Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Игроки и тренер NAVI провели вечернюю пресс-конференцию, где ответили на самые жаркие вопросы журналистов.

Первым был вопрос от Тараса KvintUA Бортника для Валерия B1T Ваховского об впечатлениях и ощущениях после выхода с первого места группы IEM Cologne 2021. Чувствует ли он разницу между игрой на лане с камерами и на буткемпе в онлайне?

Это прикольный опыт. Мне очень нравится играть на лане. Текущий лан минимально отличается от онлайна — нет зрителей, нет большой сцены. По поводу плей-оффа — ощущения хорошие, но нужно выиграть турнир чтобы они стали еще лучше.

Спросили о постоянных сменах игрового ПК. B1T отвечает.

Это наоборот классно, эта смена компьютеров добавляет атмосферу свою.

Прозвучал вопрос к Кириллу Boombl4 Михайлову о перестановках и тактиках Gambit и что ему об этом известно.

Мы очень много сыграли с гамбит в онлайне. И теперь каждый раз, когда мы встречаемся, начинается игра умов. Мы их очень хорошо знаем как и они нас.

Для Валеры это первый лан, но его игра все также хороша, как в онлайне. Он не чувствует давление оффлайн-турнира? Boombl4 продолжил.

В некоторых играх он показывал себя очень достойно и на него никак не влияет то, что мы не в онлайне.

Бразильский журналист спросил про «трофей в кармане», так как NAVI намного ближе к нему, чем те же Team Vitality или Astralis. Отвечает тренер команды Андрей Blad3 Городецкий.

Все мы считаем, что может победить любую команду в плей-оффе. Мы до этого выносили всех в онлайне. Но я думаю все могут удивить. Волнение на лане может сыграть как в хорошую сторону, так и в плохую для всех команд. VP могут быть опасным соперником, так как после их большого луз стрика они наконец-то вышли с него.

Был озвучен вопрос про три карты в каждом матче групповой стадии IEM Cologne 2021 и чего команде не хватает, чтобы побеждать 2:0. Тренер NAVI объяснил.

Просто тяжело играть постоянно 6 карт хорошо и бывает, что какая-то проседает. Противники могли просто хорошо ее подготовить, и застать нас в расплох этим пиком плюс они могли придумать хороший план на игру. И само собой мы чаще всего проигрываем первую карту, что говорит, что нам тяжело собраться к ней. 

А от Renegades вы не ожидали увидеть так хорошо подготовленный Inferno?

Да, они застали нас врасплох, мы просто не были готовы. Мы думали, что они возьмут оверпасс, плюс мы много ошибались, а потом и у Валеры игра не шла.

Вопрос електронику — раньше ты был вторым по статистике в NAVI, у тебя было много спейса на карте. Сейчас B1T набирает обороты и отжимает это пространство. Тебе этого не хватает или вы научились равномерно распределять спейс?

Та мне никто не запрещает так играть, ты больше играешь уже на опыте после огромного количества часов, проведенных в игре. Ты сейчас можешь сделать мув который сработает, но в следующий раз он не будет работать. Я считаю что у нас все хорошо играют и все нормально выполняют свою роль.

Тарас KvintUA Бортник спросил Blad3 о молодых и перспективных киберспортсменах Украины.

Сейчас в Украине нет достойных команд, но могу сказать, что скоро NAVI Junior будут играть с NAVI Youth. Но на самом деле мы начинали этот проект в то же время, что и Gambit Youngsters. И вот получается, Валера имел столько же времени, сколько и команда Gambit Youngsters. Единственное, что хочется — чтобы в одном клубе было несколько команд и все они получали  потоковые знания и имели одинаковые ценности и цели.

Следующий матч запланирован на 17 июля против победителя матча Gambit/Faze.

Материалы по теме

Кіберспортивний клуб BiG підписав жіночий склад, який вибив команду NAVI Javelins з кваліфікацій до ESL Impact League Season One в Далласі

0

Німецький кіберспортивний клуб BiG презентував свій перший жіночий склад з Counter-Strike. Ним стала команда, яка обіграла NAVI на шляху до поїздки на великий турнір в Далласі.

Вперше в історії тисячі українців вболівали проти NAVI. Огляд реакції вболівальників на трансляції фіналу PGL Major Antwerp 2022

Команда NAVI програла фінал Мейджора в Антверпені, який міг принести історичну другу перемогою для чорно-жовтих. Вперше в історії тисячі українців святкували цю подію.

«Мы Вернемся Сильнее» — відеоблог NAVI з останного дня Мейджору в Антверпені

NAVI випустили заключний відеоблог з фіналу Мейджору в Антверпені. В 10 хвилин помістилися розслабленість, впевненість, а потім розпач від поразки. Особливо круто карма наздогнала BoombI4, який в блозі каже, що для нього це звичайний день. За результатами фіналу Кирил став найгіршим гравцем матчу з рейтингом 0.73

NAVI планують перенести офіс клубу до Берліна. Про це свідчить пошук менеджера з організації офісу та буткемпу

Схоже на те, що NAVI не планують повертатися у свій шикарний новенький офіс в Києві, а планують на постійній основі переїхати до Європи.