Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Все сообщество в шоке сегодня после того, как Valve объявили новые правила о тренерах и их возможности участвовать на онлайн-матчах RMR-турниров. Эксклюзивно для Gameinside.ua, Johnta и ceh9 поделилась своим мнением по поводу этой ситуации.

Нынешний тренер состава FPX по Valorant, Иван Johnta Шевцов считает, что наказание должно быть, но его нужно более детально рассмотреть:

Что ты думаешь о наказаниях от Вальве тренерам-штрафникам?

Думаю, наказание должно быть, но полагаться только на ESIC не совсем правильно. Если посмотреть в детали, то там есть куча спорных моментов и наказание от них местами было не совсем справедливо. Но кому хочется разбираться, верно?

По-нормальному нужно было продумать правила касательно того, за что наказывать, потом просмотреть каждый случай отдельно и разобрать его детально, а уже потом делать наказания.

Как ты относишься к тому, что тренеров отлучили, по сути, от участия в RMR-турнирах? Согласен ли ты с этим решением, может есть идеи как это можно было сделать лучше?

Отношусь очень негативно. Опять же, разбираться и думать VALVE не особо хотелось, вот и выбрали самый «топорный» способ. Многие ТО уже нашли способ, как не допустить использование бага даже в тот период, когда сам баг еще не был пофикшен.

Если они действительно переживают за честность в соревновательных матчах, то нужно было принять ряд правил, при которых матчи на любых турнирах должны соблюдаться.

Например, отдельный ТС для админа и команда с тренером (плюс соблюдение правила коммуникации между тренером и командой с LAN-турниров), вебки у всех участников матча, запись VOD от лица тренера и не только.

Я считаю, что правильно было бы вообще иметь требования к разного тира турнирам и способствовать повышению уровня в этом деле.

Но VALVE это VALVE, и спорные решения — это норма, и, к сожалению, даже на топ-тир уровне в онлайн матчах до сих пор никто не парится о том, что когда-то было введено правило, запрещающее тренерам общаться с командой во время игры. Во время онлайн эры тренер спокойно может колить всю игру и никто об этом даже не узнает.

Разве это нормально, после всех тех изменений, которые были внесены? Я думаю, что нет. А это весьма легко можно было бы контролировать.

Известный комментатор и бывший тренер PRO100 Арсений ceh9 Триноженко считает, что Valve сделали один шаг вперед и два назад:

Valve поступили совершенно неправильно. Снова повторяю, почему нельзя взять в свою команду бывшего или действующего киберспортсмена, команду, которая когда-то имела отношение к CS:GO, и этот человек нормально бы курировал весь киберспорт у них. Вместо того, они спустя полгода сидели, думали, решили просто убрать тренеров с мэйджора. Это — идиотизм и не более. Я не знаю, кто принимал такое решение.

Надо быть не в себе, или просто не дружить с головой, чтобы брать и откатывать самим же киберспортивную сцену назад. Потому что приход тренера, приход шестого игрока — это шаг вперед. В принципе с шестым игроком они сделали нормальное правило. Теперь можно делать замену, ты теряешь в начале 20% очков, но потом на дистанции в три турнира, это потеря будет незначительной.

Эта топовая команда, если она займет призовые места, будет в топе RMR, а то что они сделали с тренером это шаг вперед, два назад. Тактика компании Valve. Грустно, надеюсь другие турнирные операторы не пойдут на поводу у Valve.

Мэйджоры останутся хорошими и крутыми турнирами, но если говорить о профессиональной составляющей, то у нас будут другие турниры, на которых будут нормальные правила.

А вы как считайте, правильно ли Valve поступили по отношению к профессиональным тренерам по CS:GO, и как это повлияет на продвижения сцены в будущем.

Материалы по теме

ceh9: «Natus Vincere — главный фаворит на победу на IEM Katowice 2021»

0

Известный комментатор и стример Арсений ceh9 Триноженко поделился своими прогнозами в преддверии плей-офф IEM Katowice 2021.

Zeus постебался над словами Торина: «В 2010 году мы часто били админов»

0

Бывший игрок Natus Vincere и Gambit Даниил Zeus Тесленко в шуточной форме прокомментировал слова известного зарубежного аналитика Данкана Thorin Шилдса.

ceh9 о словах Торина: «Если бы такое произошло, Мурат Жумашевич скорее нас бы уволил и на ноль умножил»

Известный комментатор и бывший игрок Natus Vincere Арсений ceh9 Триноженко прокомментировал слова известного зарубежного аналитика Данкана Thorin Шилдса.

Thorin обозвал игроков NAVI 2010 чокнутыми. Реакция от ceh9 не заставила себя ждать

Скандальный аналитик Данкан Thorin Шилдс в подкасте Ричарда Льюиса Return Of By The Numbers вспомнил о составе NAVI образца 2010 года и назвал из одной из самых скандальных команд в истории Counter-Strike.