Мой кабинет

Для активации аккаунта, перейдите по ссылке, отправленной на Ваш электронный адрес

При изменении почты на Ваш текущий адрес будет отправлено письмо для подтверждения изменения.
Новый адрес не будет активирован до подтверждения со старого адреса.
Выйти

28 июля NEOM — саудовский проект умного и туристического трансграничного города стал партнёром европейской лиги League of Legends (LEC) и турнирного оператора BLAST. И это вызывало шквал критики у киберспортивного сообщества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украина всегда задавала ритм в киберспорте». Большое интервью с ceh9 о популярности, шоу-матче составов NAVI и кризисе украинского киберспорта.

В частности,  популярный комментатор в дисциплине League of Legends и открытый гей Джеймс Stress О’Лири заявил:

Освещаемая мной лига теперь рекламирует страну, которая просто убила бы меня за то, что я существую. Отлично.

Основная претензия у сообщества одна: у Саудовской Аравии большие проблемы с правами человека. Также, еще в мае газета The Guardian опубликовала расследование, где рассказала, что этот мегаполис будет построен на земле, которая является домом для племени хувейт, которое в течение нескольких поколений жили на этой территории. По меньшей мере, 20 000 членов племени в настоящее время сталкиваются с тем, что их попросту выселяют из-за этого проекта, не предоставляя информацию о том, где они будут жить в будущем.

Материалы по теме

Бразильський карнавал «по-немецки». Итоги второго дня группы Б на BLAST Premier Fall Groups 2021

0

Завершился второй игровой день группы B на BLAST Premier Fall Groups 2021. Шведы забрали победу у G2, а MIBR проигрывают встречу против BIG и покидают турнир посев 11 место.

REZ уничтожает немцев: итоги первого дня группы B на BLAST Premier Fall 2021

0

Завершились первые игры группы B на BLAST Premier Fall. Команда G2 уверено обыгрывает бразильцев из MIBR со счетом 2:0, а парни из NIP опустили в нижнюю сетку ребят из BIG.

BLAST пожертвовал пять тысяч долларов в организацию по охране психического здоровья

0

Турнирный оператор BLAST пожертвовал пять тысяч долларов в организацию по охране психического здоровья Safe In Our World — благотворительной организации, которая поддерживает игроков, команды и организации в борьбе с проблемами психического здоровья.

Эксперт: NAVI закрепили за собой второе место среди лучших команд в мире

0

Аналитик Якоб Pimp Виннече в своём Twitter подвёл итоги BLAST Premier: Spring Finals 2021.