Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

The Esports Observer поделились статистикой и показали топ-10 игр по призовым фондам в первой половине 2021 года, где CS:GO заняла первое место. Dota 2 аж на пятой ступени в списке, сразу после PUBG, Fortnite и PUBG mobile.

В начале 2021 года индустрия киберспорта все еще была ограничена онлайн-мероприятиями. В течение года некоторые игры начали возвращать офлайн турниры, увеличивая призовые для международных соревнований высокого уровня, которые были приостановлены из-за пандемии. Призовой фонд CS:GO составил $ 7,98 миллиона, Dota 2 в свою очередь отстает от CS:GO на 2,5 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История b1t: от киевских андеграундов до восходящей звезды Natus Vincere

Тем не менее пиковый онлайн игроков в CS:GO продолжает падать: за июль он сократился на 166 тыс. человек. В прошлом месяце онлайн в игре составил 763,5 тыс. пользователей, а в июне цифра достигала почти 930 тыс. игроков. За пол года пиковый онлайн снизился на 300 тыс. игроков. Ещё в мае отметка достигала миллиона, но ближе к лету цифры начали уменьшатся. Средний онлайн в июле составил при этом 506 тыс. человек.

Материалы по теме

«Я все еще не могу поверить». Реакция победителей конкурса Dreams & Nightmares на приз в $100,000 от Valve

0

Valve объявила победителей конкурса скинов Dreams & Nightmares. 17 художников выиграли по 100000 долларов каждый за создание скина CS:GO, который будет включен в предстоящий кейс Dreams & Nightmares. Как художники отреагировали на выигрыш в 100 тысяч долларов от Valve можно почитать в нашем материале.

В матче HellRaisers против Nemiga произошел баг с телепортом

0

В матче плей-офф между HellRaisers и Nemiga на Dota 2 Champions League Season 5 произошел баг с невидимым телепортом из-за чего удалось заполучить убийство героя.

Легендарный состав Gambit снова соберется для участия в шоу-матче от Buster

Такие легендарные киберспортсмены, как: Михаил Dosia Столяров, Даниил Zeus Тесленко, Абай HObbit Хасенов, Рустем mou Телепов и Даурен AdreN Кыстаубаев вновь соберутся вместе, как когда-то в 2017 году они играли в составе Gambit Esports. Поводом для этого послужил шоу-матч по CS:GO от известного стримера Вячеслава Buster Леонтьева.

«Моя команда не покупала слот» — состав с 4 девушками получил место во втором дивизионе DPC-лиги

Впервые в истории турниров от Valve, команда, в которую вошли 4 девушки по доте, смогла попасть во второй дивизион Dota Pro Circuit 2021-2022 для Северной Америки без отборочных квалификаций. Как заявила в твиттере одна из представительниц команды Фрея Papaya Хольмстрём — такое произошло благодаря не очень сбалансированной системе слотов DPC.