Он хотел ярко начать и открыть эфир, но в итоге получил замечание.

Во второй день он решил пошутить над Никласом Wagamama Хогстреме во время матча Vici Gaming – Team Spirit, он назвал его “нижней с*чкой» своего тиммейта. Также он позволил себе некорректно высказаться ещё о парочке киберспортсменов, тем самым, смог окончательно вывести из себя самого Габена. Но 2GD утверждал, что он не хотел никого обидеть и с игроками у него довольно хорошие отношения. По его словам, это не позволило б ему грубо выражаться о них. Но организаторы уже приняли меры и ведущий был отстранен от работы.

Кайл Ларсон

Водитель NASCAR был уволен за использование расового оскорбления во время прямой трансляции. Профессиональный гонщик Кайл Ларсон был дисквалифицирован из своей команды Chip Ganassi Racing после того, как использовал расовые оскорбления во время прямой трансляции события eNASCAR iRacing.

Ларсон был услышан во время воскресного iRacing Monza Madness iRacing. Комментарии Ларсона были найдены в потоках множества водителей, также участвовавших в мероприятии, а также в ленте веб-сайта eNASCAR. Именно в этот момент Кайл перепутал голосовой чат и, обращаясь к своему другу, который был его помощником на эту гонку, употребил слово “нигер”.

Чип Ганасси Рейсинг изначально отстранил Ларсона за его комментарии, но после команда опубликовала заявление о том, что «прекращает отношения» с гонщиком. NASCAR также отстранил Ларсона за инцидент, заявив, что организация «сделала разнообразие и инклюзивность приоритетом и не потерпит того типа языка, который использовал Кайл Ларсон во время воскресного мероприятия iRacing».

Сам Ларсон опубликовал видео в Twitter в понедельник, в котором сказал:

Я совершил ошибку и сказал слово, которое никогда не должно быть сказано, нет оправдания использованию оскорблений.

Карл SoaRCarl Ример

Стример Twitch Карл SoaRCarl Ример случайно выстрелил из пистолета в прямом эфире, и с тех пор его отстранили от трансляций на Twitch и удалили из киберспортивной команды.

В прямом эфире Ример дважды встряхнул пистолет, полагая, что магазин был пуст, а затем выстрелил в монитор рядом с ним. Он не оставил это без внимания и выпустил видео с извинениями, в котором обсуждалась ситуация и то, как она на него повлияла.

Я был явно в состоянии алкогольного опьянения. Но дело не в том, был ли я трезвым или нетрезвым, оружие – это не игрушка. С ним нельзя связываться. Даже если вы пользуетесь пистолетом более двух лет,как я, вы все равно можете утворить случайно что-нибудь подобное. Поуля прошла через чашку, отскочила от нее и сломала мой гребаный монитор за 1000 долларов.

На следующий день после стрима киберспортивная команда SoaR Gaming, в которой участвовал Ример, опубликовала заявление, в котором объявила о его удалении из команды. Ример поблагодарил SoaR Gaming в своем видео и согласился, что они поступили правильно, удалив его.

Материалы по теме

LighTofHeaveN об изменениях в NAVI: «ArtStyle и Solo уже разошлись? Какая неожиданность!»

0

Комментатор и аналитик Dota 2 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов очень иронично дал комментарий после ухода тренера Ивана ArtStyle Антонова из состава Natus Vincere. Об этом он написал в своем Twitter.

LighTofHeaveN уволен? Кастер улетает с The International 10 из-за плохой шутки про NAVI

0

Кастер TI10 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов объяснил, почему больше не появится в  прямом эфире. Как он считает, на это повлияли высказывания о текущем составе Natus Vincere. Все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики.

LighTofHeaveN: “Я объект ненависти многих игроков. Если команды играют хреново, я это замечу и не промолчу”

0

Комментатор и аналитик Dota 2 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов, которого пригласили освещать The International 10, в интервью для портала Metaratings.ru поделился своими мыслями по поводу этого и рассказал, что вообще не ожидал получить инвайт на данное мероприятие.