Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

Riot Games расследует дело своего собственного генерального директора по обвинению в гендерной дискриминации в отношении бывшей сотрудницы, уволенной в июле 2020 года.

Бывшая сотрудница Riot Шэрон О’Доннелл  подала судебную жалобу в январе 2021 года. Девушка, которая была уволена Riot в июле 2020 года, подает в суд на невыплату заработной платы, медицинские расходы и общий ущерб, связанный с ее работой.

О’Доннелл присоединилась к Riot в 2017 году и работала там до своего “неправомерного увольнения” в июле 2020 года, говорится в жалобе. Во время своей работы О’Доннелл утверждает, что генеральный директор Николо Лорана неоднократно кричал на нее и  постоянно говорил ей “следить за своим тоном”.  Также она заявляет, что Лоран советовал сотрудницам лучший способ справляться со стрессом во время пандемии COVID-19: «иметь детей». Кроме того, Лоран делал ей сексуальные намеки и звал путешествовать с ним вне работы.

О’Доннелл заявила в жалобе, что, когда она отклонила предложение Лорана, он накричал на нее, а затем отнял ее рабочие обязанности. Бывшая сотрудница считает, что ее увольнение, которое произошло вскоре после того, как она пожаловалась в отдел кадров Riot на поведение Лорана, было напрямую связано с отказом от предполагаемых домогательств генерального директора.

Также в жалобе О’Доннелл говорится, что она должна была работать по 10 часов в день, пять дней в неделю, но часто оставалась на сверхурочные и работала по выходным. Шэрон утверждает, что не получала платы за свою дополнительную работу.

Компания утверждает о другом:

Истец (в лице Шэрон О’Донэлл) была уволен из компании более семи месяцев назад на основании многочисленных хорошо документированных жалоб от различных людей. Любое предположение об ином просто ложно.

Riot Games также находится под пристальным вниманием многочисленных правительственных агентств Калифорнии из-за предполагаемой «гендерной дискриминации при найме, оплате труда и продвижении по службе; сексуальных домогательств; и возмездия со стороны Riot против своих сотрудниц».

3 февраля Департамент справедливой занятости и жилья (DFEH) и Отдел по соблюдению трудовых стандартов (DLSE) Калифорнии опубликовали совместное заявление, в котором утверждалось, что Riot «нарушил закон несколькими способами» в отношении обращения с женщинами на рабочем месте. Это уведомление является продолжением продолжающегося дела Маккракен против Riot Games с ноября 2018 года.

Расследование, начатое в декабре 2020 года, будет охватывать «период времени, в течение которого заработная плата, штрафы, убытки или другие суммы могут быть оценены уполномоченным по труду», говорится в документе. Расследование, которое продлится 12 месяцев, будет проверять утверждения О’Доннелл, изложенные в жалобе.

 

Материалы по теме

Riot Games защищает своего CEO: сотрудницу уволили после десятка жалоб от сотрудников и партнеров

Скандал с половой дискриминацией от исполнительного директора компании Riot Games по отношению к сотруднице набирает свои обороты.

Riot Games объявила призовой фонд VALORANT Champions Tour 2021 в СНГ

0

VALORANT Champions Tour 2021 — международная серия турниров по VALORANT от Riot Games, в ходе которой команды со всего мира сойдутся в схватке за чемпионство.

Riot Games показали трейлер новой RPG — «Ruined King». ВИДЕО

Сразу после второй карты гранд-финала Worlds 2020 компания-разработчик LoL показала новую RPG, которая расширит игровую вселенную Лиги Легенд.