Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Комментатор и аналитик Dota 2 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов, которого пригласили освещать The International 10, в интервью для портала Metaratings.ru поделился своими мыслями по поводу этого и рассказал, что вообще не ожидал получить инвайт на данное мероприятие.

Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов:

Я в шоке от того, что меня позвали. Не пойму, зачем им понадобился такой «душнила», критик и провокатор, как я. Не надеялся на это после того, как меня не позвали в прошлый раз. Решил – лучше буду делать то, от чего получаю огромное удовольствие, а тут сюрприз. Сейчас что-то изменилось в системе и критериях отбора – самому интересно познакомиться с людьми, занимающимися отбором и узнать приблизительную схему.

Также Дмитрий сказал, что если бы его не позвали, то вряд ли бы он влился в «тусовку» остальных кастеров, которые тоже бы остались дома:

Не думаю, я же не из их «тусовки». NS, Dread и многие другие – они в своей «компашке». Они все такие добрые, весёлые, любят подбадривать других, иногда классно шутят, а я совершенно не подхожу к подобному формату. Я довольно тяжелый человек и в общении понравлюсь далеко не каждому. В их «тусовке» я почти стопроцентно кого-то спровоцирую или «задушу» на автомате, и начнутся классические истерики, крики, «рейджи» и так далее. Вообще ввиду всех этих историй недавно подавал заявление по собственному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кто эти люди? Кого Valve позвала впервые комментировать The International 2021

Куприянов заявил, что он не будет умалчивать «косяки» разных игроков, если они играют плохо. В этом и заключается его стиль — он говорит то, что есть на самом деле. Из-за этого Дмитрия многие ненавидят, потому что по его словам — он слишком «душный»:

Прямо сейчас я – объект ненависти многих игроков. Студия уже получала претензии от многих команд: мол, какого чёрта вы позволяете ему нас «критиковать». Пусть, как все аналитики, будет говорить «не наш день», «не проснулись», «не сыгрались», «дайте время» и кучу другого «дефолта», как большинство людей в кадре. На мой взгляд, в таком случае проще записать все эти высказывания и просто выдавать в эфире в хаотичном порядке. Если команды играют максимально плохо, даже хреново, я это замечу и не промолчу. Если топовые игроки начинают играть, как tier-3 «помойка», я об этом тоже скажу, и меня не волнуют претензии подобных форматов. Играете хорошо – хвалю, а если играете ужасно – «душу». Вся критика направлена исключительно на улучшение качество игры.

Напоминаем, что 17 сентября Valve объявили все инвайты талантов, которые будут освещать для нас игры на TI10. Среди уже давно популярных комментаторов и аналитиков засветились тренеры и про-игроки DOTA 2 сцены, которым не удалось сыграть на турнире, но все же удастся побывать на турнире. В студии освещения будет находиться двадцать восемь человек.

Материалы по теме

Топ-4 шокирующих увольнений в киберспорте, которые случились практически в прямом эфире

Как бы идеально не должна выглядеть картинка, всё равно никто не застрахован от форс-мажоров, которые могут произойти даже на самых крупных киберспортивных ивентах. К которым, казалось бы, компания и организаторы готовятся заранее, предусматривая все неприятности. Но иногда что-то может пойти не так даже в прямом эфире или во время турнира. Как раз о подобных случаях

LighTofHeaveN уволен? Кастер улетает с The International 10 из-за плохой шутки про NAVI

0

Кастер TI10 Дмитрий LighTofHeaveN Куприянов объяснил, почему больше не появится в  прямом эфире. Как он считает, на это повлияли высказывания о текущем составе Natus Vincere. Все началось с шутки про NAVI. Точнее, про Артстайла и Соло, поспоривших о драфтах за столом аналитики.

«Одна буква обошлась Диме дорого» — NotInMyHouse о сокращении LOH в инвайтах на TI10

0

Бывший ведущий RuHub Дмитрий NotInMyHouse Крупнов прокомментировал забавный факт, который многие заметили в официальном анонсе списка русскоязычных талантов на The International 10.