Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

CEO организации Natus Vincere Евгений Золотарев на Cybersport Challenge Hackathon поделился бизнес-планами NAVI и назвал главную задачу киберспортивных клубов.

Об открытии геймхауса NAVI:

Мы запускаем новый офис в котором будут игровые зоны, открытие планируется на 11-летие клуба, это 19 декабря. Это пока первый шаг к базе. Это объединение в одном месте офиса и игровых зон. База в перспективе 2-3 лет, это вещь, которую тяжело сейчас окупить и мотизировать, но в перспективе пяти лет такие планы у нас есть. У нас и сейчас есть игровые дома, но это уже собственность. У нас один дом в Киеве, один дом под Киевом, один дом в Берлине и офис здесь недалеко. И хотим это всё централизовать.

О задаче всех киберспортивных организаций:

Ключевой вызов для клубов сейчас — это научиться зарабатывать  не только на спонсорах. Берём традиционный спорт. Много раз объяснял воронку: у них есть тридцать процентов — это то, что тебе приносят спонсоры, 30 процентов — это, то что тебе приносят права,  еще 30 — что ты продаёшь на телевидении и 30 процентов — это монетизация твоей фанбазы. Продажа мерча, абонименты, билеты. В киберспорте очень большой сдвиг в сторону спонсоров. 60-70 процентов наших доходов — это спонсорские деньги, еще небольшой кусочек — это медиаправа, и совсем маленькая часть — это всё остальное. И вот монетизировать этого болельщика нам надо научиться, и я прогнозирую, что в течении пять лет у команд появятся свои арены, музеи, рестораны, что позволит общаться напрямую со своим болельщиком.  Киберспорту не нужны стотысячные арены, по сути  и четырёх тысяч — это более чем достаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: CEO NAVI: «Цены на игроков в CS:GO неоправданно высокие».

О бизнес-плане самих NAVI:

Они коррелируются с тем, что я вам ранее озвучил о киберспорте. В разрезе пяти лет есть план создать храм NAVI, который будет включать разные направления монетизации наших болельщиков.

Ранее на этом же эвенте соснователь студии Maincast Виталий v1lat Волочай ответил на вопрос о поглощении Старладдера студией Maincast.

 

Материалы по теме

s1mple: «2:0 против Liquid». NAVI встретятся с Team Vitality в финале нижней сетки на BLAST Premier: Global Final 2020

СНГ коллектив смог справиться с североамериканским оппонентом, и завтра встретится с французской командой Vitality в матче за выход в финал.

Flamie вернулся! NAVI берут реванш у Team Liquid и выходят в финал нижней сетки на BLAST Premier: Global Final 2020

СНГ команда отомстила североамериканскому коллективу за поражение в первом матче, и выбил оппонента с BLAST Premier: Global Final 2020.

«Для NAVI получится оху**ная сетка» — SL4M о победе Astralis над Vitality на BLAST

Известный комментатор студии Maincast, Игорь Sl4m Сопов, прокомментировал победу Astralis над Vitality, и возможную сетку для Natus Vincere.

NAVI против Team Liquid в матче на вылет с BLAST Premier: Global Final — Прямая трансляция

0

Natus Vincere снова встречаются с командой Liquid в рамках BLAST Premier: Global Final, проигравший покидает турнир.